Кто-нибудь уже читал детям Гарри Поттера? В каком возрасте начали? Мы тут попробовали, как-то не особо пошло. А так хотелось приобщить Лешку к этим чудесным книжкам((((
рановато ещена свете столько классных книг для каждого возраста!
Попробуйте пока про Врунгеля, например, почитать. Карлсон, Мумми-троли, Волшебник изумрудного города и иже с ними....
ну дети разныеМоя любит слушать про деток постарше книги.
мы несколько серий Поттера уже смотрели - Кате нравится, сюжет без проблем держит в голове, книгу нам подарили первую, но пока еще не читали
К слову мы всю серию Булычева про Алису Селезневу уже прочитали - Катя просто с нетерпением ждала каждого вечера, сюжеты не только держала в голове, но и рисовала рисунки на тему![]()
фильм гостья из будущего тоже смотрели, но книга Кате больше понравилась.
А вот к примеру сказки (типа русские народные и.т.д.) мы вообще не читали, скучно![]()
Это я к чему - по ребенку надо смотреть, попробовать почитать может пойдет?
К тому же большинство хороших детских книг содержат много слоев - т.е. перечитываются по много раз, и каждый раз открывают что-то новое - не надо боятся слишком рано прочитать книгу - ведь если книга понравится ребенку в 5 (в 5 лет понятно что это будет первый слой - интрига сюжета), он наверняка вернется к ней через 2-3 года уже читая самостоятельно.
я в прошлом году опупела, когда услышала, как дети в раздевалке подготовительной группы детского сада обсуждали гарри поттера. деталей обсуждения правда не слышала) просто слышала имя) возможно речь шла просто об игрушке или изображении)
моей (6 лет) еще однозначно рано, но мы - не показатель, мы в плане книжек остаем, она пока с трудом держит длинный сюжет, даже если он простой. а в ГП он уже не самый простой.
но в среднем думаю - начальная школа будет в самый раз. лет 8-9.
читать можно хоть в 5.
Только вопрос в восприятии.
Лично я читала тогда, когда она вышла, это уже после 20ти, :-))) и прям так запойчиком..."пошло", :-))))
Ясно же, что в 5 лет, в 10 лет, в 15 лет будет просто разное восприятие.
Я по этой причине храню те книги, которые уже прочитаны НАМИ детям (типа Волкова). Ведь будут дети постарше - пусть еще и САМИ прочтут, по-другому воспримут.