+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 55

Тема: Кто получал налоговый вычет с родов?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    А если контракт уже оплачен то ничего не сделать? Или просто надо будет потом какую то доп бумажку взять?
    Доп. бумажки никак, всё должно совпадать по фамилиям плательщика и подающего на вычет. Так что пробуй переоформить. Тут усё строго, очень запомнила это момент с лекции по налогам.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    А муж может получить вычет за супругу? Контракт соответственно на мужа.
    У меня контракт на мужа, и он сейчас занимается этим. Все ОК. Я даже не знаю что и как.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    раз уж у нас тут много знатоков этой темы, подскажите по договору на ведение родов - если договор заключен в одном году, а закончился в следующем, какой налоговый период для исчисления базы использовать? первый год или второй, или оба?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    И мне подскажите - если я "из декрета в декрет", то все равно могу подать док-ты за вторые роды?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    И мне подскажите - если я "из декрета в декрет", то все равно могу подать док-ты за вторые роды?
    а с каких доходов возврат будешь делать? нужно иметь доход, с которого были уплачены налоги. Ну или контракт на роды оформлен на мужа как плательщика должен быть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Нужно смотреть, был ли у тебя в год оплаты контракта доход, с которого ты платила подоходный налог. Например, белая з/п, сдача в найм квартиры и т.д. Если не было дохода у тебя, то надо все на мужа оформлять. Или же, возможно, можно и на своих работающих родителей (?). Не уверена, что за совершеннолетнего ребенка можно ли получить...

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть, был ли у тебя в год оплаты контракта доход, с которого ты платила подоходный налог. Например, белая з/п, сдача в найм квартиры и т.д. Если не было дохода у тебя, то надо все на мужа оформлять. Или же, возможно, можно и на своих работающих родителей (?). Не уверена, что за совершеннолетнего ребенка можно ли получить...
    Именно в год оплаты контракта? Нет, дохода не было, я же находилась в отпуске по уходу за старшим. Получение на работе пособия по БиР ведь доходом не считается, да?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Именно в год оплаты контракта? Нет, дохода не было, я же находилась в отпуске по уходу за старшим. Получение на работе пособия по БиР ведь доходом не считается, да?
    Да, в год оплаты контракта. Пособие по бир налогами не облагается.

Налоговый вычет - это возврат твоих же денег, которые ты уплатила в бюджет в виде налога. Если ничего не платила, то и возвращать тебе нечего. Рассмотри вариант с мужем.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough

У меня договор был заключен напрямую с ПМЦ, я из " декрета в декрет" . Оформляли на мужа, он потом и вычет получил без проблем.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (22.10.2013)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    У меня договор был заключен напрямую с ПМЦ, я из " декрета в декрет" . Оформляли на мужа, он потом и вычет получил без проблем.
    Вот у меня вопрос по ПМЦ: не помнишь, что именно в договоре прописано было? Дело в том, что когда я контракт заключала с ними (в марте этого года), уточняла этот момент, мне сказали, что у них договор заключается только с пациентом (сейчас посмотрела договор - так и есть, стороны: "пациент", т.е. я, и "исполнитель" - ПМЦ), а потом в справке для налоговой они указали, что оплачивал муж. Т.е. в договоре муж нигде не фигурирует. Теперь вычет нам не получить, да?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>