+ Ответить в теме
Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Незарегистрированный Гость

Второй ребенок. Прошу советов.

Не раз читала подобные темы. Но мне нужен совет по моей ситуации.
    Меня беспокоит несколько моментов.
    1. Я сама. Похоже, это все ляжет на мои плечи. Меня до сих пор удивляет отношение папы к отцовству (ребенку почти 2 года). Обеспечь 33 удовольствия: и постирай, и приготовь, и уберись, и ублажи, и все-все-все остальное. То, что Я ХОЧУ спать, а не развлекаться, это не понятно. То, что я могу за ночь вставать несколько раз и укачивать ребенка, это не то чтобы пустяки, но мне было сказано, что я же тоже не сплю, когда малыш просыпается. Ага, ну, да, а ты попробуй, потом поговорим с утра, кто больше выспался. Я же не говорю ему каждый раз вставать, а только иногда.
    Почему нельзя предложить свою помощь, когда она нужна? Если я вставала несколько раз за ночь, а под утро пытаюсь укачать ребенка, который как уже полчаса не хочет засыпать и я знаю, что еще полчаса он точно не заснет, а я уже зверею. Это так, единичные примеры.
    Он не понимает, как мне кажется, что я хочу отдохнуть от ребенка. У него отдых-это отдых, а у меня почему то отдых-это кухня, уборка, глажка...
    Нет, папа помогает. Но то ли мне этого не достаточно и я эгоистка, то ли все мужики такие.
    Еще, когда ребенок был маленький, я была возмущена таким отношением, не знаю, понятно ли описала в чем проблема.
    Я сама не люблю готовить и все домашние дела. Я делаю это все через силу. А если будет еще один малыш, то я очень слабо представляю, как я буду крутиться. Я не хочу разгребать это все одна. Я же могу говорить откровенно? Да, я себя люблю и меня просто пугает то, что может получиться в итоге. Я буду пытаться объяснить одно, а в ответ "я же работаю и устаю", не хочу, не хочу этих разборок, мы будем ругаться постоянно. До него бесполезно это все доносить. Что я-не прирожденная домохозяйка, не нравится мне это, что я могу поделать. Насильно мил не будешь.
    2. Конечно финансовый вопрос. На данный момент мы живем с бабушкой в двушке. И, если муж будет работать один, то не о каком улучшении жилищных условий речи быть не может. Хотя, если я выйду на работу, мои 40 с двумя детьми, погоду не сделают никак в плане жилья.
    Опять у меня тут включается эгоизм, нет, не так, ЭГОИЗМ. Я очень хочу посмотреть мир, я мало где была, а с двумя детьми, это очень дорого. Всех по-разному клинит, а я вот хочу попутешествовать. Я не хочу это делать под сраку лет, я хочу жить сейчас. Да, и вообще, отдых с детьми-это не отдых.
    Вот и получается, что у меня как бы нет поддержки, но я не могу сказать так мужу, он обидится, он же старается (он, правда, старается), работает, все для нас. Он помогает. Но не так, как я бы хотела. И меня это напрягает, я просто боюсь заводить второго ребенка, хотя мне очень бы хотелось снова пережить эти чудесные моменты, это такое чудо и счастье быть мамой)
    Я форум почитаю, какие темы создают про двух детей, какие проблемы, и мне становится еще страшнее. Я одна все не потяну. Мне кажется, надо было родиться мужиком. У меня какая-то мужская позиция по жизни. Не знаю, поймете ли вы о чем я. Это невозможно перебороть.
    Все очень грубо, эгоистично, но зато правда, как есть. Ах, да, муж второго хочет. Прямо без разговоров. Должен быть.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    А тебе сколько лет?
    Предложи отложить рождение второго до решения квартирного вопроса.
    =======

Я все смогу, я все успею!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Почему на посиделках?
    Нормальные страхи. Обычные бытовые проблемы и придирки
    Но как мы можем дать совет?! Это же твоя жизнь, и что бы мы не сказали, быть один на один с детьми и мужем-тебе...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне муж с первым ребенком помогал, и финансово-квартирный вопрос у нас стоит н еостро конечно (хотя и не так, как я хочу
    НО!!! со вторым ребенком помогает меньше, и я примерно в таком же настрое сейчас как и ты, только вопрос с детьми я для себя закрыла (очень надеюсь на это конечно

В общем, ты засиделась дома элементарно - устала от бытовухи, от домашних дел. Ребенка в сад, сама выходи на работу ,поработай пару лет, попутешествуй, и потом, когда и старший ребенок подрастет, может ты и сама захочешь ребенка, только все эти настроения спустя какое то время все равно вернутся, но уже "откатать назад" нельзя будет.
    Таня верно сказала - распиши ему свои потребности под второго ребенка по максимуму, пусть призадумается, чем ему это грозит, тем более он у тебя сейчас в общем то не особо напрягается на домашней ниве.
    А эгоисткой побыть полезно, как минимум для собственной психики Вот и побудь ею 2 или 5 лет, а может бесконечность - имеешь на это право.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Конечно, мужу удобно хотеть второго ребенка, когда с первым не приходится напрягаться.
    Да и ты сама вроде не готова. Возраст позволяет еще годика 4-5 подождать? Я бы подождала. За это время поработай, попутешествуй (это тоже надоедает, в общем)))), там и второго захочется с новыми силами, и силы появятся сами.
    Ну и мужа за это время пропесочивай все же, как тут девочки выше правильно написали. Чтобы с рождением второго все опять не легло на одни твои плечи.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Тут еще важны отношения с мужем. Не придирки, а реальная картина. Насколько крепкая семья? Какие общие цели? Какие взаимоотношения?
    Я бы родила. В 30. Отстрелялась. Потому что отдыхать хочется все время, отдыха мало, путешествий мало, помощи хочется всегда больше, жить хочется активно и красиво... А годы идут.. А моложе мы не становимся... Для меня всегда был маст хэв двое детей. Я в семье одна. И хотела двоих. И лучше уж раньше, чем я бы наотдыхалась, наработалась, а потом сиди в памперсах да пюрешках... Это мое имхо.
    Сейчас я ооочень устала от рутины. И ооооооочень хочу побыть вдвоем с мужем хоть два дня на острове в индийском океане. Хоть день!!! Это нереально. И это еще нескоро. Но время идет, и будет праздник на моей улице тоже. Только мне будет 30, сыну 10, дочке 5. Это лучше, чем мне было бы 30, сыну 10, и я бы родить решила... Но мы же все разные.. Решать только тебе.

П.С. Мне муж тоже не помогал ночами. Не укачивал. Он качал до часу максимум. Порой потом до 4 утра я сама колбасилась.. Но для меня это норм. Ему ведь на работу идти рано утром!

А поездки на четверых заграницу и правда ощутимо дороже(((

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Тут еще важны отношения с мужем. Не придирки, а реальная картина. Насколько крепкая семья? Какие общие цели? Какие взаимоотношения?
    Я бы родила. В 30. Отстрелялась. Потому что отдыхать хочется все время, отдыха мало, путешествий мало, помощи хочется всегда больше, жить хочется активно и красиво... А годы идут.. А моложе мы не становимся... Для меня всегда был маст хэв двое детей. Я в семье одна. И хотела двоих. И лучше уж раньше, чем я бы наотдыхалась, наработалась, а потом сиди в памперсах да пюрешках... Это мое имхо.
    Сейчас я ооочень устала от рутины. И ооооооочень хочу побыть вдвоем с мужем хоть два дня на острове в индийском океане. Хоть день!!! Это нереально. И это еще нескоро. Но время идет, и будет праздник на моей улице тоже. Только мне будет 30, сыну 10, дочке 5. Это лучше, чем мне было бы 30, сыну 10, и я бы родить решила... Но мы же все разные.. Решать только тебе.

П.С. Мне муж тоже не помогал ночами. Не укачивал. Он качал до часу максимум. Порой потом до 4 утра я сама колбасилась.. Но для меня это норм. Ему ведь на работу идти рано утром!

А поездки на четверых заграницу и правда ощутимо дороже(((
    Ты не была в шкуре другого человека. Поэтому судить каждому со своей колокольни - это, конечно, правильно, но не верно.
    Счастье автора будет не меньше, чем у тебя. Счастье не зависит от возраста мамы и детей. Счастье вообще штука субъективная.
    Я, например, очень рада, что не родила в 20. Накой? У меня была веселая молодость. Мне есть что вспомнить)) И потом тихонечко рассказать это внукам. В к 30 годам у меня была не плохая карьера, семья, ребенок. И я считаю это реализацией.
    Но это так, лирика. Просто то что одному хорошо - другому смерть.

Автору. Не надо рожать при таких мыслях в голове.
    А мужу можно вообще ничего списком не говорить. Не любят они списков...
    Действуй планомерно..
    Сначала один вопрос закрывай, потом второй.
    А твое желание работать, путешествовать - это не эгоизм. Так надо, понимаешь?
    Кто-то видит себя в материнстве и для него это верх гармонии. Кто-то хочет работать, жить социально-активной жизнью. И все это верно. Каждому свое! Просто надо делать то, что хочется. Не наступать себе на горло.
    Иначе трудно чувствовать себя счастливой. Скорее заложницей((

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (24.10.2013), Love in Paris (24.10.2013), Slastena (24.10.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Слушайте, вы так пишете о памперсах и пюрешках, как будто это история лет на десять. Это как раз миг, пролетело и забылось-я уж со своей двухлеткой и то не помню ни о том, ни о другом. А вот глобальные факторы-наличие помощников, финансовая стабильность, перспективы с работой -вот что имеет значение, они еще лет двадцать будут актуальны как минимум). Поэтому их все же в первую очередь имеет смысл учитывать при планировании количества детей. Ну и желание свое дополнительно напрягаться, конечно. Олеся верно все написала, двое-это не один, а трое, подозреваю-не двое. Сил намного больше нужно на каждого ребенка, и внимания они с возрастом требуют только больше.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    +1. тоже интересно про пеленки и подгузники, как-будто руками все стирать приходить, сушить. уж сейчас с подгузниками вообще проблем никаких не вижу. у меня со вторым ребенком первый год пролетел - что мы с мужем и не заметили, так же как и с первым.
    главное что необходимо, мое мнение, - это наличие авто у мамы, что она в любой момент может поехать куда ей надо. вот это очень облегчает жизнь.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Частично согласна с лейкой...
    но мелькают мысль-все материальные ценности -настолько шатко....
    наверное поэтому у других национальностей детей рождается больше...чаща весов иная...
    это так отступление....

а автору желаю ответить самой себе на вопрос: нужен ли ей этот ребенок сейчас? ответ-нет значит нет, вернешься к вопросу позже

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 15 1 2 3 11 ... >>