+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Незарегистрированный Гость

Второй ребенок. Прошу советов.

Не раз читала подобные темы. Но мне нужен совет по моей ситуации.
    Меня беспокоит несколько моментов.
    1. Я сама. Похоже, это все ляжет на мои плечи. Меня до сих пор удивляет отношение папы к отцовству (ребенку почти 2 года). Обеспечь 33 удовольствия: и постирай, и приготовь, и уберись, и ублажи, и все-все-все остальное. То, что Я ХОЧУ спать, а не развлекаться, это не понятно. То, что я могу за ночь вставать несколько раз и укачивать ребенка, это не то чтобы пустяки, но мне было сказано, что я же тоже не сплю, когда малыш просыпается. Ага, ну, да, а ты попробуй, потом поговорим с утра, кто больше выспался. Я же не говорю ему каждый раз вставать, а только иногда.
    Почему нельзя предложить свою помощь, когда она нужна? Если я вставала несколько раз за ночь, а под утро пытаюсь укачать ребенка, который как уже полчаса не хочет засыпать и я знаю, что еще полчаса он точно не заснет, а я уже зверею. Это так, единичные примеры.
    Он не понимает, как мне кажется, что я хочу отдохнуть от ребенка. У него отдых-это отдых, а у меня почему то отдых-это кухня, уборка, глажка...
    Нет, папа помогает. Но то ли мне этого не достаточно и я эгоистка, то ли все мужики такие.
    Еще, когда ребенок был маленький, я была возмущена таким отношением, не знаю, понятно ли описала в чем проблема.
    Я сама не люблю готовить и все домашние дела. Я делаю это все через силу. А если будет еще один малыш, то я очень слабо представляю, как я буду крутиться. Я не хочу разгребать это все одна. Я же могу говорить откровенно? Да, я себя люблю и меня просто пугает то, что может получиться в итоге. Я буду пытаться объяснить одно, а в ответ "я же работаю и устаю", не хочу, не хочу этих разборок, мы будем ругаться постоянно. До него бесполезно это все доносить. Что я-не прирожденная домохозяйка, не нравится мне это, что я могу поделать. Насильно мил не будешь.
    2. Конечно финансовый вопрос. На данный момент мы живем с бабушкой в двушке. И, если муж будет работать один, то не о каком улучшении жилищных условий речи быть не может. Хотя, если я выйду на работу, мои 40 с двумя детьми, погоду не сделают никак в плане жилья.
    Опять у меня тут включается эгоизм, нет, не так, ЭГОИЗМ. Я очень хочу посмотреть мир, я мало где была, а с двумя детьми, это очень дорого. Всех по-разному клинит, а я вот хочу попутешествовать. Я не хочу это делать под сраку лет, я хочу жить сейчас. Да, и вообще, отдых с детьми-это не отдых.
    Вот и получается, что у меня как бы нет поддержки, но я не могу сказать так мужу, он обидится, он же старается (он, правда, старается), работает, все для нас. Он помогает. Но не так, как я бы хотела. И меня это напрягает, я просто боюсь заводить второго ребенка, хотя мне очень бы хотелось снова пережить эти чудесные моменты, это такое чудо и счастье быть мамой)
    Я форум почитаю, какие темы создают про двух детей, какие проблемы, и мне становится еще страшнее. Я одна все не потяну. Мне кажется, надо было родиться мужиком. У меня какая-то мужская позиция по жизни. Не знаю, поймете ли вы о чем я. Это невозможно перебороть.
    Все очень грубо, эгоистично, но зато правда, как есть. Ах, да, муж второго хочет. Прямо без разговоров. Должен быть.

VictoriaHaki offline СуперСтар VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all VictoriaHaki is a name known to all
    А тебе сколько лет?
    Предложи отложить рождение второго до решения квартирного вопроса.
    =======

Я все смогу, я все успею!

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Почему на посиделках?
    Нормальные страхи. Обычные бытовые проблемы и придирки
    Но как мы можем дать совет?! Это же твоя жизнь, и что бы мы не сказали, быть один на один с детьми и мужем-тебе...

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Если хочет, да еще "прямо без разговоров", то садишься, расписываешь все свои проблемы на бумажку (мужчины лучше воспринимают бумажку), придумываешь желаемые пути их решения.. (если муж в этом не мастак), и подсовываешь ему на обсуждение, которое будет зафиксировано в письменном виде.
    Что-нибудь в духе:
    Для заведеня второго ребенка мне нужна
    1) посудомойка
    2) робот-пылесос
    3) няня на 1 раз в неделю
    4) как там некоторые жены говорили? - "такая-то сумма в банке на моем персональном счету"...
    5) место в детском саду для старшего.
    6)...
    И как только это реализуется - так сразу и приступай

Про туризм - поинтересуйся про путешествие с детьми. Возможно все не так страшно. Но отложить наверное придется пока второй не подрастет.
    Согласна полностью, кроме вопроса о путешествиях. Мы с 1,5 лет путешествуем, причем и на поезде сутки и на машине 2 дня, и зимой, и весной, и летом, и осенью. Все может быть. Хотя конечно да, дороже. И зависит от характера. С моим ребенком можно хоть на Эверест лезть.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Согласна полностью, кроме вопроса о путешествиях. Мы с 1,5 лет путешествуем, причем и на поезде сутки и на машине 2 дня, и зимой, и весной, и летом, и осенью. Все может быть. Хотя конечно да, дороже. И зависит от характера. С моим ребенком можно хоть на Эверест лезть.
    это с одним можно, с двумя маленькими детьми - несколько иначе. К тому же, если финансовый вопрос стоит остро, то путешествие с 2-мя детьми заметно дороже,чем с одним.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

6. Пользователь сказал cпасибо:

Jenyffer (24.10.2013)

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Мне кажется, что ТЫ просто не готова для второго.Не отдохнула, не отошла от бессонных ночей.Поэтому все так остро воспринимаешь.Все же индивидуально, кому-то года достаточно и в бой, кто-то на 5 лет тайм-аут берет.Если возраст позволяет, то "дозревай".
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мне муж с первым ребенком помогал, и финансово-квартирный вопрос у нас стоит н еостро конечно (хотя и не так, как я хочу
    НО!!! со вторым ребенком помогает меньше, и я примерно в таком же настрое сейчас как и ты, только вопрос с детьми я для себя закрыла (очень надеюсь на это конечно

В общем, ты засиделась дома элементарно - устала от бытовухи, от домашних дел. Ребенка в сад, сама выходи на работу ,поработай пару лет, попутешествуй, и потом, когда и старший ребенок подрастет, может ты и сама захочешь ребенка, только все эти настроения спустя какое то время все равно вернутся, но уже "откатать назад" нельзя будет.
    Таня верно сказала - распиши ему свои потребности под второго ребенка по максимуму, пусть призадумается, чем ему это грозит, тем более он у тебя сейчас в общем то не особо напрягается на домашней ниве.
    А эгоисткой побыть полезно, как минимум для собственной психики Вот и побудь ею 2 или 5 лет, а может бесконечность - имеешь на это право.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от VictoriaHaki Посмотреть сообщение
    А тебе сколько лет?
    Предложи отложить рождение второго до решения квартирного вопроса.
    Мне 30. Это нереально. Ипотека, в нашем случае, это на много -много лет.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Конечно, мужу удобно хотеть второго ребенка, когда с первым не приходится напрягаться.
    Да и ты сама вроде не готова. Возраст позволяет еще годика 4-5 подождать? Я бы подождала. За это время поработай, попутешествуй (это тоже надоедает, в общем)))), там и второго захочется с новыми силами, и силы появятся сами.
    Ну и мужа за это время пропесочивай все же, как тут девочки выше правильно написали. Чтобы с рождением второго все опять не легло на одни твои плечи.

Если я буду ему писать списки, то он скажет, что я придумываю различные причины, чтобы не рожать . Его слова вспомнились, что, типа, деньги -это все ерунда, было бы желание, а там дальше разберемся. Суть такая, дословно не помню.
    Ага, я устала, отдыхала последний раз в 11 году. У нас ребенок не подарочный, если можно так сказать. Истеричка, вся в меня)
    Но я думала о втором , когда и все же больше склоняюсь к тому, чтобы из декрета в декрет. Отстреляться уже и все. Пока еще есть бессонные ночи, не все забыто, играться им вместе будет интереснее, пока я еще недалеко от этого ушла. Я боюсь, что когда этого не будет, я не за какие коврижки не захочу к этому возвращаться. Опять же возраст, в 35 второго, поздновато.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... >>