+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 55

Тема: Кто получал налоговый вычет с родов?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    И мне подскажите - если я "из декрета в декрет", то все равно могу подать док-ты за вторые роды?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    И мне подскажите - если я "из декрета в декрет", то все равно могу подать док-ты за вторые роды?
    а с каких доходов возврат будешь делать? нужно иметь доход, с которого были уплачены налоги. Ну или контракт на роды оформлен на мужа как плательщика должен быть.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Нужно смотреть, был ли у тебя в год оплаты контракта доход, с которого ты платила подоходный налог. Например, белая з/п, сдача в найм квартиры и т.д. Если не было дохода у тебя, то надо все на мужа оформлять. Или же, возможно, можно и на своих работающих родителей (?). Не уверена, что за совершеннолетнего ребенка можно ли получить...

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть, был ли у тебя в год оплаты контракта доход, с которого ты платила подоходный налог. Например, белая з/п, сдача в найм квартиры и т.д. Если не было дохода у тебя, то надо все на мужа оформлять. Или же, возможно, можно и на своих работающих родителей (?). Не уверена, что за совершеннолетнего ребенка можно ли получить...
    Именно в год оплаты контракта? Нет, дохода не было, я же находилась в отпуске по уходу за старшим. Получение на работе пособия по БиР ведь доходом не считается, да?
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Именно в год оплаты контракта? Нет, дохода не было, я же находилась в отпуске по уходу за старшим. Получение на работе пособия по БиР ведь доходом не считается, да?
    Да, в год оплаты контракта. Пособие по бир налогами не облагается.

Налоговый вычет - это возврат твоих же денег, которые ты уплатила в бюджет в виде налога. Если ничего не платила, то и возвращать тебе нечего. Рассмотри вариант с мужем.

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough

У меня договор был заключен напрямую с ПМЦ, я из " декрета в декрет" . Оформляли на мужа, он потом и вычет получил без проблем.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (22.10.2013)

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    У меня договор был заключен напрямую с ПМЦ, я из " декрета в декрет" . Оформляли на мужа, он потом и вычет получил без проблем.
    Вот у меня вопрос по ПМЦ: не помнишь, что именно в договоре прописано было? Дело в том, что когда я контракт заключала с ними (в марте этого года), уточняла этот момент, мне сказали, что у них договор заключается только с пациентом (сейчас посмотрела договор - так и есть, стороны: "пациент", т.е. я, и "исполнитель" - ПМЦ), а потом в справке для налоговой они указали, что оплачивал муж. Т.е. в договоре муж нигде не фигурирует. Теперь вычет нам не получить, да?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос по ПМЦ: не помнишь, что именно в договоре прописано было? Дело в том, что когда я контракт заключала с ними (в марте этого года), уточняла этот момент, мне сказали, что у них договор заключается только с пациентом (сейчас посмотрела договор - так и есть, стороны: "пациент", т.е. я, и "исполнитель" - ПМЦ), а потом в справке для налоговой они указали, что оплачивал муж. Т.е. в договоре муж нигде не фигурирует. Теперь вычет нам не получить, да?
    А вот мне, кстати, кажется, что для налоговой важно, чтобы справка об оплате была на мужа, а все остальное может быть на пациента. Я поэтому даже и не задумывалась о том, чтобы оформлять что-то не на себя, кроме справки..
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (23.10.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А вот мне, кстати, кажется, что для налоговой важно, чтобы справка об оплате была на мужа, а все остальное может быть на пациента. Я поэтому даже и не задумывалась о том, чтобы оформлять что-то не на себя, кроме справки..
    слушай, ну у нас в законе иногда черным по белому написано, а налоговая по своему интерпретирует, а ты говоришь кажется.... тут надо на 150% быть уверенной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А скажите электронно это можно сделать?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>