Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
нормальная реакция - изучает границы дозволенности. Ну и посмотри календарь кризисов - там кажется есть про такое.
Моя тоже падала, я обычно не реагирую или хлопаю в ладоши и говорю "как здорово!" или говорю "ой, смотри, птичка полетела" (отвлечение внимания) еще у нас работает "где лампочка?" - она задирает голову начинает ее искать и все забывает. Ну и как то быстро прошло - что с первой, что со второй.
В 2-3 года будет очень осознанное манипулирование, и сейчас у тебя цветочки, тренировка так сказать.
Если мне надо например одеть, а она орет и выкручивается, молча хватаю и делаю свое дело несмотря на протесты - тоже как то реакция со временем более сдержанная стала.
Тоже самое делаю во всех случаях при истериках. В таком возрасте конечно психолог не нужен и разговоры не помогут )) Игнор, к сожалению тоже не катит, ребенок расходится так, что потом пол ночи вслипывания, тоесть нервная система уже сама не сможет погасить такой запал, игнор это уже для осознанных детей.
Только отвлекать: "смотри какое яблочко у мамы, будешь?", "где колокольчик? тигр?" и т.д.? или телесный контакт, ребенку же может не хватать общения "давай обнимемся скорее", "пойдем посмотрим в зеркало, кто это у нас такая красивая девочка?" И если необходимо надеть варежки, а она не хочет, то тут уж какие бы визги не были, в любом случае надеваем, делая это, как можно быстрее.