+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 55

Тема: Кто получал налоговый вычет с родов?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Важен год оплаты услуги по чеку.
    йееес! это отличная новость! спасибо!
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Да, все верно, есть ограничение в 120 000.
    Из этого ограничения исключения есть, кстати. Так называемые дорогостоящие виды лечения. Я после эко с 200 000 делала вычет. Заплатили все 13%.
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Именно в год оплаты контракта? Нет, дохода не было, я же находилась в отпуске по уходу за старшим. Получение на работе пособия по БиР ведь доходом не считается, да?
    Да, в год оплаты контракта. Пособие по бир налогами не облагается.

Налоговый вычет - это возврат твоих же денег, которые ты уплатила в бюджет в виде налога. Если ничего не платила, то и возвращать тебе нечего. Рассмотри вариант с мужем.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    а кто получал напишите, пожалуйста, в какие сроки подать нужно? и идет 13% от суммы контракта или база другая за основу?
    я вот подумываю свою госпитализацию подать, интересно пройдет или нет.
    Возврат со 120 тыс., любого лечения-обучения-ДМС и ещё чего-то на память не помню. Социальные налоговые вычеты называются. Так что подавай всё сразу, что пролезет.
    Надо взять все лицензии из мед. учреждения, справку для налоговой установленной формы и договор.
    Сумма может быть и больше 120 тыс., есть некие дорогостоящие виды лечения, но я тут не в теме, что и как оформлять.
    По срокам уже ответили, что срок давности 3 года. Т.е. за 2013 год, можешь в 2014 уже нести доки на возврат, там в любом случае 3 мес. камеральная проверка и ещё месяц будут переводить.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 22.10.2013 в 10:51.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    А мне сказали, что до родов нельзя, т.к. еще не факт, что я именно у них буду рожать.
    Там доки - это копия лицензии и письмо для налоговой. Если купил контракт, то странно рожать не у них, хотя всякое бывает.
    Я сразу при покупке контракта забрала все документы для налоговой. Может ещё от РД зависит и страховой.
    Последний раз редактировалось Tanushka; 22.10.2013 в 10:52.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    С контрактом на роды, конечно, в этом плане весело всем, кто рожает в начале календарного года (нет дохода, из которого делать вычет).
    Во-первых, не рожает, а зключает контракт, т.к. если ты контаркт заключила в конце пошлого года, то доход берется за прошлый год.
    А во-вторых, если пойдешь подавать на вычет в конце года или на следующий год, то, наверное, доход-то возьмется за весь год, разве нет?
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    И мне подскажите - если я "из декрета в декрет", то все равно могу подать док-ты за вторые роды?

У меня договор был заключен напрямую с ПМЦ, я из " декрета в декрет" . Оформляли на мужа, он потом и вычет получил без проблем.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Верунчик (22.10.2013)

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Во-первых, не рожает, а зключает контракт, т.к. если ты контаркт заключила в конце пошлого года, то доход берется за прошлый год.
    А во-вторых, если пойдешь подавать на вычет в конце года или на следующий год, то, наверное, доход-то возьмется за весь год, разве нет?
    А какой доход после родов? Пособие на ребёнка до 1.5 лет налогом не облагается, соотв. и возвращать нечего.
    Т.е. идеально месяца 4-6 поработать до родов при условии белой ЗП, ну и от самой ЗП зависит, чтобы навычитали налога или вариант, что муж подаст, тогда по фигу когда рожать.

Если контракт оплачен в начале календарного года, к примеру 2013, то и доходы надо будет показать за 2013, а ты уже в это время будешь в декрете и доходов, облагаемых налогом, у тебя нет, не берём случаи дополнительных работ и прочих доходов. Рассматриваем ситуацию, когда 1 постоянное место работы, с которого ты идёшь в декрет.
    Контракт на роды заключают с 36-ой нед. обычно, не сильно заранее.
    =======

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Да, может. Для этого в договоре должно быть 2 фио. Пациент - такая-то (на 1-ой странице), а вот реквизиты оплатившего должны быть мужа. На него же бух будет выдавать справку (что оплатил супруге). В налоговую нужно будет приносить свидетельство о браке + копию.

Я так подавала вычет за стоматолога моей маме и за анализы моему ребенку.

С контрактом на роды, конечно, в этом плане весело всем, кто рожает в начале календарного года (нет дохода, из которого делать вычет).
    А если контракт уже оплачен то ничего не сделать? Или просто надо будет потом какую то доп бумажку взять?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    А какой доход после родов? Пособие на ребёнка до 1.5 лет налогом не облагается, соотв. и возвращать нечего.
    Т.е. идеально месяца 4-6 поработать до родов при условии белой ЗП, ну и от самой ЗП зависит, чтобы навычитали налога или вариант, что муж подаст, тогда по фигу когда рожать.

Если контракт оплачен в начале календарного года, к примеру 2013, то и доходы надо будет показать за 2013, а ты уже в это время будешь в декрете и доходов, облагаемых налогом, у тебя нет, не берём случаи дополнительных работ и прочих доходов. Рассматриваем ситуацию, когда 1 постоянное место работы, с которого ты идёшь в декрет.
    Контракт на роды заключают с 36-ой нед. обычно, не сильно заранее.
    Ну в целом, да, согласна. Я забыла, что контракт заключается всего за месяц до родов, когда официально ты уже должна быть в декрете по-любому.. Если только выйдешь на работу досрочно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>