+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    сейчас отстреляться чтобы потом взвыть? одной с двумя малолетними детьми? у нас тут на форуме достаточно мам, которые хотели второго, родили, и потом развод, вот оно счастье.
    когда ребенок старше - все намного проще! всё! я сейчас могу на 2, 3 часа отъехать и оставить двоих дома. или же взять с собой только младшую, а старшая одна дома. и я не заставляю старшую сидеть с младшей, я ее всегда спрашиваю сможет ли она за ней присмотреть. она ей меняет подгузники, она с ней играет.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенция (24.10.2013)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida Посмотреть сообщение
    Имхо, не рожать. Есть один ребенок и достаточно. Почему их вообще должно быть больше? Ребенка в сад, самой путешествовать, работать, развлекаться. Это желание у мужа пройдет
    Лена как всегда жжот с серьезным лицом)))
    ага, пройдет у него желание - к конкретной жене) реализует с другой. когда мужик хочет еще детей, у него это не проходит.
    автору советую сейчас не городить огород - выйди на работу, поработай пару лет, потом сама в декрет поскачешь - вот это проверено) потому что работат при мелком ребенке тоже не то чтобы легко, на фоне этого сидеть дома с детьми очень многим начинает казаться раем)
    в жизни комфортнее всего когда все чередуется - посидел дома, поработал, опять посидел дома, опять поработал. будь моя воля, я б еще бы пару детей родила в таком режиме, но у меня вот муж больше не хочет, вот где беда.
    30 лет тебе - вообще не парься. главное - возраст рождения первого ребенка, у тебя он нормальный. дальше хоть до 40 рожай. ну и потом, у тебя даже до пресловутых 35 еще целых 5 лет! это ты щас можешь выйти, год-два-три поработать, и родить второго еще ДО 35. навалом у тебя времени.
    ты главное мужу не говори резкое "нет, ни за что и никогда!". говори - да, конечно, но попозже. а попозже дозреешь сама, вот увидишь.
    но в таком состоянии как сейчас у тебя - не рекомендую! вот эта позиция "через силу, но подряд "отстреляться" - по мне абсолютно неверная. когда женщина подряд два декрета дома сидит - она звереет жутко. как я выше написала, кофморт жизни - в чередовании, в переменах. посидела дома, устала - на работу. поработала, надоело - рожаешь. и в этом случае рождение детей для тебя - это будет не "отстреляться", это будет больше радости и наслаждения от момента каждый раз.

4. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (24.10.2013), Edelweiss:) (24.10.2013), Jenyffer (24.10.2013), Lanlet (24.10.2013), котька (24.10.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Слушайте, вы так пишете о памперсах и пюрешках, как будто это история лет на десять. Это как раз миг, пролетело и забылось-я уж со своей двухлеткой и то не помню ни о том, ни о другом. А вот глобальные факторы-наличие помощников, финансовая стабильность, перспективы с работой -вот что имеет значение, они еще лет двадцать будут актуальны как минимум). Поэтому их все же в первую очередь имеет смысл учитывать при планировании количества детей. Ну и желание свое дополнительно напрягаться, конечно. Олеся верно все написала, двое-это не один, а трое, подозреваю-не двое. Сил намного больше нужно на каждого ребенка, и внимания они с возрастом требуют только больше.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    +1. тоже интересно про пеленки и подгузники, как-будто руками все стирать приходить, сушить. уж сейчас с подгузниками вообще проблем никаких не вижу. у меня со вторым ребенком первый год пролетел - что мы с мужем и не заметили, так же как и с первым.
    главное что необходимо, мое мнение, - это наличие авто у мамы, что она в любой момент может поехать куда ей надо. вот это очень облегчает жизнь.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Частично согласна с лейкой...
    но мелькают мысль-все материальные ценности -настолько шатко....
    наверное поэтому у других национальностей детей рождается больше...чаща весов иная...
    это так отступление....

а автору желаю ответить самой себе на вопрос: нужен ли ей этот ребенок сейчас? ответ-нет значит нет, вернешься к вопросу позже

главное в наше время - это наличие квартиры. всё. на все остальное можно или заработать, или немного подвинуть, или свои запросы умерить.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Нормальные у тебя аргументы и требования к мужу вполне себе.
    Мне кажется, что ты сама ещё морально не готова на второго. Самый раз выйти на работу на пару годков, ребёнок первый уже подросший, можно с ним путешествовать, съезди на нормальный отдых, поживи так, как ты хочешь. Ходить 40 недель беременным и потом скакать - это не мужу, это тебе. Кому нужна замотанная в хлам мама?
    Соглашусь с позицией Тани, если муж так уже категоричен прямо сейчас на второго ре, то выдвигай смело свои хотелки и объясни, что ты не железная и тебе банально тяжело.

Я вот тоже прям сейчас не готова на второго, но года через 3-4 подготовлюсь, как раз поработаю, работа надоест и самое время будет пойти в декрет. Опять же когда старшему 2 года и 5 лет, по мне - это 2 большие разницы, тебе самой будет проще. Да и по возрасту верно девочки написали, что у тебя даже до пресловутых 35 ещё уйма времени.

Так что забей и не мучай себя этой темой. Рождение ребёнка должно быть желанным событием для обоих, а не только потому что муж хочет. Ты же не отказываешься от рождения второго-третьего и т.д., отложи вопрос на пару лет, а может, и всего на год, съездишь отдохнуть и почувствуешь прилив сил на второго.

Квартирный вопрос у многих стоит остро, как-то все крутятся, что делать.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Имхо не надо второго, пока ты не готова. 30 лет это не 40 лет, еще есть время...
    В принципе, отстреляться "из декрета в декрет" - так многие поступают. Вот сейчас я пишу это сообщение - а дети вместе играют в лего. У них разница 2.5 года. Еще один момент - хотелось закрыть детский вопрос, потом я на работу и решение квартирного вопроса и т.д. Еще мне не хотелось выходить на работу на год и потом опять уходить в декрет - ну мало это кмк, надо хотя бы года 2 отработать, лучше 4... А такую большую разницу я бы не хотела. И не хотела бы ехать в душном метро, работать, потом бежать в садик - и все это в беременном состоянии. Это имхо тяжелее. А так я забеременела, пока была в декрете с первым ре, на работу я не ездила, мы много гуляли, забот у меня было меньше - потому что я не работала и т.д.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это с одним можно, с двумя маленькими детьми - несколько иначе. К тому же, если финансовый вопрос стоит остро, то путешествие с 2-мя детьми заметно дороже,чем с одним.
    +1. С 2 намного дороже, тк даже большинство номеров в отелях 2-3 местные. Если вчетвером - бери 2 номера. Речь идет об обычных, а не о люксах. Путешествовать с детьми - очень напряжно, ту надо подстраиваться под детский режим и интересы.

Про остальное - муж помогает и еще как! Судя по посту автора. Другое дело что если не фанатам домашнего хозяйства, то никакая помощь не спасет. Сталь мужу условие, что второго рожать только при наличии няни, домработницы на 1 день в неделю, возможности оставить детей бабушкам и путешествовать без них
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ты не была в шкуре другого человека. Поэтому судить каждому со своей колокольни - это, конечно, правильно, но не верно.
    Счастье автора будет не меньше, чем у тебя. Счастье не зависит от возраста мамы и детей. Счастье вообще штука субъективная.
    Я, например, очень рада, что не родила в 20. Накой? У меня была веселая молодость. Мне есть что вспомнить)) И потом тихонечко рассказать это внукам. В к 30 годам у меня была не плохая карьера, семья, ребенок. И я считаю это реализацией.
    Но это так, лирика. Просто то что одному хорошо - другому смерть.

Автору. Не надо рожать при таких мыслях в голове.
    А мужу можно вообще ничего списком не говорить. Не любят они списков...
    Действуй планомерно..
    Сначала один вопрос закрывай, потом второй.
    А твое желание работать, путешествовать - это не эгоизм. Так надо, понимаешь?
    Кто-то видит себя в материнстве и для него это верх гармонии. Кто-то хочет работать, жить социально-активной жизнью. И все это верно. Каждому свое! Просто надо делать то, что хочется. Не наступать себе на горло.
    Иначе трудно чувствовать себя счастливой. Скорее заложницей((
    Поэтому я и написала, что все мы разные. ) и зачем такие советы человеку давать? Зачем их спрашивать, вообще?! Это целая жизнь, а не вопрос: какие мне купить сапоги, какую машину или где сейчас в театре хороший спектакль.
    Я себя вижу в материнстве, я обожаю своих детей, меня так воспитали.. Один ребенок? Это очень плохо. Я вот одна, и ничего хорошего. А у мужа две сестры, и это такое богатство!! У них взаимопомощь, взаимовыручка. И если родителей не станет, они есть друг у друга. Мое мнение, детей ДОЛЖНО быть двое. И точка.
    Работать? Отдыхать? Путешествовать? Да все это будет. А пока есть здоровье и молодость не спать ночами-надо рожать.
    Я не знаю, как другие, я была готова ко второму ровно через три года. И бросила пить таблетки. Другое дело, что не получалось, потом ЗБ.. И разница 6 лет вот она. Прекрасная разница , кстати!! Самая хорошая, имхо, 4-6 лет разница.

Автор, душой хочет ребенка, а мозгом не хочет. Значит, надо вздохнуть еще года полтора-два и рожать! А эти пару лет провести очень активно и насыщенно!

+ Ответить в теме
Страница 4 из 16 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>