+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    я очень-очень хотела второго ребенка, как и первого, впрочем .
    И, хотя я первого младенца тянула на себе, так как муж практически все время был в командировках и дома только на выходных, а к рождению второго сменил работу на более "домашнюю", именно чтобы помогать, все равно могу сказать - что второй ребенок это тяжело. Особенно из декрета-в декрет. Особенно с таким настроем, как у тебя.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Не хочется, так зачем себя насиловать? Если уж ты двухлетнего ребенка по ночам укачиваешь....а это уже далеко не младенец. Представь, что будет дальше - у тебя на руках двое маленьких детей, а если один заболеет, а если оба. Старший еще тоже по сути малыш и требует внимания, а уж сколько внимания нужно младенцу ты и так знаешь. Далее - работа. Из декрета в декрет это 6 лет перерыва в работе, сама понимаешь, какие у тебя потом будут карьерные перспективы. А так старший скоро пойдет в сад, у тебя появится свое личное время, какой это кайф я оценила даже при своем подарочном ребенке, которого никогда не укладывала спать и перестала вставать по ночам ему еще года не было. Пойдешь на работу, попутешествуете, отдохнешь, там и старший подрастет. Возраст, конечно, поджимает, но не настолько. Тебе же не 40! Несколько лет еще спокойно можно подождать.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Второго ребенка стоит рожать, если ты сама этого хочешь, а не только муж. Потому что двое детей вкупе с отсутствием помощи и финансовым напрягом-это пипец, а не жизнь, кто бы что ни говорил. Выживание скорее. Тем более тебя с одним-то накрывает, что тоже неудивительно, ты ж не высыпаешься толком. В общем, в такой ситуации я б вариант "из декрета в декрет" однозначно не рассматривала. По возрасту у тебя запас еще есть, дочка маленькая совсем-куда спешить? Как раз финансовые вопросы урегулируете, подушку безопасности отложишь на второй декрет. А если муж так жаждет второго, пусть обеспечит хоть какой-то задел-оплачивает няню или домработницу. А то на словах хотеть все горазды).
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я именно списком выдала требования, только они у меня были такие: хочешь второго , делаешь то-то и то-то.. В итоге мой муж был согласен, правда у нас немного ситуация другая была. Он мне помогал, но не первый год и я боялась именно первого года. Попробуй даже не на бумажке написать, а просто четко озвучить ( что тебе надо и чего ты не хочешь лишиться с рождением второго), перед этим выучив по бумажке )) но только когда разговор зайдет с его стороны.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Если тебе сейчас тяжело, зачем тебе этот гемор увеличивать вдвое? Второй ребенок не= должно быть, есть один и хватит. Я вот тоже наверное себя слишком люблю, мне обременять себя всеми этими заморочками, пеленками, какашками и памерсами совсем не хочется. Мне муж тоже говорит, давай типа квартиру сейчас поменяем и второго ребенка - нафик оно мне такое счастье, в жизни куча всего интересного, кроме детей. Вот у тебя дочка подрастет, такой кайф будет, полная свобода действий и жизни. Двое детей это обрекать себя на пожизненный гемор,то один болеет, то второй, то у одного приключения, то у второго, на кой? Тем более, когда вы живете в одной комнате втроем, особо денег лишних нет и помощников нет - зачем? Выходи на работу, 40 тыс это тоже деньги, тем более может сейчас в рост пойдешь и зп вырастет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Двое детей это обрекать себя на пожизненный гемор
    а один ребенок-половина пожизненного геморра?
    Мне казалось, что ребенок-вообще пожизненно и навсегда, а уж один или трое-ничего не меняется. Все зависит от твоего восприятия ситуации...

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vladislava (24.10.2013), Сашенька (25.10.2013)

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    а один ребенок-половина пожизненного геморра?
    Мне казалось, что ребенок-вообще пожизненно и навсегда, а уж один или трое-ничего не меняется. Все зависит от твоего восприятия ситуации...
    Ну как тебе объяснить, вот если раскладывать попроцентно на что я трачу свое время, то получится примерно следующее:
    на 25% времени я мама
    на 20% времени я жена
    на 35% времени я работаю (ну летом не работала, но там у меня было тоже много интересных занятий)
    на 5% времени я подруга
    на 10% времени я учусь
    на 5% времени я отдыхаю и развлекаюсь

Если у меня появится второй ребенок, то 1 пункт придется удвоить, соответственно какие-то из пунктов ниже придется убрать - я с таким раскладом не согласна.

С одним ребенком женщина вполне себе с развязанными руками, особенно когда он вырастает из ясельного возраста, с двумя - нет, это уже напряг, это уже другое.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    С одним ребенком женщина вполне себе с развязанными руками, особенно когда он вырастает из ясельного возраста, с двумя - нет, это уже напряг, это уже другое.
    У тебя нет опыта с двумя, чтобы говорить о напрягах. Я работала с двумя и отдыхала т с подругами общалась и даже чужих вывозили заграницу. Все проблемы в голове. Когда нет особого выбора ты берешь и делаешь, а не станешь, что невозможно. Некоторые с одним мучается и страдают все плохо.

Когда нет особого выбора ты берешь и делаешь, а не станешь, что невозможно.
    Ключевая фраза, я не хочу, чтобы у меня не было выбора. Ты, права, у меня нет опыта с двумя детьми, но я выросла в многодетной семье, и прекрасно видела все "прелести" большой семьи - мне оно не нужно. А когда у человека ещё и нет жилья, трудно с финансами, он зашивается с одним-то ребенком - какой тут второй??? О себе тоже надо думать.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    У тебя нет опыта с двумя, чтобы говорить о напрягах. Я работала с двумя и отдыхала т с подругами общалась и даже чужих вывозили заграницу. Все проблемы в голове. Когда нет особого выбора ты берешь и делаешь, а не станешь, что невозможно. Некоторые с одним мучается и страдают все плохо.
    Галь, ну ты же не будешь спорить с тем, что уделять двоим-троим детям столько же внимания, сколько одному, априори невозможно? С тем, что двоих маленьких детей намного сложнее сдать на вечер родне, когда тупо хочется отдыха вдвоем с мужем, чем одного? С тем, что расходов на двоих детей больше, чем на одного? Понятно, что все эти сложности преодолимы. Но они есть, и аргумент "Все в голове" с реальностью мало общего имеет, скажем прямо. Поэтому нежелание взваливать на себя дополнительные заботы вполне понятно. У меня такая же аргументация нежелания рожать третьего-мне не хочется больше напрягаться.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>