-
Имхо не надо второго, пока ты не готова. 30 лет это не 40 лет, еще есть время...
В принципе, отстреляться "из декрета в декрет" - так многие поступают. Вот сейчас я пишу это сообщение - а дети вместе играют в лего. У них разница 2.5 года. Еще один момент - хотелось закрыть детский вопрос, потом я на работу и решение квартирного вопроса и т.д. Еще мне не хотелось выходить на работу на год и потом опять уходить в декрет - ну мало это кмк, надо хотя бы года 2 отработать, лучше 4... А такую большую разницу я бы не хотела. И не хотела бы ехать в душном метро, работать, потом бежать в садик - и все это в беременном состоянии. Это имхо тяжелее. А так я забеременела, пока была в декрете с первым ре, на работу я не ездила, мы много гуляли, забот у меня было меньше - потому что я не работала и т.д.
=======
-
-
Ты реши что ты для себя больше хочешь, люди разные, кому-то легче сразу отстреляться, кому-то сделать перерыв, отдохнуть и уже потом пойти за вторым.
У меня был и перерыв между детьми, когда я работала и из декрета в декрет.
Так вот для меня выйти из декрета, поработать, съездить отдохнуть с одним ребенком было намного легче, чем из декрета в декрет. Я вообще не хотела второго сначала, а потом когда поработала, отдохнула от дома, уже и за вторым собрались, и меня еще возраст поджимал а так и побольше разницу бы хотелось.
=======
-