Сообщение от
Лейка
Не, видимо, права я все-таки. Жаль))
Если же вы израсходовали свое право на вычет при покупке одной квартиры, а спустя какое-то время с помощью ипотеки обзавелись, к примеру, квартирой побольше, то процентный вычет по ней вы уже не получите (Письмо Минфина России от 06.08.2010 n 03-04-05/7-436; Письмо УФНС России по г. Москве от 31.05.2010 n 20-14/4/057186@).
эх, а мне вот некогда было подавать в налоговую с первой ипотеки, а сейчас и сроки прошли (ведь 3 года кажется), а я рассчитывала на следующей ипотеке оторваться
- и в 2007 году точно можно было с %% подавать на вычеты даже если ты уже получил имущественный (по крайнем мере по той ипотеке, по которой получил имущественный) - нестыковка с этим письмом.
То есть получил имущественный и на эту же квартиру за проценты - можно, а проценты за другую ипотеку нельзя? че то нелогично как то....
Но тут опять вопрос - если один член семьи использовал имущественный вычет, то второй (если он сособственник и созаемщик в ипотеке) может воспользоваться правом получать вычет с ипотечных процентов. И внимание, вопрос - а если он сначала процентным воспользовался, а в другой раз имущественным? ведь нельзя отказать в имущественном вычете, если у тебя его раньше не было!!!!!
=======