+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 55

Тема: Кто получал налоговый вычет с родов?

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    А если контракт уже оплачен то ничего не сделать? Или просто надо будет потом какую то доп бумажку взять?
    Нужно будет идти с мужем и просить переоформить бумаги на мужа. Но никакой гарантии, что они на это пойдут, нет. Мы так с моей мамой ездили. Пришлось переписывать заново договор с медучреждением. Но если учесть, что во многих местах я договор вообще впервые увидела в глаза, когда попросила доки для налоговой...

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ну в целом, да, согласна. Я забыла, что контракт заключается всего за месяц до родов, когда официально ты уже должна быть в декрете по-любому.. Если только выйдешь на работу досрочно
    В нашей стране всё для людей хорошо, что муж может подать.
    Ага, сказать работодателю, что надо срочняк на вычет наработать
    Последний раз редактировалось Tanushka; 22.10.2013 в 20:06.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    А если контракт уже оплачен то ничего не сделать? Или просто надо будет потом какую то доп бумажку взять?
    Доп. бумажки никак, всё должно совпадать по фамилиям плательщика и подающего на вычет. Так что пробуй переоформить. Тут усё строго, очень запомнила это момент с лекции по налогам.
    =======

asollka offline СуперСтар asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice asollka is just really nice
    Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    У меня договор был заключен напрямую с ПМЦ, я из " декрета в декрет" . Оформляли на мужа, он потом и вычет получил без проблем.
    Вот у меня вопрос по ПМЦ: не помнишь, что именно в договоре прописано было? Дело в том, что когда я контракт заключала с ними (в марте этого года), уточняла этот момент, мне сказали, что у них договор заключается только с пациентом (сейчас посмотрела договор - так и есть, стороны: "пациент", т.е. я, и "исполнитель" - ПМЦ), а потом в справке для налоговой они указали, что оплачивал муж. Т.е. в договоре муж нигде не фигурирует. Теперь вычет нам не получить, да?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос по ПМЦ: не помнишь, что именно в договоре прописано было? Дело в том, что когда я контракт заключала с ними (в марте этого года), уточняла этот момент, мне сказали, что у них договор заключается только с пациентом (сейчас посмотрела договор - так и есть, стороны: "пациент", т.е. я, и "исполнитель" - ПМЦ), а потом в справке для налоговой они указали, что оплачивал муж. Т.е. в договоре муж нигде не фигурирует. Теперь вычет нам не получить, да?
    А вот мне, кстати, кажется, что для налоговой важно, чтобы справка об оплате была на мужа, а все остальное может быть на пациента. Я поэтому даже и не задумывалась о том, чтобы оформлять что-то не на себя, кроме справки..
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (23.10.2013)

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от asollka Посмотреть сообщение

Я посмотрю сегодня в документах, если найду. Но по -моему, в договоре пациентом была я, муж тоже нигде не прописывался, а все чеки подписывал он, он же и получил вычет без проблем.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

asollka (23.10.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А вот мне, кстати, кажется, что для налоговой важно, чтобы справка об оплате была на мужа, а все остальное может быть на пациента. Я поэтому даже и не задумывалась о том, чтобы оформлять что-то не на себя, кроме справки..
    слушай, ну у нас в законе иногда черным по белому написано, а налоговая по своему интерпретирует, а ты говоришь кажется.... тут надо на 150% быть уверенной.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А скажите электронно это можно сделать?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    А еще вопрос, если у нас у детей ДМС, мы можем вычет получить?
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    А еще вопрос, если у нас у детей ДМС, мы можем вычет получить?
    Можете, только в том случае, если вы оплачиваете этот ДМС, а не организация-работодатель. Т.е. если вы сами оплатите ДМС на ре в страховой компании ХХХХ, они вам выдают чек и эту справульку, то вычет возможет. А если у вас из з\п работодатель вычитает сумму дмс..... то это оч. тяжело доказать в налоговой.....насколько я выясняла, получить вычет в этом случае невозможо. Попровьте, если я не права
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>