+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Тут еще важны отношения с мужем. Не придирки, а реальная картина. Насколько крепкая семья? Какие общие цели? Какие взаимоотношения?
    Я бы родила. В 30. Отстрелялась. Потому что отдыхать хочется все время, отдыха мало, путешествий мало, помощи хочется всегда больше, жить хочется активно и красиво... А годы идут.. А моложе мы не становимся... Для меня всегда был маст хэв двое детей. Я в семье одна. И хотела двоих. И лучше уж раньше, чем я бы наотдыхалась, наработалась, а потом сиди в памперсах да пюрешках... Это мое имхо.
    Сейчас я ооочень устала от рутины. И ооооооочень хочу побыть вдвоем с мужем хоть два дня на острове в индийском океане. Хоть день!!! Это нереально. И это еще нескоро. Но время идет, и будет праздник на моей улице тоже. Только мне будет 30, сыну 10, дочке 5. Это лучше, чем мне было бы 30, сыну 10, и я бы родить решила... Но мы же все разные.. Решать только тебе.

П.С. Мне муж тоже не помогал ночами. Не укачивал. Он качал до часу максимум. Порой потом до 4 утра я сама колбасилась.. Но для меня это норм. Ему ведь на работу идти рано утром!

А поездки на четверых заграницу и правда ощутимо дороже(((

Незарегистрированный Гость
    По сути, да, надо бы отдохнуть, набраться сил...
    Но зная себя, второй раз мне будет сложно решиться, наверное, при промежутке в 4 года.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Если я буду ему писать списки, то он скажет, что я придумываю различные причины, чтобы не рожать . Его слова вспомнились, что, типа, деньги -это все ерунда, было бы желание, а там дальше разберемся. Суть такая, дословно не помню.
    Ага, я устала, отдыхала последний раз в 11 году. У нас ребенок не подарочный, если можно так сказать. Истеричка, вся в меня)
    Но я думала о втором , когда и все же больше склоняюсь к тому, чтобы из декрета в декрет. Отстреляться уже и все. Пока еще есть бессонные ночи, не все забыто, играться им вместе будет интереснее, пока я еще недалеко от этого ушла. Я боюсь, что когда этого не будет, я не за какие коврижки не захочу к этому возвращаться. Опять же возраст, в 35 второго, поздновато.
    оставь мужа на недельку с ребенком - езжай отдыхать с подругой например. По возвращении еще раз спроси - хочет ли он второго ребенка

А уговорить себя, ты я как вижу можешь
    А вот подумай, с такой разницей в возрасте легко ли тебе будет в беременность? У моих детей разница в 4,5 года - как же хорошо, когда ребенок сам садится в автокресло, когда сам может поиграть, когда тебе помогает (не часто, но все же я могу на дочь положиться).
    А еще старший пойдет в сад и начнет болеть, а с ним и малявка. А еще старший с такой разницей не очень понимает, что мама сейчас не может с ним поиграть, потому что нужно младшего спать уложить и и т.п. В общем, минусов тоже предостаточно и легко не будет - а ты и так уставшая от быта.
    Я кстати беременная просто на полу засыпала рядом с играющим ребенком в первом триместре спать хотелось жутко, уставала быстро, но ребенок хотя бы мог иногда поиграть один. А токс? У меня его не было, но если тебя мутит, а тут ребенку надо завтрак готовить?
    Надеюсь, напугала?
    Последний раз редактировалось Lutik; 24.10.2013 в 01:20.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Ты сейчас разрываешься.. с одной стороны хочешь отстреляться сразу (но будет ещё тяжелее чем сейчас и возможно отношения дадут реальную трещину, которую потом не склеить), с другой все эти проблемы и усталость.
    На самом деле, есть только один безболезненный выход из вашей ситуации, это увеличение дохода мужа(прежде всего для решения квартирного вопроса и няни или помощников, тогда и настрой был бы совсем другой у тебя) все остальные варианты будут болезненными. Если муж не привлекался к уходу за ребенком изначально, то дальше тем более не будет. Тут уже модель выстроена поведения и повернуть её не получится и с двумя детьми тебе будет ОЧЕНЬ тяжело, помножь свою сегодняшнюю усталость на 2, чтобы понять, как оно. Может стоит подождать, хотя бы года 2, чтобы дочка стала самостоятельной и пошла в сад? Ребенок, который может сам одеться, поесть и т.д. это ведь совсем не то, что надо постоянно обслуживать. 2 года это хороший срок, и 32 для второго - хороший возраст.
    Последний раз редактировалось Неземная; 24.10.2013 в 01:22.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Имхо, не рожать. Есть один ребенок и достаточно. Почему их вообще должно быть больше? Ребенка в сад, самой путешествовать, работать, развлекаться. Это желание у мужа пройдет
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Я вот наверно тоже эгоистка, но второго не хочу точно также
    С мужем зато сходимся во мнении, что без своей квартиры и более менее норм заработка ни о каком втором ребенке и речи быть не может
    А я и не хочу, мне первого выше крыши хватает и вполне реально, что и не захочу никогда
    Мне все эти пеленки-сопли не по душе, а уж как вспомню все эти бессонные ночи-бррррр передергивает.нет, я себя тоже любою, одного раза с меня достаточно
    А и еще, сын ВСЕЛЕННАЯ для меня и делить свою любовь не хочется больше)
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    Любовь к детям - не делится, она умножается
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. 15 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Abazyatka (24.10.2013), alfika_888 (26.10.2013), Anu^ta (24.10.2013), jenova (25.10.2013), nata314 (24.10.2013), Natulka (24.10.2013), Pesenka (24.10.2013), Верунчик (24.10.2013), Вольга (24.10.2013), Дева (24.10.2013), Зеленоградочка (24.10.2013), Люлька (24.10.2013), Мышка с книжкой (24.10.2013), Сашенька (25.10.2013), Таняя (24.10.2013)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Ты знаешь, у меня схожая ситуация в плане отсутствия помощи со стороны мужа. Ее просто нет, ребенок со мной всегда!!! И я верю как ты устала. У нас в этом году начался садик, пока успехов мало, болезней много, но в те дни, когда сын в саду пусть даже 2 часа, я устаю намноооого меньше! А еще есть домработницы) и это не так дорого как кажется, поверьте) но счастья в жизни становится больше! И я ооооочень хочу второго ребенка!!! А муж не хочет(((
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Ну раз муж хочет второго, то этим тем более надо воспользоваться в предложении своих условий
    У нас ребенку год, я уже очень хочу второго, хотя полгода назад думала об этом с ужасом) дальше только легче, как мне кажется, ребенок становится все более самостоятельным
    Я вкладываю в голову мужа уже сейчас две мысли: 1. С двумя пипец как тяжело и на второго я соглашаюсь при ...(постоянная домработница, приходящая няня и тд, что хочешь), у нас тоже сейчас нет для этого возможности, но прям сейчас мне и не надо) а ему как раз время расти/зарабатывать/откладывать. А чокнуться с двумя я не хочу, я тоже эгоистка и хочу иметь время на себя и свой отдых. И я в ребенком потом в разы лучше занимаюсь, провожу время, если у меня была возможность отдохнуть
    2. Как-то с первой мыслью я переусердствовала, и муж сказал, давай только один))) теперь параллельно вкладываю мысль, как хорошо, когда детей двое))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    вот от такой любви страдают и сами сыновья и их жены в будущем

12. 17 пользователя(ей) сказали cпасибо:

alfika_888 (26.10.2013), jenova (25.10.2013), Jenyffer (24.10.2013), Lanlet (24.10.2013), Lutik (24.10.2013), murenok (24.10.2013), Natulka (24.10.2013), Slastena (24.10.2013), Solida (24.10.2013), tata222 (24.10.2013), Барабулька (24.10.2013), Верунчик (24.10.2013), Вольга (24.10.2013), Мышка с книжкой (24.10.2013), Сашенька (25.10.2013), Светля4окк (24.10.2013), Шуршунчик (24.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 16 << 1 2 3 4 12 ... >>