+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Не хочешь -и не торопись! Считаю, что если мама не готова -не стоит, потому что возможен вариант, что недовольство и усталость твоя станут отражаться на муже и на детях, а там и проблемы в семье могут начаться! Хочу мужа - это вот сейчас субъективное желание, а твои силы и возможности не безграничны! Если муж не готов помогать, хотя бы облегчив твой быт(помощница по хозяйству, няня) - и ты не рвешься, я бы подождала!
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Рано еще второго. По всем позициям рано. У тебя сейчас еще маленький ребенок, у вас стоит квартирный вопрос. Не надо сейчас никуда спешить. Года через 3 подумай о втором, а пока не надо
    Последний раз редактировалось Buna; 24.10.2013 в 09:15.
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    я очень-очень хотела второго ребенка, как и первого, впрочем .
    И, хотя я первого младенца тянула на себе, так как муж практически все время был в командировках и дома только на выходных, а к рождению второго сменил работу на более "домашнюю", именно чтобы помогать, все равно могу сказать - что второй ребенок это тяжело. Особенно из декрета-в декрет. Особенно с таким настроем, как у тебя.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Не хочется, так зачем себя насиловать? Если уж ты двухлетнего ребенка по ночам укачиваешь....а это уже далеко не младенец. Представь, что будет дальше - у тебя на руках двое маленьких детей, а если один заболеет, а если оба. Старший еще тоже по сути малыш и требует внимания, а уж сколько внимания нужно младенцу ты и так знаешь. Далее - работа. Из декрета в декрет это 6 лет перерыва в работе, сама понимаешь, какие у тебя потом будут карьерные перспективы. А так старший скоро пойдет в сад, у тебя появится свое личное время, какой это кайф я оценила даже при своем подарочном ребенке, которого никогда не укладывала спать и перестала вставать по ночам ему еще года не было. Пойдешь на работу, попутешествуете, отдохнешь, там и старший подрастет. Возраст, конечно, поджимает, но не настолько. Тебе же не 40! Несколько лет еще спокойно можно подождать.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Не надо тебе сейчас второго.
    Ты не готова. И точка. По настрою видно. Не надо рожать, потому что кто-то (пусть этот кто-то - муж) хочет.
    Когда женщина САМА хочет ребенка, то ее немного пугают, но не останавливают вещи, о которых ты пишешь.
    Если сейчас родишь, то потом во всем будешь винить и мужа (инициатора), и ребенка (он тебе точно "подпортит" планы на путешествия, отдых).
    Ты просто еще не дозрела. А раз не дозрела, то и всякие списки с требованиями (квартиры, машины, нянек...) - это просто отмазка. Ребенка надо ХОТЕТЬ, и тогда все трудности будут преодолены.
    Пройдет немного времени, и...или ты сама дозреешь/захочешь, или вопрос отпадет (в том числе и у мужа).
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (24.10.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Второго ребенка стоит рожать, если ты сама этого хочешь, а не только муж. Потому что двое детей вкупе с отсутствием помощи и финансовым напрягом-это пипец, а не жизнь, кто бы что ни говорил. Выживание скорее. Тем более тебя с одним-то накрывает, что тоже неудивительно, ты ж не высыпаешься толком. В общем, в такой ситуации я б вариант "из декрета в декрет" однозначно не рассматривала. По возрасту у тебя запас еще есть, дочка маленькая совсем-куда спешить? Как раз финансовые вопросы урегулируете, подушку безопасности отложишь на второй декрет. А если муж так жаждет второго, пусть обеспечит хоть какой-то задел-оплачивает няню или домработницу. А то на словах хотеть все горазды).
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Я именно списком выдала требования, только они у меня были такие: хочешь второго , делаешь то-то и то-то.. В итоге мой муж был согласен, правда у нас немного ситуация другая была. Он мне помогал, но не первый год и я боялась именно первого года. Попробуй даже не на бумажке написать, а просто четко озвучить ( что тебе надо и чего ты не хочешь лишиться с рождением второго), перед этим выучив по бумажке )) но только когда разговор зайдет с его стороны.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Если тебе сейчас тяжело, зачем тебе этот гемор увеличивать вдвое? Второй ребенок не= должно быть, есть один и хватит. Я вот тоже наверное себя слишком люблю, мне обременять себя всеми этими заморочками, пеленками, какашками и памерсами совсем не хочется. Мне муж тоже говорит, давай типа квартиру сейчас поменяем и второго ребенка - нафик оно мне такое счастье, в жизни куча всего интересного, кроме детей. Вот у тебя дочка подрастет, такой кайф будет, полная свобода действий и жизни. Двое детей это обрекать себя на пожизненный гемор,то один болеет, то второй, то у одного приключения, то у второго, на кой? Тем более, когда вы живете в одной комнате втроем, особо денег лишних нет и помощников нет - зачем? Выходи на работу, 40 тыс это тоже деньги, тем более может сейчас в рост пойдешь и зп вырастет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Двое детей это обрекать себя на пожизненный гемор
    а один ребенок-половина пожизненного геморра?
    Мне казалось, что ребенок-вообще пожизненно и навсегда, а уж один или трое-ничего не меняется. Все зависит от твоего восприятия ситуации...

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vladislava (24.10.2013), Сашенька (25.10.2013)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Тут еще важны отношения с мужем. Не придирки, а реальная картина. Насколько крепкая семья? Какие общие цели? Какие взаимоотношения?
    Я бы родила. В 30. Отстрелялась. Потому что отдыхать хочется все время, отдыха мало, путешествий мало, помощи хочется всегда больше, жить хочется активно и красиво... А годы идут.. А моложе мы не становимся... Для меня всегда был маст хэв двое детей. Я в семье одна. И хотела двоих. И лучше уж раньше, чем я бы наотдыхалась, наработалась, а потом сиди в памперсах да пюрешках... Это мое имхо.
    Сейчас я ооочень устала от рутины. И ооооооочень хочу побыть вдвоем с мужем хоть два дня на острове в индийском океане. Хоть день!!! Это нереально. И это еще нескоро. Но время идет, и будет праздник на моей улице тоже. Только мне будет 30, сыну 10, дочке 5. Это лучше, чем мне было бы 30, сыну 10, и я бы родить решила... Но мы же все разные.. Решать только тебе.

П.С. Мне муж тоже не помогал ночами. Не укачивал. Он качал до часу максимум. Порой потом до 4 утра я сама колбасилась.. Но для меня это норм. Ему ведь на работу идти рано утром!

А поездки на четверых заграницу и правда ощутимо дороже(((
    Ты не была в шкуре другого человека. Поэтому судить каждому со своей колокольни - это, конечно, правильно, но не верно.
    Счастье автора будет не меньше, чем у тебя. Счастье не зависит от возраста мамы и детей. Счастье вообще штука субъективная.
    Я, например, очень рада, что не родила в 20. Накой? У меня была веселая молодость. Мне есть что вспомнить)) И потом тихонечко рассказать это внукам. В к 30 годам у меня была не плохая карьера, семья, ребенок. И я считаю это реализацией.
    Но это так, лирика. Просто то что одному хорошо - другому смерть.

Автору. Не надо рожать при таких мыслях в голове.
    А мужу можно вообще ничего списком не говорить. Не любят они списков...
    Действуй планомерно..
    Сначала один вопрос закрывай, потом второй.
    А твое желание работать, путешествовать - это не эгоизм. Так надо, понимаешь?
    Кто-то видит себя в материнстве и для него это верх гармонии. Кто-то хочет работать, жить социально-активной жизнью. И все это верно. Каждому свое! Просто надо делать то, что хочется. Не наступать себе на горло.
    Иначе трудно чувствовать себя счастливой. Скорее заложницей((

13. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Foxy (24.10.2013), Love in Paris (24.10.2013), Slastena (24.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 16 << 1 2 3 4 5 13 ... >>