+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Сначала фильм или книга?

Незарегистрированный (Верба) Гость
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Хочу дочку познакомить с Нарнией, по мне, что фильм, что книга - прекрасные) Но вот не знаю с чего начать, в теории наверное все же сначала нужно прочитать книгу, а потом посмотреть фильм. С другой стороны книга-то все-таки уже довольно серьезная, и возможно фильм поможет её в голове визуализировать и лучше воспринять, нет? Может кто уже прочитал Нарнию с детьми, как пошло? Хочется не испортить впечатление, чтобы дочка полюбила эту историю.
    обожаю всю серию книг про Нарнию, хотя сама открыла их для себя лет в 12-14...
    попробовала начать читать дочке (ей почти 5), не пошло пока, не вижу активного интереса к сюжету...

я всегда считала (не только в отношении этой книги, а вообще), что если есть текст и фильм, сначала должен быть текст - ведь он изначально первичен. И это хорошо развивает воображение у человека - пока читает, у него свой фильм в голове показывается А потом уже можно сравнить - хорошо ли сняли кино, подходят ли актеры и т.п.+

Все же Нарния - это такая глубокая книжка, что перевести ее в разряд обычного среднего кинца - чисто на один просмотр и оценку спецэффектов - жалко. Зато, если начать с чтения, то станет понятно - рано или не рано для ребенка, и если рано, то и кино, имхо, пока не стоит...

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный (Верба) Посмотреть сообщение
    обожаю всю серию книг про Нарнию, хотя сама открыла их для себя лет в 12-14...
    попробовала начать читать дочке (ей почти 5), не пошло пока, не вижу активного интереса к сюжету...

я всегда считала (не только в отношении этой книги, а вообще), что если есть текст и фильм, сначала должен быть текст - ведь он изначально первичен. И это хорошо развивает воображение у человека - пока читает, у него свой фильм в голове показывается А потом уже можно сравнить - хорошо ли сняли кино, подходят ли актеры и т.п.+

Все же Нарния - это такая глубокая книжка, что перевести ее в разряд обычного среднего кинца - чисто на один просмотр и оценку спецэффектов - жалко. Зато, если начать с чтения, то станет понятно - рано или не рано для ребенка, и если рано, то и кино, имхо, пока не стоит...
    А я только в 20, до этого и не слышала про Нарнию. В общем да, начнем я думаю все же с книги)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр