А меня такие ролики очень цепляют. Возможно, потому что у моих родителей просто не было понятия "время на себя". Вообще. Либо какие-то дела реально нужные (т.е. даже я, ребёнок ВСЕГДА видела, что это необходимо), либо всё откладывалось и занимались мной. Т.е. помню что папа после дня работы, потом нескольких часов в очередях приходил домой, ел и садился читать книгу (например), но если я заходила к нему, книга откладывалась и бралась другая, со стихами (мы учили) или шахматы, или просто я садилась к нему на колени и мы разговаривали. То же и мама... если она готовит или стирает, то да "мама занята", но если нет... Это про вопрос, что у наших родителей не было времени. Дети же не дураки - они видят чем мама занимается. В общем, я не считаю что все так жить должны. Но мои родители жили так и я была счастлива. И теперь мне стыдно, если я веду себя иначе по отношению к сыну.
К слову, вот такое:
это для меня дикость. Да, я один ребёнок в семье. Но при этом для меня сейчас огромная радость, если я могу порадовать, побаловать мамочку...
Я не могу сказать, что такое отношение, как было у нас - это гарантия чего-то там. или наоборот - чуть другие отношения и всё, конец всему. Нет. У каждой семьи свой путь и хороших путей много. Но себе я постоянно напоминаю, что ДЛЯ МЕНЯ в приоритете всегда должно быть общение с семьёй.