+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Ипотека.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Ипотека.

Собираюсь я через полгодика, чуть больше, влезть в ипотеку.
    я полный ноль в этом... сориентируйте меня, пожалуйста, что мне посмотреть-почитать по этой теме. И вообще, с какого конца подойти.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    ну и еще. где почитать про использование материнского капитала в ипотеке. подводные камни и т.п.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Для начала следует определиться с видом объекта-первичка/вторичка, и с суммой, которая вам нужна. Затем изучить процентные ставки банков, требования к заемщикам. По зарплатным проектам могут быть пониженные ставки, так что посмотрите сначала условия банков, на чьи карты вы с мужем получаете зарплату. Подаете документы на получение одобрения на выдачу кредита, вам дают предварительное одобрение. Затем подбираете объект, банк его проверяет-согласовывает, выходите на сделку. Весь процесс в двух словах не опишешь, конечно, тк нюансов хватает, но в принципе ипотечные кредиты выдаются уже давно, и процесс налажен. Продавцов ипотека уже тоже не пугает, не то что в былые времена)). Не забываем о допрасходах-страховка жизни и здоровья, а также объекта (оформляется при заключении договора и далее платите за нее раз в год), услуги оценщика (если вторичка, с первичкой не подскажу). Я б в первую очередь изучила условия Сбера-у нас не одна уже ипотека за плечами, кредитовались всегда только у них, всем довольны. Ставки у них всегда были лучшие, и допрасходы по минимуму. Но, возможно, на текущий момент другие банки более выгодные условия предлагают-нужно смотреть.
    Последний раз редактировалось Лейка; 23.10.2013 в 15:57.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Кошка Лена (23.10.2013), Сануля (23.10.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну и еще. где почитать про использование материнского капитала в ипотеке. подводные камни и т.п.
    Подводный камень один-если вы хотите для погашения ипотеки использовать МК, то должны оформить у нотариуса обязательство о предоставлении доли в праве собственности на квартиру после того, как погасите ипотеку. Сейчас исполнение этого обязательства никем не контролируется, но это явно вопрос времени. Соответственно, при выполнении данного обязательства получаете квартиру с несовершеннолетними собственниками со всеми вытекающими.
    =======

мне не нужно искать квартиру - нужно выкупить долю у родственников.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Посмотреть условия у ведущих банков, важно, какие у вас ЗП серые или белые, далее определите для себя нужную сумму, в банках по запросу вам прикинут ежемесячные выплаты в зависимости от срока кредита и %. Если хочешь, я тебе могу файлик кинуть (емейл в личку кинь), считает достоверно. Удобно для прикидки, там задаёшь сумму кредита, срок и % ставку, а тебе рассчитывается график платежей, посмотришь, какие суммы могут получаться.
    Остальные моменты в предыдущем сообщении хорошо расписали. На одобрение лучше податься в несколько банков, потом решите куда идти, одобрение обычно 3 мес. действует.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (23.10.2013)

Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Посмотреть условия у ведущих банков, важно, какие у вас ЗП серые или белые, далее определите для себя нужную сумму, в банках по запросу вам прикинут ежемесячные выплаты в зависимости от срока кредита и %. Если хочешь, я тебе могу файлик кинуть (емейл в личку кинь), считает достоверно. Удобно для прикидки, там задаёшь сумму кредита, срок и % ставку, а тебе рассчитывается график платежей, посмотришь, какие суммы могут получаться.
    Остальные моменты в предыдущем сообщении хорошо расписали. На одобрение лучше податься в несколько банков, потом решите куда идти, одобрение обычно 3 мес. действует.
    спасибо. сбрось, пожалуйста.
    =======

вот я и не знаю, куда соваться.
    прямо идти в банки и разговаривать? как это обычно делается?
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    вот я и не знаю, куда соваться.
    прямо идти в банки и разговаривать? как это обычно делается?
    Да, начни с простого, во многих филиалах Сбера (а сейчас их офисы практически шаговой доступности, растут как грибы на поляне) есть кредитные менеджеры, зайди в ближайшее отделение спроси, возможно, запишут на встречу, там задашь все интересующие вопросы. Это чтобы вообще понять, что к чему в этом вопросе. А дальше можно звонить на горячую линию банка (которые выберешь) и спрашивать ипотечного манагера, ему сразу задавать вопрос, дадут ли ипотеку под долю.

Ещё составь список вопросов, которые тебя интересуют (соотв. какой % и срок, какие требования к заёмщикам, справка 2-НДФЛ или по форме банка и т.д.). Потом с этим списком проще будет выбирать, чтобы всё узнать.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (23.10.2013)

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    тогда для начала поищи банк который даст ипотеку на долю в квартире
    доля это неликвид, не все под такое кредитуют
    как вариант рассмотри потреб

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>