+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: а как правильно реагировать на истерику и бросание на пол?

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Стараюсь отвлечь. Никогда не игнорирую
    И не разрешаю то, что заведомо нельзя. То есть если шкаф дала открыть с кастрюлями, то можно все. Долбить ими пол паркетный, облизывать мерные стаканы, сковородкой дубасить фасады и тд. Если разрешила открыть шкаф с одеждой-то разбросать все и вся, вытащить все пакеты , очки, сумки, облизать коробочки и тд. Но если я знаю, что в ящике важные бумаги-на ящик запрет. Если в шкафу провода и зарядки-запрет. Пока она это уловила. Нельзя значит нельзя. Но если можно-то оно не превращается в нельзя.
    Истерит порой на переодевании. Отвлекаю Развлекаю)
    Аналогично поступаю
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а если ребенок проделывает этот фокус со всеми, с кем вступает в контакт? Нам всей толпой к психологу идти?
    Банальная ситуация. ОНа лезет в шкаф с обувью и начинает раскидывать мои туфли по всему корридору. Это я еще позволяю. Потом берет что-то в рот и пытается облизать. Я, понятное дело, отбираю. Она сраду в ор и по полу кататься. Или еще. Няня хочет ее попоить/поменять памперс/снять или одеть кофту (в общем любую манипуляцию), а она против. Сразу ор и на пол. И как я могу "не доводить до такой ситуации", если это самые обычные бытовые вещи. Мы ж не за игрушкой в магазине истерим или не за мульт.
    А переключить нельзя?
    Она туфель в рот, а ты ей, зая, иди сюда! Смотри какая кукла. Давай, мол, ее погрызем.

А у вас есть где-то контракт на ребенка? У меня до года был. Приходила добрая тетя невролог когда, она рассказывала как правильно реагировать на поведение детеныша в разные этапы взросление.
    В целом конечно совет один: переключать внимание, не вестись на провокации. С возрастом все уйдет. Терпения)
    Но с тетей было спокойнее))

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Мы ящики все спец. устройствами закрепили, а некоторые оставили, куда ему можно лазить. Ребёнку вполне хватает, сунулся в один ящик - закрыто, зато второй на радость открыт, оттуда всё выкидывает и все счастливы-довольны.

У меня на улице начинает садиться на асфальт, если что-то не нравится. Я игнорила или говорила идти к коляске, посидит-посидит, видит, что на руки не берут и со слезами в коляску, успокаивался быстро, до истерики не доходило. Я, наверно, больше сторонник игнора в таких вопросах, иначе на голову сядет со временем. Тоже понимаю, что это ещё цветочки и очень не зря пословица, что "маленькие детки - маленькие бедки".
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    уходить можно от 3-4 летки, от годоваса не нужно уходить, ребенок еще не понимает почему мама "перешагнула через него" и зайдется в истерике еще больше.
    Абсолютно согласна

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    чо-то рано у вас. вы обгонятете в развитии.

у нас таких истрик не было. мог просто закрыть лицо руками. и лечь лицом в подушку... молча. без визгов и валяний. типа обиделся. но лет с 4-5.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5