-
Нормальные у тебя аргументы и требования к мужу вполне себе.
Мне кажется, что ты сама ещё морально не готова на второго. Самый раз выйти на работу на пару годков, ребёнок первый уже подросший, можно с ним путешествовать, съезди на нормальный отдых, поживи так, как ты хочешь. Ходить 40 недель беременным и потом скакать - это не мужу, это тебе. Кому нужна замотанная в хлам мама?
Соглашусь с позицией Тани, если муж так уже категоричен прямо сейчас на второго ре, то выдвигай смело свои хотелки и объясни, что ты не железная и тебе банально тяжело.
Я вот тоже прям сейчас не готова на второго, но года через 3-4 подготовлюсь, как раз поработаю, работа надоест и самое время будет пойти в декрет. Опять же когда старшему 2 года и 5 лет, по мне - это 2 большие разницы, тебе самой будет проще. Да и по возрасту верно девочки написали, что у тебя даже до пресловутых 35 ещё уйма времени.
Так что забей и не мучай себя этой темой. Рождение ребёнка должно быть желанным событием для обоих, а не только потому что муж хочет. Ты же не отказываешься от рождения второго-третьего и т.д., отложи вопрос на пару лет, а может, и всего на год, съездишь отдохнуть и почувствуешь прилив сил на второго.
Квартирный вопрос у многих стоит остро, как-то все крутятся, что делать.
=======
-