+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Кто получал налоговый вычет с родов?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    И если я правильно поняла то сумма потраченная на лечение, с которой будет возврат налога - максимум 120 000 р в год. Вроде так?
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    И если я правильно поняла то сумма потраченная на лечение, с которой будет возврат налога - максимум 120 000 р в год. Вроде так?
    Да, все верно, есть ограничение в 120 000.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    А муж может получить вычет за супругу? Контракт соответственно на мужа.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    А муж может получить вычет за супругу? Контракт соответственно на мужа.
    Да, может. Для этого в договоре должно быть 2 фио. Пациент - такая-то (на 1-ой странице), а вот реквизиты оплатившего должны быть мужа. На него же бух будет выдавать справку (что оплатил супруге). В налоговую нужно будет приносить свидетельство о браке + копию.

Я так подавала вычет за стоматолога моей маме и за анализы моему ребенку.

С контрактом на роды, конечно, в этом плане весело всем, кто рожает в начале календарного года (нет дохода, из которого делать вычет).

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    С контрактом на роды, конечно, в этом плане весело всем, кто рожает в начале календарного года (нет дохода, из которого делать вычет).
    Во-первых, не рожает, а зключает контракт, т.к. если ты контаркт заключила в конце пошлого года, то доход берется за прошлый год.
    А во-вторых, если пойдешь подавать на вычет в конце года или на следующий год, то, наверное, доход-то возьмется за весь год, разве нет?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Во-первых, не рожает, а зключает контракт, т.к. если ты контаркт заключила в конце пошлого года, то доход берется за прошлый год.
    А во-вторых, если пойдешь подавать на вычет в конце года или на следующий год, то, наверное, доход-то возьмется за весь год, разве нет?
    А какой доход после родов? Пособие на ребёнка до 1.5 лет налогом не облагается, соотв. и возвращать нечего.
    Т.е. идеально месяца 4-6 поработать до родов при условии белой ЗП, ну и от самой ЗП зависит, чтобы навычитали налога или вариант, что муж подаст, тогда по фигу когда рожать.

Если контракт оплачен в начале календарного года, к примеру 2013, то и доходы надо будет показать за 2013, а ты уже в это время будешь в декрете и доходов, облагаемых налогом, у тебя нет, не берём случаи дополнительных работ и прочих доходов. Рассматриваем ситуацию, когда 1 постоянное место работы, с которого ты идёшь в декрет.
    Контракт на роды заключают с 36-ой нед. обычно, не сильно заранее.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    А какой доход после родов? Пособие на ребёнка до 1.5 лет налогом не облагается, соотв. и возвращать нечего.
    Т.е. идеально месяца 4-6 поработать до родов при условии белой ЗП, ну и от самой ЗП зависит, чтобы навычитали налога или вариант, что муж подаст, тогда по фигу когда рожать.

Если контракт оплачен в начале календарного года, к примеру 2013, то и доходы надо будет показать за 2013, а ты уже в это время будешь в декрете и доходов, облагаемых налогом, у тебя нет, не берём случаи дополнительных работ и прочих доходов. Рассматриваем ситуацию, когда 1 постоянное место работы, с которого ты идёшь в декрет.
    Контракт на роды заключают с 36-ой нед. обычно, не сильно заранее.
    Ну в целом, да, согласна. Я забыла, что контракт заключается всего за месяц до родов, когда официально ты уже должна быть в декрете по-любому.. Если только выйдешь на работу досрочно
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну в целом, да, согласна. Я забыла, что контракт заключается всего за месяц до родов, когда официально ты уже должна быть в декрете по-любому.. Если только выйдешь на работу досрочно
    В нашей стране всё для людей хорошо, что муж может подать.
    Ага, сказать работодателю, что надо срочняк на вычет наработать
    Последний раз редактировалось Tanushka; 22.10.2013 в 20:06.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Да, может. Для этого в договоре должно быть 2 фио. Пациент - такая-то (на 1-ой странице), а вот реквизиты оплатившего должны быть мужа. На него же бух будет выдавать справку (что оплатил супруге). В налоговую нужно будет приносить свидетельство о браке + копию.

Я так подавала вычет за стоматолога моей маме и за анализы моему ребенку.

А если контракт уже оплачен то ничего не сделать? Или просто надо будет потом какую то доп бумажку взять?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    А если контракт уже оплачен то ничего не сделать? Или просто надо будет потом какую то доп бумажку взять?
    Нужно будет идти с мужем и просить переоформить бумаги на мужа. Но никакой гарантии, что они на это пойдут, нет. Мы так с моей мамой ездили. Пришлось переписывать заново договор с медучреждением. Но если учесть, что во многих местах я договор вообще впервые увидела в глаза, когда попросила доки для налоговой...

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>