Тут еще важны отношения с мужем. Не придирки, а реальная картина. Насколько крепкая семья? Какие общие цели? Какие взаимоотношения?
Я бы родила. В 30. Отстрелялась. Потому что отдыхать хочется все время, отдыха мало, путешествий мало, помощи хочется всегда больше, жить хочется активно и красиво... А годы идут.. А моложе мы не становимся... Для меня всегда был маст хэв двое детей. Я в семье одна. И хотела двоих. И лучше уж раньше, чем я бы наотдыхалась, наработалась, а потом сиди в памперсах да пюрешках... Это мое имхо.
Сейчас я ооочень устала от рутины. И ооооооочень хочу побыть вдвоем с мужем хоть два дня на острове в индийском океане. Хоть день!!! Это нереально. И это еще нескоро. Но время идет, и будет праздник на моей улице тоже. Только мне будет 30, сыну 10, дочке 5. Это лучше, чем мне было бы 30, сыну 10, и я бы родить решила... Но мы же все разные.. Решать только тебе.

П.С. Мне муж тоже не помогал ночами. Не укачивал. Он качал до часу максимум. Порой потом до 4 утра я сама колбасилась.. Но для меня это норм. Ему ведь на работу идти рано утром!

А поездки на четверых заграницу и правда ощутимо дороже(((