+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: а как правильно реагировать на истерику и бросание на пол?

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    В идеале психолог будет корректировать поведение мамы и это будет положительно сказываться на поведении ребенка и уберет истерики.
    а если ребенок проделывает этот фокус со всеми, с кем вступает в контакт? Нам всей толпой к психологу идти?
    Банальная ситуация. ОНа лезет в шкаф с обувью и начинает раскидывать мои туфли по всему корридору. Это я еще позволяю. Потом берет что-то в рот и пытается облизать. Я, понятное дело, отбираю. Она сраду в ор и по полу кататься. Или еще. Няня хочет ее попоить/поменять памперс/снять или одеть кофту (в общем любую манипуляцию), а она против. Сразу ор и на пол. И как я могу "не доводить до такой ситуации", если это самые обычные бытовые вещи. Мы ж не за игрушкой в магазине истерим или не за мульт.
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Со стороны мамы и вменяемых родственников - лучший способ -игнор! иначе станет методом воздействия на вас! в конце концов ей надоест))
    =======

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а если ребенок проделывает этот фокус со всеми, с кем вступает в контакт? Нам всей толпой к психологу идти?
    Банальная ситуация. ОНа лезет в шкаф с обувью и начинает раскидывать мои туфли по всему корридору. Это я еще позволяю. Потом берет что-то в рот и пытается облизать. Я, понятное дело, отбираю. Она сраду в ор и по полу кататься. Или еще. Няня хочет ее попоить/поменять памперс/снять или одеть кофту (в общем любую манипуляцию), а она против. Сразу ор и на пол. И как я могу "не доводить до такой ситуации", если это самые обычные бытовые вещи. Мы ж не за игрушкой в магазине истерим или не за мульт.
    Сверху написала уже.
    Я не говорю, что это из ряда вон. Обычный этап развития, как у многих. Просто если ре почувствует, что может тобой манипулировать (или тем, кто с ним львиную долю времени), эта процедура у него закрепится надолго. Не возможно давать советы за глаза, надо видеть всю ситуэйшн своими глазами. Чтобы понять, где у ре прокатывает. Сейчас она тебя только щупает и выбирает метод достижения своей цели.
    =======

Я все смогу, я все успею!

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Не реагировать, пройти мимо и заняться своими делами
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ребенок начинает осозновать своя Я и проверять на прочность окружение.
    Совет про психолога правильный - достаточно сходить маме и выяснить как правильно реагировать (читай разобрать мини сценки).

Из моего опыта ( с подсказки психолога):
    1. резко реагировать только на случаи представляющии опасность жизни (пресекать, можно даже грубо)
    2. В этом возрасте почаще говорить "я понимаю, как тебя хочется сейчас (облизать ботинок-играть - ....), но мама - главная. сейчас мы будем делать _____".
    3. у вас возможен дефицит "продуктивного" общения - т.е. времени, когда ы занимаешься именно дочерью, а не параллельно что-то еще делаешь.
    4. туфли по коридору лучше не позволять раскидывать, замените их парой шлепок чистых ее размера, которые будут лежать у нее в комнате. пусть их изучает.
    5. перед каким-то действием минуты за три предупреждайте о том, что будет. у меня кучу проблем сняло, когда стали использовать фразы по типу "Степа, сейчас время 18-00. в 18-02 (для вашего возраста - через 2 минуты) мы будем переодеваться" и ровно через 2 минуты производите манипуляции. вопли первые поясняем "2 минуты прошли, сейчас надо __". далее вопли в игнор.
    6. держать оборону семьей. т.е. если няня казала "кушаем сейчас", то тебе нельзя говорить "ну ладно, попозже" наоборот - это более очевидно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Natulka (24.10.2013), Rusya (24.10.2013), Шуршунчик (23.10.2013)

Njuliya offline Старожил Njuliya 50
    У нас у старшей было, а у младшей - есть. Дома не обращаю внимание, полежит-покричит и перестанет. На людях (такое пока ттт редко) беру ее в охапку и ухожу, попутно разговаривая и переключая. Переключается легко.
    В 11 мес я не знаю, как переключать) Это ж вообще другой уровень сознания. Наверное просто бы брала на руки и уходила подальше, а там - пусть орет)
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня вот недавно тоже истерить начала, я тоже думаю рановато как-то, на старших наверное насмотрелась. Падает на пол, ногами дрыгает, орет, выгибается. Караул просто.
    Если лезет туда куда нельзя (критично) то строго говорю нельзя и оттаскиваю несмотря на ор, пусть в другом месте валяется. При повторении попыток сажаю в кровать.
    В другом случае или переключаю внимание или не обращаю внимание.
    Всегда настаиваю на своем, т.е делаем что я решила а не она.
    В каких-то случаях, когда знаю что будет истерика, заранее предотвращаю ее. Например, у нас стабильно 2 повода для истерики, одевание и вытаскивание из ванной. Так вот прежде чем вытащить из ванной я ее заранее начинаю отвлекать, играть в ку-ку, чем-то заинтересовываю, играю с ней, чтобы она не акцентировала тот факт что ее вытаскивают.
    Перед одеванием тоже играю с ней, отвлекаю, поиграю с ней в догонялки, дам что-то интересное, короче опять чтобы отвлечь ее от самого факта одевания
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    У нас тоже это любимые поводы пореветь. Но вот в процессе то я отвлеку, а как до дела дойдем все равно рев. Ее не проведешь. Но вопрос даже не а этом. Тут она орет и орет.а вот когда на пустом месте вопль, да еще с катанием по полу. Я прям теряюсь
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Отвлекать или занимать чем-то.. Не хочет подгуз менять, дать что-то в раки интересное, быстро поменять пока ковыряется. Я обычно беру ребенка показываю пальцем где подгузы лежат, он берет сам иногда два, кладу на кровать, пока он с одним возится я другой меняю, или пачку салфеток ему в руки. Иначе тоже будет вертеться и от меня уползать, прям истерик конечно не было. Одеваться тоже, беру его показываю пальцем на бодик он его достает, сажаю на колени или рядом переодеваю быстро, можно говорить параллельно что-то, типо "где дырочка для ручки, вот он, вот и ручка, вот и вторая и тп" ребенок как игру тогда воспринимает и не истерит при переодеваниях.
    Если что-то делает что нельзя(у нас лез на диван и на стол или очки с меня срывал) то эмоционально ругать бесполезно, проходили, он только улыбался в ответ и продолжать опять так специально делать, думает веселая игра такая, поэтому либо игнорить, спокойно отбирать, оттаскивать занимая какой то другой игрухой, либо делать то что ему не нравится. Я с дивана или со стола уже снимала и на пол в другую комнату сажала уходила, хныкал опять сразу полз, я опять оттаскивала на пол, потом ему надоело)
    А на счет отбирать что-то у нас лучше срабатывает попросить а не отобрать насильно, тяну руку говорю эмоционально "дай маме", он радостный дает)) иногда в замен могу что-то дать, опять же воспринимает как игру а не как что-то против него делается)
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Не, немного не так. Проблема не в том что орет. Это с рождения, и я на это не реагирую. Начался именно психоз, истерика, бьет руками о пол и тд. Видимо Даня такой фокус еще не проводил
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>