раз уж у нас тут много знатоков этой темы, подскажите по договору на ведение родов - если договор заключен в одном году, а закончился в следующем, какой налоговый период для исчисления базы использовать? первый год или второй, или оба?
Нужно смотреть, был ли у тебя в год оплаты контракта доход, с которого ты платила подоходный налог. Например, белая з/п, сдача в найм квартиры и т.д. Если не было дохода у тебя, то надо все на мужа оформлять. Или же, возможно, можно и на своих работающих родителей (?). Не уверена, что за совершеннолетнего ребенка можно ли получить...
Верунчик (22.10.2013)
Вот у меня вопрос по ПМЦ: не помнишь, что именно в договоре прописано было? Дело в том, что когда я контракт заключала с ними (в марте этого года), уточняла этот момент, мне сказали, что у них договор заключается только с пациентом (сейчас посмотрела договор - так и есть, стороны: "пациент", т.е. я, и "исполнитель" - ПМЦ), а потом в справке для налоговой они указали, что оплачивал муж. Т.е. в договоре муж нигде не фигурирует. Теперь вычет нам не получить, да?