сухофрукты вроде тоже не сильно полезно в большом объеме. а там одной ягодкой не обойтись. ща с бананом попробую. каши бейби то с сахаром были, может и не есть теперь
мои дети от детских каш отказывались, поэтому ели всегда обычные каши.
Но, по совету гастроэнтеролога, всегда развариваю на воде, а молоко добавляю под конец - так положено каши варить вообще, потому как молоко при долгой варке образует какие-то трудноперевариваемые соединения.
Последний раз редактировалось Maruska; 22.10.2013 в 10:30.=======
Помню,что в 1,2 еще разбавляла детские каши,но мы на море были 2 мес..А вот в 1,5 начала варить нордик молоко 50-50,есть Рондел мини-ковшик..варю в нем оч.быстро все получается.
Сахар добавляю..не вижу никаких бяк.Лучше пусть кашу ест,чем еду из Макдака,чупа-чупсы,чипсы и всякую дребедень...А то слышу мам,ой мы ничего не кушаем...аппетита нет,только ест картошку фри и мармелад какой-то...
П.с также чуток добавляю сахар в кефир..
Последний раз редактировалось pantera; 22.10.2013 в 10:31.=======
Забыла)))
По рекомендации своей бабули(кот.продвинутая во всем))).Я стала запаривать каши в термосе-для пищи.Пол стакана гречки заливаю 1 ст.кипятка.Через 20-25 мин каша готова..добавляю чуток сахара и молока.Также делаю рисовую.
Делаю так месяц...кушаем-нравится)))
Я лично добавляю сахар, т.к. кашу едят все, а несладкую ее есть не будут. Вы бы видели, что у меня с кашами старшая делает, пришли бы в ужас=)
Можно купить виноградный сахар, в ДМ видела продают какой-то специальный. Можно сахарный сироп делать, если готовишь только ребенку.