+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Витамин Д

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Давала Аквадетрим, сейчас тоже начну, что-то подзабыла про него.
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Вигантол всегда по 1 капле как в инструкции указано,не зависимо от веса ребенка и возраста? Давать до 1,5 лет для профилактики рахита?

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шулка Посмотреть сообщение
    Вигантол всегда по 1 капле как в инструкции указано,не зависимо от веса ребенка и возраста? Давать до 1,5 лет для профилактики рахита?
    до 2 лет
    1 мало имхо
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Шулка (23.10.2013)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я давала Аквадетрим в обязательном порядке в месяцах, которые содержат букву Р.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    аквадетрим не усваивается!!! Он с пописами весь и выходит сразу...нужно на масляной основе-вигантол например или..рыбий жир..там и д и омеги
    вот объясните мне, почему у моего ребенка выраженные признаки рахита (лысый затылок и потеющая голова во сне, что можно было пеленку выжимать в холодном не отапливаемом сентябре) прошли после приема аквадетрима в течение 3-х недель. У меня ребенок в сентябре потел так, как не потел в аномально жаркое лето 2010. Я кстати, тоже тут начиталась истории, что типа давать ничего не надо и так нормально. А вот в 3 месяца у нас ярко проявились признаки рахита.

я подозреваю, что у каких-то отдельных детей из-за особенностей обмена веществ он не усваивается и даже знаю такие истории, когда пили много аквадетрима, но при этом ребенок всё равно получил изменения в костях из-за рахита, но это отнюдь не означает, что он не усваивается у всех детей.
    Последний раз редактировалось Мальвина; 24.10.2013 в 22:38.
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    [quote=Мальвина;1019486]вот объясните мне, почему у моего ребенка выраженные признаки рахита (лысый затылок и потеющая голова во сне, что можно было пеленку выжимать в холодном не отапливаемом сентябре) прошли после приема аквадетрима в течение 3-х недель. У меня ребенок в сентябре потел так, как не потел в аномально жаркое лето 2010. Я кстати, тоже тут начиталась истории, что типа давать ничего не надо и так нормально. А вот в 3 месяца у нас ярко проявились признаки рахита.
    ну прошли возможно и за за каких то других причин.. я ж не знаю как и чем ты его кормила и как гуляли..может вы солнечные ванны принимали..
    нам это сказал уважаемый врач которому можно верить..я тебе для инфы написала а дальше думай сама..
    В СССР в 70-80-е года когда активно занимались здоровьем детей, все дети принимали масляный вит Д до 3-х лет и рыбий жир до 7-ми лет. Рахита, вальгусных стоп и тп не было. Как только в 90-е по рекомендации нашего Минздрава перешли на водный вит Д, здоровье детей сильно пошатнулось, посмотрите на улице на 15-18 летних подростков очень много Иксов и вальгуса, такого практически не встречается в более старших поколениях (кроме случаев генетики и гипоксии при родах и тп)

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    всем спасибо за ответы)) прошерстила сегодня несколько аптек-нетуть вигантола,м везде отвечают "кончился". Аквадетрим, к слову, есть почти везде(( завтра еще в пару зайду
    =======

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    ну прошли возможно и за за каких то других причин.. я ж не знаю как и чем ты его кормила и как гуляли..может вы солнечные ванны принимали..
    нам это сказал уважаемый врач которому можно верить..я тебе для инфы написала а дальше думай сама..
    В СССР в 70-80-е года когда активно занимались здоровьем детей, все дети принимали масляный вит Д до 3-х лет и рыбий жир до 7-ми лет. Рахита, вальгусных стоп и тп не было. Как только в 90-е по рекомендации нашего Минздрава перешли на водный вит Д, здоровье детей сильно пошатнулось, посмотрите на улице на 15-18 летних подростков очень много Иксов и вальгуса, такого практически не встречается в более старших поколениях (кроме случаев генетики и гипоксии при родах и тп)
    У меня ребенок родился маловесный, но к 3 месяцам уже догнал свою возрастную норму, при этом я кормила исключительно ГВ и ничего другого. Лето было аномально жарким, я ребенка выставляла на солнце, но какое тут в Москве солнце, а вот в сентябре признаки рахита проявились. Перепугалась я не на шутку, но после того как начили принимать аквадетрим, признаки рахита ушли, причем я давала по 2-3 капли в день и этого было достаточно. Гуляли всегда как обычно, что летом, что в сентябре - по 3-4 часа в день. Потом и далее принимали именно этот препарат не только для профилактики рахита, но также и для укрепления мышечного тонуса. И нам он помогал (!). Я и сейчас его даю.

Причем из инструкции Аквадетрима: "Водный раствор витамина Д3 всасывается лучше, чем масляный раствор. У недоношенных детей происходит недостаточное образование и поступление желчи в кишечник, что нарушает всасывание витаминов в виде маслянистых растворов."
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    У меня ребенок родился маловесный, но к 3 месяцам уже догнал свою возрастную норму, при этом я кормила исключительно ГВ и ничего другого. Лето было аномально жарким, я ребенка выставляла на солнце, но какое тут в Москве солнце, а вот в сентябре признаки рахита проявились. Перепугалась я не на шутку, но после того как начили принимать аквадетрим, признаки рахита ушли, причем я давала по 2-3 капли в день и этого было достаточно. Гуляли всегда как обычно, что летом, что в сентябре - по 3-4 часа в день. Потом и далее принимали именно этот препарат не только для профилактики рахита, но также и для укрепления мышечного тонуса. И нам он помогал (!). Я и сейчас его даю.
    да давай ты что хочешь-я информацию для размышления дала..

Причем из инструкции Аквадетрима: "Водный раствор витамина Д3 всасывается лучше, чем масляный раствор. У недоношенных детей происходит недостаточное образование и поступление желчи в кишечник, что нарушает всасывание витаминов в виде маслянистых растворов."
    А что ты хочеш чтоб там было написано-что он хуже чтоль всасывается.....чем масляный...)))

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Нашла таки вигантол йахуу))
    только не пойму, как давать - в инструкции написано принимать с молоком или др жидкостью. Это как? растворять в молоке? или можно прям в рот капнуть перед кормежкой?
    И по сколько для профилактики? как в инструкции - по 1 капле? Утром? ))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>