+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Ребенок и еда

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Имею сына 3,10 Мясо ест из-под пинка. В лучшем случае в не полезных (если верить пропаганде) шницелях или котлетах. Выход - найти форму приготовления, в которой есть будет.
    Каши - это проходящее. Мы сначала если все, потом только овсянку, потом вообще ничего и сейчас уже нарастили темпы на овсянку, гречку и рис (не молочные, просто гарнир). Что делала - давала время отдохнуть 2-3 месяца и пробовала ввести снова.
    Овощи ел в годик, к 2-м не заставить никак до сих пор. Максимум зеленый горошек. Начинаю вводить снова - маленький кусочек через "немогу", просто как таблетка. Надо, значит надо.
    Разнообразие также, как и очередная "волна" возможных продуктов. То есть, то нет (одна картошка и макароны).
    Выпечку мы не держим, промежуточные перекусы отсутствуют.

Желание есть приходит с голодом. Утром съел один йогурт и иди гуляй В обед увидишь мелькающую ложку над супом.
    Ну и еще можно договариваться съесть половину или 10 ложек полных. Вроде не много, но для детского желудка вполне хватит.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а у меня мясоеды какие-то, старшая в год за мясом бежала, младшая сейчас также, скажешь иди мясо кушать - бежит )
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    мой всегда был малоежкой - НО он всегда пил молоко и ел гречневую кашу, что очень спасало! Мясо мы едим плохо и неохотно, зато прекрасно лупит рыбные котлеты! Сейчас аппетит лучше чем год назад, поэтому может банально перерастете!
    =======

Silvo4ka offline СуперМама Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all Silvo4ka is a name known to all
    Мой тоже плохо ест. Утром еще более менее, а потом начинается театр одного актера. Это он не будет, это вообще не любит. Приходится помогать и отвлекать. Мясо вообще не любит, уже разные варианты перепробовали, но иногда бывают просветы. Недавно предложила ему просто так шашлык, зная что он его не будет. А он умял кусок свиного шашлыка, а потом еще и куриного.
    В садике вроде как ест, там не забалуешь. За компанию съедает почти все, но это воспитательница говорит. А как там на самом деле - не знаю.
    Но у меня сын очень молочный. Любит и молоко, и кефир, и творог, и сыр.
    Вчера после сада ничего не захотел, я и не настаивала. Бергу свои нервы. Так уже после душа он просто заныл - покормите меня, я очень голодный. Никогда не видела, чтоб он так уплетал спагетти с курицей.
    =======

Инстаграм - silvo4ka_uti

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Спасибо за ответы-советы

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    У меня Олег до 3-3,5 лет не ел.
    Не велась
    Не хочешь - не надо. проголодаешься - сам подойдешь. Иногда ел суп с брокколи ,вжикала блендором ,ел. Варила почти каждый день. Потом и суп этот надоел ,но слава Богу, к тому времени уже что-то есть начал.
    Почти до 3-х лет жил практически на йогуртах. С утра бутылку (стала Активию покупать ,они все-таки больше ,чем агуша) и вечером бутылку. Пару ложек, что впихнется обычной еды
    Вес не терял, развивался и рос. В какой-то момент стал есть ,как все. Я просто выдохнула ,т.к. кухню уже ненавидела, только представлю ,что опять грядет обед-завтрак-ужин ,так у меня мандраж начинался.
    Сейчас у нас вот уже около недели опять переклин ,ест несколько ложек и все. Садиться за стол и еще не попробовав ,сразу начинает любимую песню "Это я не люблю". Думаю пройдет само. Впихивать не буду. К тому же сейчас болеем, возможно после болезни само пройдет
    Баловать не буду. Мы не в ресторане, о чем ему и сообщаю. Не хочешь есть ,сиди голодный. Я понимаю ,если бы я не вкусно готовила ,так нет, просто ему не угодно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2