+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>
Показано с 131 по 140 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    знать путь и пройти путь- разные вещи. Ты пока знаешь,а я прошла. При этом стартовые позиции у нас разные
    Галь, здесь нет смысла спорить. У всех разные понятия о комфорте,к примеру. Кому - все пучком, ничуть не сложно, а кому - караул, выпустите меня отсюда.

Это как с отпуском: куча народа отдыхает с детьми чуть ли не с рождения. И говорят,что отдых есть :-) Я вот, хоть убей, не понимаю прикола в таком отдыхе.То ,что некоторые называют отдыхом, для меня под критерий "отдых" не подходит.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Это как с отпуском: куча народа отдыхает с детьми чуть ли не с рождения. И говорят,что отдых есть :-) Я вот, хоть убей, не понимаю прикола в таком отдыхе.То ,что некоторые называют отдыхом, для меня под критерий "отдых" не подходит.
    Ну вот я понимаю это примерно так, что куда-то поехать - лучше, чем не поехать. Это если абстрактно рассуждать, без учета денежных затрат. А дальше уже каждый по своим финансовым возможностям для себя решает, может ли он себе позволить ради смены обстановки + мало-мальских впечатлений 300 штук выкинуть или не может Если бы все поездки были бесплатными (ну или не досатвляли финансового дискомфорта), то думаю, все бы ездили с детьми с рождения по разным странам

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот я понимаю это примерно так, что куда-то поехать - лучше, чем не поехать. Это если абстрактно рассуждать, без учета денежных затрат. А дальше уже каждый по своим финансовым возможностям для себя решает, может ли он себе позволить ради смены обстановки + мало-мальских впечатлений 300 штук выкинуть или не может Если бы все поездки были бесплатными (ну или не досатвляли финансового дискомфорта), то думаю, все бы ездили с детьми с рождения по разным странам
    Вот +1 что лучше поехать чем не поехать вообще. Как можно отдыхать с ребёнком не могут представить только те у кого есть возможность уехать без ребёнка. А вот у кого не остаются родня с ре, те и ездят с ним или с ними и постепенно привыкают с детьми отдыхать, тем более с годами все легче. Вот нам с 3 леткой было уже абсолютно комфортно, особенно если сравнить с годов асом когда ездили.
    Но кстати на море я б без ре по любому не поехала б... вот на экскурсионку если хоть кто-то с ребёнком бы оставался, то да. А так приходиться с ним ездить в экскурсии лайт.

А по теме мне тоже тяжело на второго решиться. И как не смешно поездки тоже одна из причин, правда в основном потому что с одним то трясешся что заболеет перед поездкой или во время, а с двумя эта вероятность повышается во много раз.
    Ещё пугает потеря мобильности, с одним я с года езжу в общественном транспорте, но пока не представляю как это делать с двумя. Плюс потеря даже относительной свободы, с первым я до 6 месяцев из дома без него больше чем на полтора часа ни разу не уходила, т.к. был жуткий ГВ и бутылки-соски не признавал.
    Вот так и на второго не решаюсь. Хоть и жалею иногда что в 2 года первого не сделали попытку родить второго.
    Последний раз редактировалось Лёся; 25.10.2013 в 13:43.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Даш, кто-то на 300 может сменить обстановку 5 раз за год по 2 недели
    Про "не отдых"..если он экскурсионный то да...А пляж... я, например, больше одного дня кверху пузом лежать все равно не могу А с дочкой всегда есть чем заняться
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    А по теме мне тоже тяжело на второго решиться. И как не смешно поездки тоже одна из причин, правда в основном потому что с одним то трясешся что заболеет перед поездкой или во время, а с двумя эта вероятность повышается во много раз.
    Ещё пугает потеря мобильности, с одним я с года езжу в общественном транспорте, но пока не представляю как это делать с двумя. Плюс потеря даже относительной свободы, с первым я до 6 месяцев из дома без него больше чем на полтора часа ни разу не уходила, т.к. был жуткий ГВ и бутылки-соски не признавал.
    Вот так и на второго не решаюсь. Хоть и жалею иногда что в 2 года первого не сделали попытку родить второго.
    Про болезни в поездках не факт. У меня первый ребенок слабенькая, а у второго иммунитет лучше получился, редко т-тт болеет. Хотя в этом году первый раз на море кто то заболел и это была младшая с отитом.
    В общественном транспорте с 2 детьми не намного сложнее чем с 1. С двумя я вообще моталась совершенно спокойно, да и сейчас так как придумываю кучу отмазок чтобы не водить машину достаточно часто езжу в общественном транспорте с 3-мя. Короче в этом плане кол-во детей на моей мобильности не сказалось.
    Относительная свобода тоже от ребенка зависит: первая такая же была, без бутылок/сосок, постоянно на груди, не отойти вообще. Второй любитель бутылок и сосок, его спокойно можно было оставит со сцеженным (там у нас другая проблема с ГВ скорее была). Третья сисечник знатный, но может пить из бутылки, так что и со сцеженным спокойно могла оставить, а когда уж прикорм начался то вообще запросто.
    У меня скорее потеря мобильности связана с тем, что с одним ребенком спокойно любая бабушка, тети, дяди остаются. С двумя со скрипом и не надолго, с тремя в экстренном случае только и очень очень ненадолго. Поэтому при одном ребенке мы с мужем куда то выбирались, ездили на лыжах кататься вечерами, могли одни в отпуск съездить (теоретически, я без детей не люблю ездить). А сейчас так чтобы с мужем вдвоем куда-то сходить хотя бы или мне одной съездить даже по делам целая схема выстраивается куда детей пристроить
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Про болезни в поездках не факт. У меня первый ребенок слабенькая, а у второго иммунитет лучше получился, редко т-тт болеет. Хотя в этом году первый раз на море кто то заболел и это была младшая с отитом.
    В общественном транспорте с 2 детьми не намного сложнее чем с 1. С двумя я вообще моталась совершенно спокойно, да и сейчас так как придумываю кучу отмазок чтобы не водить машину достаточно часто езжу в общественном транспорте с 3-мя. Короче в этом плане кол-во детей на моей мобильности не сказалось.
    Относительная свобода тоже от ребенка зависит: первая такая же была, без бутылок/сосок, постоянно на груди, не отойти вообще. Второй любитель бутылок и сосок, его спокойно можно было оставит со сцеженным (там у нас другая проблема с ГВ скорее была). Третья сисечник знатный, но может пить из бутылки, так что и со сцеженным спокойно могла оставить, а когда уж прикорм начался то вообще запросто.
    У меня скорее потеря мобильности связана с тем, что с одним ребенком спокойно любая бабушка, тети, дяди остаются. С двумя со скрипом и не надолго, с тремя в экстренном случае только и очень очень ненадолго. Поэтому при одном ребенке мы с мужем куда то выбирались, ездили на лыжах кататься вечерами, могли одни в отпуск съездить (теоретически, я без детей не люблю ездить). А сейчас так чтобы с мужем вдвоем куда-то сходить хотя бы или мне одной съездить даже по делам целая схема выстраивается куда детей пристроить
    Ну тогда мне сразу 2-х еще рожать надо, т.к. у меня и с одним со скрипом остаются раз в 3 месяца на полдня или вечер
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Ну тогда мне сразу 2-х еще рожать надо, т.к. у меня и с одним со скрипом остаются раз в 3 месяца на полдня или вечер
    Тогда ты сей сладостный момент себе отодвинешь еще лет на десять)). С одним все же больше шансов дождаться.
    Вообще это во многом от мамы еще зависит. Некоторым моим подругам бабушки сами периодически предлагают взять детей на несколько дней, куда-то с ними поехать - те не отдают, боятся, что бабушки не справятся, не тем накормят и прочее (с кем и с чем там справляться, непонятно - речь о далеко уже не грудничках, от четырех и старше). Ну и в итоге потом сами жалуются, что устают, на себя времени нет и прочее. Перед первой своей поездкой на море с сыном моя мама брала его пару раз на дачу на выходные, потренироваться, так сказать. Поскольку до этого тоже одна с ним и не была практически. Ну и все в итоге прошло отлично, а сейчас она уже сама рвется в бой, с одним вот только, правда)). В конце концов, вырастили же они нас как-то, не угробили, поэтому не вижу причины не доверять им детей. Это я не тебе лично, само собой, просто заметила, что гиперопека все же у многих присутствует (особенно у мам одного ребенка, с двумя уже не до этого).
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    тебе надо мозги в другую сторону повернуть...

я родила в 31 год первого. Чуть больше, чем через 2 года вышла на новую работу, сменив специальность. Поработала 2,5 года, чуть отдохнула, стало чуть полегче с деньгами - забеременела. Потом родила второго - в 37 лет. Сейчас мне 39. с Нового года выхожу на работу. Потом через полгода собираемся брать ипотеку. Сейчас живем в однушке брата. Муж зарабатывает совсем немного.
    Все идет своим чередом. Пока сижу дома мне совсем никто не помогает. Как выхожу на работу - помогает мама. Ездили на море пару раз (может и больше могли бы, но сыну было нельзя старшему). Знаешь, у страха глаза велики. А как жизнь складывается потихоньку. Со вторым легче - многое уже есть, все идет по накатанной...
    Но отдыхать нужно между детьми. На работу выходить. Иначе чекануться можно...

опять же - машина есть? водишь?
    если не водишь - иди учись. реально свободу действий дает.
    Последний раз редактировалось Сануля; 25.10.2013 в 15:25.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ты единственная, кто так пишет.
    Готова поспорить.
    На взрослых расходы больше? знаешь, я бы не сказала. Меня все больше и больше удивляют цены на детские вещи.
    Сейчас хватает, но в будущем, при наличии еще одного ребенка, добавить ипотеку и нянек-домработниц, сложно. Разве это не проблемы? Я их не придумываю , это реальность.
    Я себя загнала в ловушку? Может быть. Но этого от того, что я не люблю домашние дела, а мне приходится этим заниматься. Я же говорю, у меня мужской подход. Дебильный. Но не могу ничего с этим поделать, мне самой неловко , что я так рассуждаю, я же женщина, я должна любить готовить, убираться, сидеть с ребенком целыми днями. И если ты не такая, ты никогда не поймешь о чем я говорю. У меня как будто не заложено то , что должна делать и любить делать женщина. И это очень тяжело . Есть мужчины , которые сами приготовят, помоют, уберут, мой не такой. Он может помочь, но не часто, считает это обязанностью женщины. Это давит. Поэтому я и написала в первом посте первую причину-это я сама. Получается , что я торможу весь процесс.
    Я по жизни очень замороченный человек, реально.
    Я вечно всем недовольна.
    Мне сложно угодить.
    Плюсы есть, перечислить немного? У меня есть ребенок, которого мы долго ждали и это моя гордость, я вижу как он растет, все вижу, а не бабушка или няня, я могу посидеть в интернете, не надо рано вставать и ехать черт знает куда. Так что не все так трагично.
    вот мне интересно, кто любит готовить- гладить-убираться...
    относись ко всему проще. не хочешь сегодня готовить - купи котлеты.
    не хочешь убираться - не убирайся, поваляйся, телек посмотри...

у тебя ребенок в сад ходит или нет еще? - наверно нет.
    в сад отдашь - жизнь заиграет новыми красками.
    =======

Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Тогда ты сей сладостный момент себе отодвинешь еще лет на десять)). С одним все же больше шансов дождаться.
    Вообще это во многом от мамы еще зависит. Некоторым моим подругам бабушки сами периодически предлагают взять детей на несколько дней, куда-то с ними поехать - те не отдают, боятся, что бабушки не справятся, не тем накормят и прочее (с кем и с чем там справляться, непонятно - речь о далеко уже не грудничках, от четырех и старше). Ну и в итоге потом сами жалуются, что устают, на себя времени нет и прочее. Перед первой своей поездкой на море с сыном моя мама брала его пару раз на дачу на выходные, потренироваться, так сказать. Поскольку до этого тоже одна с ним и не была практически. Ну и все в итоге прошло отлично, а сейчас она уже сама рвется в бой, с одним вот только, правда)). В конце концов, вырастили же они нас как-то, не угробили, поэтому не вижу причины не доверять им детей. Это я не тебе лично, само собой, просто заметила, что гиперопека все же у многих присутствует (особенно у мам одного ребенка, с двумя уже не до этого).
    Я готова отдавать, уж на полдня-день так с радостью (в сад то отдаю на 9 часов, бабушкам отдать то было б еще проще если б брали), не берут! Вот чтоб на концерт пойти за 3 месяца 3 дня свою маму уговаривала вечером с ребенком посидеть, обещая что он не устроит истерику (хотя что не устроит не уверена )
    =======

+ Ответить в теме
Страница 14 из 16 << ... 4 12 13 14 15 16 >>