+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение

Офф. я еще далека от этого...но в 2 года надо еще укачивать детей? я думала они сами спят...наивная, да?
    Кому как повезет Но вроде у подавляющего большинства всё норм, а нам с автором такие вот достались )))
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Галь, ну ты же не будешь спорить с тем, что уделять двоим-троим детям столько же внимания, сколько одному, априори невозможно? С тем, что двоих маленьких детей намного сложнее сдать на вечер родне, когда тупо хочется отдыха вдвоем с мужем, чем одного? С тем, что расходов на двоих детей больше, чем на одного? Понятно, что все эти сложности преодолимы. Но они есть, и аргумент "Все в голове" с реальностью мало общего имеет, скажем прямо. Поэтому нежелание взваливать на себя дополнительные заботы вполне понятно. У меня такая же аргументация нежелания рожать третьего-мне не хочется больше напрягаться.
    Сложнее,но уже реально. Оптимизация-великое дело) расходы-больше на старшего, далее по старшенству и мере необходимости. у меня есть опыт+дети- чуть тяжелее чем ипотека и нет детей.Но я не агитирую, я к тому что зачастую мы сами ис-но создаем себе проблемы
    Последний раз редактировалось Славия; 24.10.2013 в 16:37.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    оставь мужа на недельку с ребенком - езжай отдыхать с подругой например. По возвращении еще раз спроси - хочет ли он второго ребенка

А уговорить себя, ты я как вижу можешь
    А вот подумай, с такой разницей в возрасте легко ли тебе будет в беременность? У моих детей разница в 4,5 года - как же хорошо, когда ребенок сам садится в автокресло, когда сам может поиграть, когда тебе помогает (не часто, но все же я могу на дочь положиться).
    А еще старший пойдет в сад и начнет болеть, а с ним и малявка. А еще старший с такой разницей не очень понимает, что мама сейчас не может с ним поиграть, потому что нужно младшего спать уложить и и т.п. В общем, минусов тоже предостаточно и легко не будет - а ты и так уставшая от быта.
    Я кстати беременная просто на полу засыпала рядом с играющим ребенком в первом триместре спать хотелось жутко, уставала быстро, но ребенок хотя бы мог иногда поиграть один. А токс? У меня его не было, но если тебя мутит, а тут ребенку надо завтрак готовить?
    Надеюсь, напугала?
    Буду потихоньку отвечать.
    Я и так под впечатлением от прочитанного на форуме, когда двое детей)
    Я же еще порядок люблю и чистоту.
    С мужем на недельку? Это было бы очень здорово, но не реально. А очень хочется ему дать почувствовать, КАК это сидеть дома с ребенком. Я даже не могу придумать ситуацию, чтобы его на полный день с ней оставить.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Я отличаюсь. У меня сумка всего за 2 000 руб.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Салон красоты? Встреча с подругами, одноклассниками, визит к врачу.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Салон красоты? Встреча с подругами, одноклассниками, визит к врачу.
    а лучше все сразу и в один день
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Эх, тоже не буду называть имени)) Мне кажется в первую очередь для себя надо решить, хочешь ли ты двоих или нет? Если конкретно ты, а не муж не хочешь или пока сомневаешься-то лучше отложить. Желание должно у самой появиться. Ведь когда первый в планах был-там в первую очередь было желание, а потом уже квартирные-финансовые вопросы.Подожди, придет желание-подумаете о втором, нет-программа минимум уже выполнена. Если считаешь, что детей должно быть как минимум двое, то уже сами для себя решайте когда лучше.
    У меня вот тоже дилемма, тоже думаю все. Только у меня установка, что детей должно быть двое.А вот когда-вопрос...С одной стороны и побыть вдвоем с мужем хочется, оставить ребенка, вместе куда-то съездить. Это пока нереально и не знаю когда реально будет.Работать тоже уже хочется переодически. Как с двумя с маленькой разницей справляться-тоже слабо себе представляю. С другой стороны допустим квартирный вопрос за год-два на работе тоже не решишь, да и не серьезно как-то на столько выходить на работу, а потом опять в декрет.Рожать в 40 и опять все по-новой тоже не хочется. Выйти на год-два на работу, а потом опять декрет-сады-школы-еще все затягивается. Как представлю-дурно) Работы толковой точно еще доолго не будет. В надо сейчас наверно, а страшно) Что касается путешествий с детьми-дороже,да. Но вон на Аню посмотри-она сколько за этот год объездила и недорого! Все действительно в голове. Отдых с детьми не такой, как одним, но и с ними можно отдохнуть недорого при желании. А будет детям по 5-7 лет-их уже проще,кмк, будет оставить бабушкам. Или путешествовать с ними проще
    =======

Попробую подвести итоги промежуточные и сформулировать свои мысли.
    Практически все советуют подождать.
    И стремится мужу больше зарабатывать.
    Но он и так старается заработать, что мне еще от него требовать? Я тебе не рожу, пока у тебя оклад в, допустим, 300 тыщ не будет (утрирую, но тем не менее)? Я по себе знаю, КАК сложно найти хорошую работу без связей и знакомых. Это уже какой-то шантаж и пошлет он меня далеко и надолго и будет прав. Плохо старается? Не думаю, он и так поменял работу и очень старается.
    Квартирный вопрос есть смысл решать тогда , когда я тоже выйду на работу. А ввязываться в ипотеку и потом опять уходить в декрет не логично. Один кормилец остается, рискованно. Довод.
    Ана, ты права на счет того , что найдет ту , которая родит. Он мне как-то давно об этом говорил. Точнее он так не сделает, но, как бы сказать, его это очень расстроит, если я скажу нет второму ребенку, это наши взаимоотношения, доверие. Мы в семье одни , и он, и я. Я никогда не хотела братика или сестренку, а он, наверное, хотел) поэтому для него модель семьи-это двое детей обязательно.
    И он, кстати , не против нанять домработницу даже сейчас. Я говорю нет, пока сама и бабушка по возможности помогает.
    Я думаю, что он очень слабо представляет какие затраты его ожидают с рождением второго ребенка. Он не видит проблемы, путешествовать? Пожалуйста, только, например , не в Грецию, а на наш юг, по скромному и так далее . А я -то так не хочу. Я писала, что хочу жить здесь и сейчас, а не неизвестно когда. Вот из -за этого, что он считает, что с голоду не помрем, условно, я как ему скажу про деньги? Это получается я такая эгоистка , которая хочет жить только для себя...

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Эх, тоже не буду называть имени)) Мне кажется в первую очередь для себя надо решить, хочешь ли ты двоих или нет? Если конкретно ты, а не муж не хочешь или пока сомневаешься-то лучше отложить. Желание должно у самой появиться. Ведь когда первый в планах был-там в первую очередь было желание, а потом уже квартирные-финансовые вопросы.Подожди, придет желание-подумаете о втором, нет-программа минимум уже выполнена. Если считаешь, что детей должно быть как минимум двое, то уже сами для себя решайте когда лучше.
    У меня вот тоже дилемма, тоже думаю все. Только у меня установка, что детей должно быть двое.А вот когда-вопрос...С одной стороны и побыть вдвоем с мужем хочется, оставить ребенка, вместе куда-то съездить. Это пока нереально и не знаю когда реально будет.Работать тоже уже хочется переодически. Как с двумя с маленькой разницей справляться-тоже слабо себе представляю. С другой стороны допустим квартирный вопрос за год-два на работе тоже не решишь, да и не серьезно как-то на столько выходить на работу, а потом опять в декрет.Рожать в 40 и опять все по-новой тоже не хочется. Выйти на год-два на работу, а потом опять декрет-сады-школы-еще все затягивается. Как представлю-дурно) Работы толковой точно еще доолго не будет. В надо сейчас наверно, а страшно) Что касается путешествий с детьми-дороже,да. Но вон на Аню посмотри-она сколько за этот год объездила и недорого! Все действительно в голове. Отдых с детьми не такой, как одним, но и с ними можно отдохнуть недорого при желании. А будет детям по 5-7 лет-их уже проще,кмк, будет оставить бабушкам. Или путешествовать с ними проще
    Вот ты правильно все говоришь! Излагаешь мысль хорошо. Я все это и хотела сказать)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Имхо не надо второго, пока ты не готова. 30 лет это не 40 лет, еще есть время...
    В принципе, отстреляться "из декрета в декрет" - так многие поступают. Вот сейчас я пишу это сообщение - а дети вместе играют в лего. У них разница 2.5 года. Еще один момент - хотелось закрыть детский вопрос, потом я на работу и решение квартирного вопроса и т.д. Еще мне не хотелось выходить на работу на год и потом опять уходить в декрет - ну мало это кмк, надо хотя бы года 2 отработать, лучше 4... А такую большую разницу я бы не хотела. И не хотела бы ехать в душном метро, работать, потом бежать в садик - и все это в беременном состоянии. Это имхо тяжелее. А так я забеременела, пока была в декрете с первым ре, на работу я не ездила, мы много гуляли, забот у меня было меньше - потому что я не работала и т.д.
    Вот +100 , ты написала мои аргументы, и про метро, и про разницу в возрасте, и про решение жил. вопроса. Мне тяжко было ездит на работу на маршрутке-электричке-метро.
    Именно поэтому я говорю о том, чтобы из декрета в декрет.
    Хотя про злых мам я с вам согласна .
    Я думала , вы меня тапками закидаете, ан нет) мне нужны ваш опыт и советы!
    Скажете , что я неправильная женщина)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 16 << ... 6 7 8 9 10 ... >>