Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: У вас дети в яслях дерутся?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all

У вас дети в яслях дерутся?

Недели 2 назад прихожу за ребенком, у него лицо поцарапано. Говорю: что такое? Восп-ца: Это у нас есть тут такой Коля... Коля этот все время ко всем задирается, кого пнуть, кого толкнуть, в кого песком швырнуть. На замечания нагло смотрит в глаза и улыбается. В общем, у моего ребенка на лице несколько царапин, на шее следы от впившихся ногтей, плюс на руке такие же. Не знаю, с какой силой надо вцепиться, чтоб такие следы остались! В общем, в-ца сказала, что сообщила зав-щей и родителям. На утро столкнулась с папой этого Коли. Говорю - полюбуйтесь на творение вашего чада. Тот: я с ним вчера поговорил, он мне обещал, что больше так не будет, да, Коля??..
    В общем, мальчика, видать так воспитывают, что максимум пальчиком погрозить и все, в итоге, Коле этому плевать на все, что ему говорят. Я говорю: на первый раз, я конечно прощаю, но если это будет повторяться, будем по-другому говорить.
    Сегодня приходим, у Макса на руке след от укуса! Прям зубы! Спрашиваю - это что? Говорит: Саша укусила..
    Я вот думаю, это как вообще, нормальное явление в садах? Дальше, постарше еще круче будет?
    В том году ходили в другой садик, там такого не было ни разу, правда, там группа была - 16 девочек и 2 мальчика, может поэтому?
    Воспитатели вроде бы внимательные у нас, с детьми занимаются, заведующая их очень хвалит.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну у нас тоже конечно есть дети, которые цепляются к другим. Но мои дети никогда с укусами или царапками домой не приходили..
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Юль, у нас практически идентичная история - недавно Аня пришла из сада, на руке след зубов, и сама нам сообщила, что это "Эдик укусил". Как потом выяснилось, Эдик не только ее одну кусает, да и не ограничивается этим - игрушки отбирает, дерется, беспредельничает, в общем. Мы попросили воспитательницу смотреть внимательнее, больше пока вроде боевых травм не было). но у мальчика еще и родители вменяемые совершенно, они знают о проблеме и не забивают на нее. Дальше, по идее, должно быть как раз лучше - дети станут постарше, понималка заработает, и кусаться они уж точно перестанут)).
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (24.10.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Да, у нас есть мальчик, который в яслях кусался, вроде потом перестал, нам перепало раз.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    А что папа должен был сделать, дать ему подзатыльник при тебе? Думаю, все, что надо, Коля уже дома получил. А спрашивать в данном случае надо с воспитательниц. Т.к. это их обязанность в данный момент, детей по разным углам разводить и травмы предотвращать. Тем более, такие мелкие еще дети, даже не 4летки.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    кусаются часто от безысходности и неуверенности. как и царапаются. по-другому они с таком возрасте постоять за себя не могут. силы еще нет...
    а Макс у тебя мальчик уверенный в себе, просто так игрушки или что-то еще не отдаст. делает это спокойно, без истерик - такие раздражают.) как еще у него машинку забрать?

потом, не один ребенок так поступил, может Макс провоцирует как-то? пусть воспитатели понаблюдают.
    =======

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Естественно такие дети и случае были, есть и будут. И не факт,что ваш ребенок никогда ни кого не обидет.В этом возрасте дети еще не знают и не умеют как разойтись по хорошему.У нас в группе мальчик только в прошом году перестал кусаться. Так что это время надо просто перерасти.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (24.10.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    у меня сын пришел с укусом на щеке. Воспитатели извинялись, что недосмотрели.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    кусаются часто от безысходности и неуверенности. как и царапаются. по-другому они с таком возрасте постоять за себя не могут. силы еще нет...
    а Макс у тебя мальчик уверенный в себе, просто так игрушки или что-то еще не отдаст. делает это спокойно, без истерик - такие раздражают.) как еще у него машинку забрать?

потом, не один ребенок так поступил, может Макс провоцирует как-то? пусть воспитатели понаблюдают.
    Я написала выше в ответе про другие случаи с этим Колей Про не один ребенок - тут надо по-другому вопрос ставить, а только ли с ним эти дети так поступали? Если нет, то, наверное, не в нем проблема.
    А воспитатели, кстати, как раз вчера утром только мне сказали, что он совершенно не вредный (я что-то сказала про вредность ) и замечательный ребенок.
    Не, я не спорю, и не защищаю его целиком и полностью, он тоже может провоцировать. Но пока я везеде вижу только, что когда его обижают, он и не плачет, и не жалуется, но и сдачи не дает. И при этом, если ему что-то приспичит, он не отстанет.

В общем, понятно, это не нонсенс, главное, чтоб не покалечили друг друга
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Я написала выше в ответе про другие случаи с этим Колей Про не один ребенок - тут надо по-другому вопрос ставить, а только ли с ним эти дети так поступали? Если нет, то, наверное, не в нем проблема.
    А воспитатели, кстати, как раз вчера утром только мне сказали, что он совершенно не вредный (я что-то сказала про вредность ) и замечательный ребенок.
    Не, я не спорю, и не защищаю его целиком и полностью, он тоже может провоцировать. Но пока я везеде вижу только, что когда его обижают, он и не плачет, и не жалуется, но и сдачи не дает. И при этом, если ему что-то приспичит, он не отстанет.

В общем, понятно, это не нонсенс, главное, чтоб не покалечили друг друга
    Поэтому воспитатель и не замечает. Как она может увидеть с другого конца комнаты, что твоего ребенка кусают, если он не плачет и не жалуется и сдачи не дает?. Вот если бы была реакция, издал "предупреждающий крик" - то она бы побежала на помощь... Получается, надо смотреть чтобы никто ни к кому близко не подходил - но это нереально. Дети постоянно друг к другу подходят, т.к. у них общие игрушки, они часто играют рядом или вместе, и у них небольшая площать а детей в группе много
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>