а кто получал напишите, пожалуйста, в какие сроки подать нужно? и идет 13% от суммы контракта или база другая за основу?
я вот подумываю свою госпитализацию подать, интересно пройдет или нет.
В течение трех лет после окончания соответствующего налогового периода, 2013 года то есть.
Применительно к контракту на роды - да, 13% от суммы контракта. В твоей ситуации, видимо, надо получать вычет с сумм, потраченных на лечение.
Вот здесь почитай, довольно подробно расписано http://ladylaw.ru/socialnyj-nalogovy...t-za-lechenie/
PinkBagira (22.10.2013)
Да, может. Для этого в договоре должно быть 2 фио. Пациент - такая-то (на 1-ой странице), а вот реквизиты оплатившего должны быть мужа. На него же бух будет выдавать справку (что оплатил супруге). В налоговую нужно будет приносить свидетельство о браке + копию.
Я так подавала вычет за стоматолога моей маме и за анализы моему ребенку.
С контрактом на роды, конечно, в этом плане весело всем, кто рожает в начале календарного года (нет дохода, из которого делать вычет).
А какой доход после родов? Пособие на ребёнка до 1.5 лет налогом не облагается, соотв. и возвращать нечего.
Т.е. идеально месяца 4-6 поработать до родов при условии белой ЗП, ну и от самой ЗП зависит, чтобы навычитали налога или вариант, что муж подаст, тогда по фигу когда рожать.
Если контракт оплачен в начале календарного года, к примеру 2013, то и доходы надо будет показать за 2013, а ты уже в это время будешь в декрете и доходов, облагаемых налогом, у тебя нет, не берём случаи дополнительных работ и прочих доходов. Рассматриваем ситуацию, когда 1 постоянное место работы, с которого ты идёшь в декрет.
Контракт на роды заключают с 36-ой нед. обычно, не сильно заранее.