+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    кхм...
    первый ребенок родился аккурат перед тем как мы влезли в ипотеку...сложно быо первый год, тогда еще кризис был, далее я работала с 4-х месяцев....моя работала три раза в неделю по три часа...
    второй ребенок родился..я вышла на работу в 6 месяцев, я работала 4 дня в неделю, три из которых три часа и один день 7 часов у нас все еще ипотека
    третий ребенок родился и через неделю после родов мы внесли последний платеж по ипотеке (погашена досрочно)
    при этом!!!! бабушек\нянь и прочего нет
    отдых.ну я умудрилась дважды слетать заграницу, один раз сама, другой раз с мужем без своих детей, но вывзя чужих...
    траты....опять таки...у меня просто все верхние детские вещи носят аккуратно и дальше перешли по наследству...нову обувь покупаю всегда...футболки\рубашки и прочее=распродажи рулят...и я не покупаю потому что хочу, покупаю если есть необходимость...
    что еще питание...ну и из говна можно конфетку)) но питаемся мы хорошо...
    медицина\образование условно платно\бесплатное....
    и да я ненавижу убирать, но взяла за правило по чуть что-то дома делать...
    я ненавижу готовить, но люблю мультиварку
    я не люблю сидеть с детьми целыми днями поэтому их трое и они сами сидят с друг другом...
    и да! меня муж сам выгоняет в салон и т.д.
    и да!!! я мужа приучила помогать мне с детьми
    и да! я так же сижу в инете...
    так что твоя реальность-это больше фантастика и тобою выдуманные проблемы, а не реальные
    ты не хочешь, но заставляешь себя хотеть
    Не у всех такая работа, как у вас. У нас с мужем офис с 9 до 18 и точка, не раньше и не позже. Поэтому нам светят няньки, а это немалые деньги.
    Не пойму, почему они не реальные? Ты говоришь о том , что все можно решить. Можно, конечно. Можно и десять детей родить и решать проблемы (помнишь , как в том фильме?). Понятно, что я приспособлюсь и найду выход, буду крутиться. Только вот перспектива всего этого меня пугает. Я думаю о себе и, оказывается, это не есть плохо, судя по тому что мне написали.
    Какие же тогда проблемы реальные по твоему мнению? Ипотека, финансы, трудозатраты, это надуманное, как я уже поняла.
    Заставляю себя хотеть ребенка? Я отвечу так, если бы мы были достаточно обеспечены, для меня вопрос ни второго, на даже третьего ребенка , а, может , и больше, не стоял бы вообще. Меня останавливают условия. Я уже писала сначала, что очень бы хотела пережить все эти моменты, связанные с рождением ребенка, еще раз. До рождения первенца, я так не рассуждала. И опять же мои страхи обоснованы, а не взяты с потолка.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Форум - не есть все люди )))) и не все читающие его активно пишут в темах о таких сумках. У меня сумка как у Рыжика, если чё))))
    Если считать дискутирующего с тобой человека - цепляющимся, то да. Но покой я теряю, к счастью, совсем не от тебя )))) Просто не всех, как Наташу, умиляют розовые сопли
    Если че,Наташу умиляли розовые очки,а не сопли.

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    1. А ты сама-то хочешь второго ребенка? Ну вообще, когда-нибудь, в принципе - ты его хочешь? Или тебе вполне достаточно одного? Если не хочешь совсем, то точно не надо рожать, потому как как бы там муж не хотел ребенка, в первую очередь ты рожаешь ребенка себе, потому, главное, реши для себя, надо или нет?
    2. А поговорить с мужем начистоту ты не можешь? Ну вот как здесь рассказала, объяснить спокойно, без криков и истерик, без претензий и обид, просто разложив по полочкам, расскать о своих проблемах и трудностях. Возможно, он по-другому взглянет и на первого ребенка, и на вопрос о втором.
    3. Правильно тут говорили: сделай так, чтобы муж был вынужден остаться с ребенком - на 1 день/вечер в неделю, на неделю (поезжай куда-нибудь отдохнуть)
    4. Ты устала от бытовухи. Возьми небольшой тайм-аут, поезжайте все вместе куда-то отдохнуть, а еще лучше, если такая возможность - оставьте ребенка бабушкам-дедушкам и поезжайте вдвоем. Отдохнешь, многое в мозгу устаканится, на многое посмотришь другими глазами.
    Ну а окончательное решение принимать только тебе, конечно..
    1. Да, хотела бы.
    2. Говорили уже, раньше, давно. У него такая позиция, что можно и обломаться во многом, самое главное-дети. У меня другая позиция. Из-за этого и не состыковка. И, если я ему буду объяснять свою позицию, то он меня не поймет, понимаешь? В его мировоззрении, неправильно так думать, мыслить и рассуждать.
    3. Я даже не знаю, как создать такую ситуацию. Мы всегда везде вместе. Куда бы деться-то)))
    4. Невозможно сейчас. Климат я уже менять не буду ребенку. А сидеть с ним не с кем. А в Подмосковье ехать, чего я там не видела, и погода дурацкая.

Вспомнила! Я, когда мужу пыталась объяснить про ребенка, что с ним надо бывать, заниматься, то он мне стал приводить какие-то идиотские примеры про других мужиков. Один там спит до 12 в субботу, а потом в зал идет, другой считает, что жена должна сидеть с ребенком постоянно, потому он работает , а она в декрете. На их фоне он-идеальный папа. Я ему говорю, зачем ты себя с ними сравниваешь. Но вот такое окружение. Бесит.
    Еще говорит, что боится, что если он мне будет больше помогать, то я ему на шею сяду. Говорит, я не буду как твой папа полы мыть , стирать и готовить. Хотя я от него этого всего не требую.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Не у всех такая работа, как у вас. У нас с мужем офис с 9 до 18 и точка, не раньше и не позже. Поэтому нам светят няньки, а это немалые деньги.
    Не пойму, почему они не реальные? Ты говоришь о том , что все можно решить. Можно, конечно. Можно и десять детей родить и решать проблемы (помнишь , как в том фильме?). Понятно, что я приспособлюсь и найду выход, буду крутиться. Только вот перспектива всего этого меня пугает. Я думаю о себе и, оказывается, это не есть плохо, судя по тому что мне написали.
    Какие же тогда проблемы реальные по твоему мнению? Ипотека, финансы, трудозатраты, это надуманное, как я уже поняла.
    Заставляю себя хотеть ребенка? Я отвечу так, если бы мы были достаточно обеспечены, для меня вопрос ни второго, на даже третьего ребенка , а, может , и больше, не стоял бы вообще. Меня останавливают условия. Я уже писала сначала, что очень бы хотела пережить все эти моменты, связанные с рождением ребенка, еще раз. До рождения первенца, я так не рассуждала. И опять же мои страхи обоснованы, а не взяты с потолка.
    знать путь и пройти путь- разные вещи. Ты пока знаешь,а я прошла. При этом стартовые позиции у нас разные

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Если че,Наташу умиляли розовые очки,а не сопли.
    да-да, сопли меня умилять не могут
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ну если рассуждать логически, то реально второй ребенок не улучшит фин состояние. И времени для первого ре он не прибавит. И свободного времени тоже. И здоровья... Да и первый ребенок в общем то тоже не прибавляет тебе денег, здоровья, времени...Но те, кто сильно хочет ребенка, они его рожают и преодоливают все эти трудности.
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но те, кто сильно хочет ребенка, они его рожают и преодолевают все эти трудности.
    +10000000000000000
    Все сводиться к желанию родителей, а если его нет то зачем себя наставлять?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    За чужой счет?
    Ну у него есть еще какие-то ценности в жизни? если да, дави на них. Например "если я сейчас рожу ребенка, и у меня не будет того-то и того-то, это подорвет мое здоровье (можно сослаться на авторитет врача), и буду я инвалидом, и дети окажутся на тебе. Поэтому так-то бы я хотела ребенка, но без вот этих моментов - ну никак".
    А вообще в самом деле, укати на день "на обследование для беременности", оставив ребенка на мужа.
    Да ладно, Тань, многих собственное здоровье не беспкоит - ты курильщику скажи - а вот будешь и дальше курить, у тебя будет рак легких и т.п. и он не побежит бросать курить,а тут гипотетическая угроза инвалидности жены?

а вот обследование для беременности - это тема. И денег под это стрясти с мужа - чтоб прочувствовал уже сейчас, сколько стоит Б. (не говоря уж о детях) - пусть привыкает к повышенным расходам
    А потом сказать мужу, что мол, милый. нельзя мне сейчас беременеть, надо допустим, эндометрий подлечить, а на это нужно год и т.п. А там глядишь 1-2 года пройдет, автор отдохнет и уже самостоятельно захочет ребенка.

Имхо, нельзя рожать детей если даже мужчина не готов, а уж если будущая мать сомневается... точно не надо пока.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Да, тут на лицо, как уже писала неоднократно, не состыковка взглядов автора и её мужа, хотелки у них разные и понимание об уровне жизни тоже. Что тут поделать? кто-то должен поступиться своими хотелками, ну или компромисс, родить через некоторый период времени, чтобы автор успела съездить на отдыхи и пожить для себя хоть чуток.
    Тут без толку убеждать мужа. Не всем нужны заграничные поездки и путешествия.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 16 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>