Последний раз редактировалось Славия; 24.10.2013 в 16:37.
Буду потихоньку отвечать.
Я и так под впечатлением от прочитанного на форуме, когда двое детей)
Я же еще порядок люблю и чистоту.
С мужем на недельку? Это было бы очень здорово, но не реально. А очень хочется ему дать почувствовать, КАК это сидеть дома с ребенком. Я даже не могу придумать ситуацию, чтобы его на полный день с ней оставить.
Я отличаюсь. У меня сумка всего за 2 000 руб.
Эх, тоже не буду называть имени)) Мне кажется в первую очередь для себя надо решить, хочешь ли ты двоих или нет? Если конкретно ты, а не муж не хочешь или пока сомневаешься-то лучше отложить. Желание должно у самой появиться. Ведь когда первый в планах был-там в первую очередь было желание, а потом уже квартирные-финансовые вопросы.Подожди, придет желание-подумаете о втором, нет-программа минимум уже выполнена. Если считаешь, что детей должно быть как минимум двое, то уже сами для себя решайте когда лучше.
У меня вот тоже дилемма, тоже думаю все. Только у меня установка, что детей должно быть двое.А вот когда-вопрос...С одной стороны и побыть вдвоем с мужем хочется, оставить ребенка, вместе куда-то съездить. Это пока нереально и не знаю когда реально будет.Работать тоже уже хочется переодически. Как с двумя с маленькой разницей справляться-тоже слабо себе представляю. С другой стороны допустим квартирный вопрос за год-два на работе тоже не решишь, да и не серьезно как-то на столько выходить на работу, а потом опять в декрет.Рожать в 40 и опять все по-новой тоже не хочется. Выйти на год-два на работу, а потом опять декрет-сады-школы-еще все затягивается. Как представлю-дурно) Работы толковой точно еще доолго не будет. В надо сейчас наверно, а страшно) Что касается путешествий с детьми-дороже,да. Но вон на Аню посмотри-она сколько за этот год объездила и недорого! Все действительно в голове. Отдых с детьми не такой, как одним, но и с ними можно отдохнуть недорого при желании. А будет детям по 5-7 лет-их уже проще,кмк, будет оставить бабушкам. Или путешествовать с ними проще
Попробую подвести итоги промежуточные и сформулировать свои мысли.
Практически все советуют подождать.
И стремится мужу больше зарабатывать.
Но он и так старается заработать, что мне еще от него требовать? Я тебе не рожу, пока у тебя оклад в, допустим, 300 тыщ не будет (утрирую, но тем не менее)? Я по себе знаю, КАК сложно найти хорошую работу без связей и знакомых. Это уже какой-то шантаж и пошлет он меня далеко и надолго и будет прав. Плохо старается? Не думаю, он и так поменял работу и очень старается.
Квартирный вопрос есть смысл решать тогда , когда я тоже выйду на работу. А ввязываться в ипотеку и потом опять уходить в декрет не логично. Один кормилец остается, рискованно. Довод.
Ана, ты права на счет того , что найдет ту , которая родит. Он мне как-то давно об этом говорил. Точнее он так не сделает, но, как бы сказать, его это очень расстроит, если я скажу нет второму ребенку, это наши взаимоотношения, доверие. Мы в семье одни , и он, и я. Я никогда не хотела братика или сестренку, а он, наверное, хотел) поэтому для него модель семьи-это двое детей обязательно.
И он, кстати , не против нанять домработницу даже сейчас. Я говорю нет, пока сама и бабушка по возможности помогает.
Я думаю, что он очень слабо представляет какие затраты его ожидают с рождением второго ребенка. Он не видит проблемы, путешествовать? Пожалуйста, только, например , не в Грецию, а на наш юг, по скромному и так далее . А я -то так не хочу. Я писала, что хочу жить здесь и сейчас, а не неизвестно когда. Вот из -за этого, что он считает, что с голоду не помрем, условно, я как ему скажу про деньги? Это получается я такая эгоистка , которая хочет жить только для себя...
Вот +100 , ты написала мои аргументы, и про метро, и про разницу в возрасте, и про решение жил. вопроса. Мне тяжко было ездит на работу на маршрутке-электричке-метро.
Именно поэтому я говорю о том, чтобы из декрета в декрет.
Хотя про злых мам я с вам согласна .
Я думала , вы меня тапками закидаете, ан нет) мне нужны ваш опыт и советы!
Скажете , что я неправильная женщина)