Показано с 1 по 10 из 45

Тема: а как правильно реагировать на истерику и бросание на пол?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    а если ребенок проделывает этот фокус со всеми, с кем вступает в контакт? Нам всей толпой к психологу идти?
    Банальная ситуация. ОНа лезет в шкаф с обувью и начинает раскидывать мои туфли по всему корридору. Это я еще позволяю. Потом берет что-то в рот и пытается облизать. Я, понятное дело, отбираю. Она сраду в ор и по полу кататься. Или еще. Няня хочет ее попоить/поменять памперс/снять или одеть кофту (в общем любую манипуляцию), а она против. Сразу ор и на пол. И как я могу "не доводить до такой ситуации", если это самые обычные бытовые вещи. Мы ж не за игрушкой в магазине истерим или не за мульт.
    ребенок начинает осозновать своя Я и проверять на прочность окружение.
    Совет про психолога правильный - достаточно сходить маме и выяснить как правильно реагировать (читай разобрать мини сценки).

Из моего опыта ( с подсказки психолога):
    1. резко реагировать только на случаи представляющии опасность жизни (пресекать, можно даже грубо)
    2. В этом возрасте почаще говорить "я понимаю, как тебя хочется сейчас (облизать ботинок-играть - ....), но мама - главная. сейчас мы будем делать _____".
    3. у вас возможен дефицит "продуктивного" общения - т.е. времени, когда ы занимаешься именно дочерью, а не параллельно что-то еще делаешь.
    4. туфли по коридору лучше не позволять раскидывать, замените их парой шлепок чистых ее размера, которые будут лежать у нее в комнате. пусть их изучает.
    5. перед каким-то действием минуты за три предупреждайте о том, что будет. у меня кучу проблем сняло, когда стали использовать фразы по типу "Степа, сейчас время 18-00. в 18-02 (для вашего возраста - через 2 минуты) мы будем переодеваться" и ровно через 2 минуты производите манипуляции. вопли первые поясняем "2 минуты прошли, сейчас надо __". далее вопли в игнор.
    6. держать оборону семьей. т.е. если няня казала "кушаем сейчас", то тебе нельзя говорить "ну ладно, попозже" наоборот - это более очевидно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Natulka (24.10.2013), Rusya (24.10.2013), Шуршунчик (23.10.2013)

Древовидный режим