-
У вас дети в яслях дерутся?
Недели 2 назад прихожу за ребенком, у него лицо поцарапано. Говорю: что такое? Восп-ца: Это у нас есть тут такой Коля... Коля этот все время ко всем задирается, кого пнуть, кого толкнуть, в кого песком швырнуть. На замечания нагло смотрит в глаза и улыбается. В общем, у моего ребенка на лице несколько царапин, на шее следы от впившихся ногтей, плюс на руке такие же. Не знаю, с какой силой надо вцепиться, чтоб такие следы остались! В общем, в-ца сказала, что сообщила зав-щей и родителям. На утро столкнулась с папой этого Коли. Говорю - полюбуйтесь на творение вашего чада. Тот: я с ним вчера поговорил, он мне обещал, что больше так не будет, да, Коля??..
В общем, мальчика, видать так воспитывают, что максимум пальчиком погрозить и все, в итоге, Коле этому плевать на все, что ему говорят. Я говорю: на первый раз, я конечно прощаю, но если это будет повторяться, будем по-другому говорить.
Сегодня приходим, у Макса на руке след от укуса! Прям зубы! Спрашиваю - это что? Говорит: Саша укусила..
Я вот думаю, это как вообще, нормальное явление в садах? Дальше, постарше еще круче будет?
В том году ходили в другой садик, там такого не было ни разу, правда, там группа была - 16 девочек и 2 мальчика, может поэтому?
Воспитатели вроде бы внимательные у нас, с детьми занимаются, заведующая их очень хвалит.
=======
-