+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    у нас тут выходят на 6 мес между декратами и дальше ничего, все живы.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    слушай, они итак у вас в трое увеличены ваши расходы только на вас взрослых больше, а на ребенка меньше....а уж с ипотекой = еще одно большое и дорогое дите...
    а я вооще читая твои коменты - вот зачем себя насиловать?!
    Ты сама себе ищешь проблемы: денег мало, не помогает и т.д.
    Если о будет зарабатывать больше он вообще не будет помогать и ты снова недовольна...
    ТЫ с одним себя загнала в ловушку, все не то...времени нет. отдыха нет и все нет...
    а что тогда да?
    и потом ты пишишь :муж хочет, но судя по всему дальше его хочу не заходит иначе ты б уже давно была б беременной
    Ты единственная, кто так пишет.
    Готова поспорить.
    На взрослых расходы больше? знаешь, я бы не сказала. Меня все больше и больше удивляют цены на детские вещи.
    Сейчас хватает, но в будущем, при наличии еще одного ребенка, добавить ипотеку и нянек-домработниц, сложно. Разве это не проблемы? Я их не придумываю , это реальность.
    Я себя загнала в ловушку? Может быть. Но этого от того, что я не люблю домашние дела, а мне приходится этим заниматься. Я же говорю, у меня мужской подход. Дебильный. Но не могу ничего с этим поделать, мне самой неловко , что я так рассуждаю, я же женщина, я должна любить готовить, убираться, сидеть с ребенком целыми днями. И если ты не такая, ты никогда не поймешь о чем я говорю. У меня как будто не заложено то , что должна делать и любить делать женщина. И это очень тяжело . Есть мужчины , которые сами приготовят, помоют, уберут, мой не такой. Он может помочь, но не часто, считает это обязанностью женщины. Это давит. Поэтому я и написала в первом посте первую причину-это я сама. Получается , что я торможу весь процесс.
    Я по жизни очень замороченный человек, реально.
    Я вечно всем недовольна.
    Мне сложно угодить.
    Плюсы есть, перечислить немного? У меня есть ребенок, которого мы долго ждали и это моя гордость, я вижу как он растет, все вижу, а не бабушка или няня, я могу посидеть в интернете, не надо рано вставать и ехать черт знает куда. Так что не все так трагично.

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Соглашусь что тебе надо выйти поработать, съездить в пару мест, удовлетворить свои желания, хотя бы частично. И на второго после этого ты решишься гораздо легче.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Ты единственная, кто так пишет.
    Готова поспорить.
    На взрослых расходы больше? знаешь, я бы не сказала. Меня все больше и больше удивляют цены на детские вещи.
    Сейчас хватает, но в будущем, при наличии еще одного ребенка, добавить ипотеку и нянек-домработниц, сложно. Разве это не проблемы? Я их не придумываю , это реальность.
    Я себя загнала в ловушку? Может быть. Но этого от того, что я не люблю домашние дела, а мне приходится этим заниматься. Я же говорю, у меня мужской подход. Дебильный. Но не могу ничего с этим поделать, мне самой неловко , что я так рассуждаю, я же женщина, я должна любить готовить, убираться, сидеть с ребенком целыми днями. И если ты не такая, ты никогда не поймешь о чем я говорю. У меня как будто не заложено то , что должна делать и любить делать женщина. И это очень тяжело . Есть мужчины , которые сами приготовят, помоют, уберут, мой не такой. Он может помочь, но не часто, считает это обязанностью женщины. Это давит. Поэтому я и написала в первом посте первую причину-это я сама. Получается , что я торможу весь процесс.
    Я по жизни очень замороченный человек, реально.
    Я вечно всем недовольна.
    Мне сложно угодить.
    Плюсы есть, перечислить немного? У меня есть ребенок, которого мы долго ждали и это моя гордость, я вижу как он растет, все вижу, а не бабушка или няня, я могу посидеть в интернете, не надо рано вставать и ехать черт знает куда. Так что не все так трагично.
    кхм...
    первый ребенок родился аккурат перед тем как мы влезли в ипотеку...сложно быо первый год, тогда еще кризис был, далее я работала с 4-х месяцев....моя работала три раза в неделю по три часа...
    второй ребенок родился..я вышла на работу в 6 месяцев, я работала 4 дня в неделю, три из которых три часа и один день 7 часов у нас все еще ипотека
    третий ребенок родился и через неделю после родов мы внесли последний платеж по ипотеке (погашена досрочно)
    при этом!!!! бабушек\нянь и прочего нет
    отдых.ну я умудрилась дважды слетать заграницу, один раз сама, другой раз с мужем без своих детей, но вывзя чужих...
    траты....опять таки...у меня просто все верхние детские вещи носят аккуратно и дальше перешли по наследству...нову обувь покупаю всегда...футболки\рубашки и прочее=распродажи рулят...и я не покупаю потому что хочу, покупаю если есть необходимость...
    что еще питание...ну и из говна можно конфетку)) но питаемся мы хорошо...
    медицина\образование условно платно\бесплатное....
    и да я ненавижу убирать, но взяла за правило по чуть что-то дома делать...
    я ненавижу готовить, но люблю мультиварку
    я не люблю сидеть с детьми целыми днями поэтому их трое и они сами сидят с друг другом...
    и да! меня муж сам выгоняет в салон и т.д.
    и да!!! я мужа приучила помогать мне с детьми
    и да! я так же сижу в инете...
    так что твоя реальность-это больше фантастика и тобою выдуманные проблемы, а не реальные
    ты не хочешь, но заставляешь себя хотеть

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Buna (24.10.2013), Bustet (24.10.2013)

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    кхм...
    первый ребенок родился аккурат перед тем как мы влезли в ипотеку...сложно быо первый год, тогда еще кризис был, далее я работала с 4-х месяцев....моя работала три раза в неделю по три часа...
    второй ребенок родился..я вышла на работу в 6 месяцев, я работала 4 дня в неделю, три из которых три часа и один день 7 часов у нас все еще ипотека
    третий ребенок родился и через неделю после родов мы внесли последний платеж по ипотеке (погашена досрочно)
    при этом!!!! бабушек\нянь и прочего нет
    отдых.ну я умудрилась дважды слетать заграницу, один раз сама, другой раз с мужем без своих детей, но вывзя чужих...
    траты....опять таки...у меня просто все верхние детские вещи носят аккуратно и дальше перешли по наследству...нову обувь покупаю всегда...футболки\рубашки и прочее=распродажи рулят...и я не покупаю потому что хочу, покупаю если есть необходимость...
    что еще питание...ну и из говна можно конфетку)) но питаемся мы хорошо...
    медицина\образование условно платно\бесплатное....
    и да я ненавижу убирать, но взяла за правило по чуть что-то дома делать...
    я ненавижу готовить, но люблю мультиварку
    я не люблю сидеть с детьми целыми днями поэтому их трое и они сами сидят с друг другом...
    и да! меня муж сам выгоняет в салон и т.д.
    и да!!! я мужа приучила помогать мне с детьми
    и да! я так же сижу в инете...
    так что твоя реальность-это больше фантастика и тобою выдуманные проблемы, а не реальные
    ты не хочешь, но заставляешь себя хотеть
    У меня только вопрос всегда возникает к тем кто выходит в раннем детском возрасте на работу и говорит что обходиться без нянь и бабушек, а с кем дети были? А так же с кем были дети когда вы на отдых без них летали?
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня только вопрос всегда возникает к тем кто выходит в раннем детском возрасте на работу и говорит что обходиться без нянь и бабушек, а с кем дети были? А так же с кем были дети когда вы на отдых без них летали?
    Меня муж страхует! Он приходит я ухожу. Когда я улетела он так же сидел один с двумя. Когда оба улетели-просила приехать мою маму посидеть

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Меня муж страхует! Он приходит я ухожу. Когда я улетела он так же сидел один с двумя. Когда оба улетели-просила приехать мою маму посидеть
    Повезло с графиками видимо. У меня муж уходит в 8 утра, приходит в 19 вечера... Какая то очень неприличная работа в голове рисуется - если уходить в 19 вечера ))
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Повезло с графиками видимо. У меня муж уходит в 8 утра, приходит в 19 вечера... Какая то очень неприличная работа в голове рисуется - если уходить в 19 вечера ))
    очень неприличная-почти еротика-учитель. Иного времени для обучения нет пока

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    1. А ты сама-то хочешь второго ребенка? Ну вообще, когда-нибудь, в принципе - ты его хочешь? Или тебе вполне достаточно одного? Если не хочешь совсем, то точно не надо рожать, потому как как бы там муж не хотел ребенка, в первую очередь ты рожаешь ребенка себе, потому, главное, реши для себя, надо или нет?
    2. А поговорить с мужем начистоту ты не можешь? Ну вот как здесь рассказала, объяснить спокойно, без криков и истерик, без претензий и обид, просто разложив по полочкам, расскать о своих проблемах и трудностях. Возможно, он по-другому взглянет и на первого ребенка, и на вопрос о втором.
    3. Правильно тут говорили: сделай так, чтобы муж был вынужден остаться с ребенком - на 1 день/вечер в неделю, на неделю (поезжай куда-нибудь отдохнуть)
    4. Ты устала от бытовухи. Возьми небольшой тайм-аут, поезжайте все вместе куда-то отдохнуть, а еще лучше, если такая возможность - оставьте ребенка бабушкам-дедушкам и поезжайте вдвоем. Отдохнешь, многое в мозгу устаканится, на многое посмотришь другими глазами.
    Ну а окончательное решение принимать только тебе, конечно..
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 16 << ... 9 10 11 12 13 ... >>