+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Так-с. Сначала напишу, потом ответы почитаю, а то времени щас нет.
    Я вполне уверена хто ты )))) и даже тему эту мы полгода назад обсуждали, если я права. Ситуации наши с тобой один в один схожи, за исключением, что у вас бабушка - твоя мама, а у нас - свекровь. Так ведь?
    Я вот тоже боялась, что путешествовать не буду....однако через две недели я с дочкой уже пятый раз полечу...за них до двух лет платить не надо, потом, да, попа (((( бабушка не согласится хоть с одним остаться? И, кстати, нам без папы легче...я не жду помощи и не вижу кислую морду лица в ответ на просьбы...
    Про улучшение жилья...если есть траблы с деньгами, то как ты хочешь и путешествовать и квартирный вопрос решать одновременно?
    ПыСы. Мне вот тоже до сих пор и хочется и колется....но! я всегда просчитываю ситуацию только в надежде на себя, ибо "ни что не вечно под луной".
    Люди могут быть похожи и жизненные ситуации тоже.
    В этом и проблема, что если залезать в долги по ипотеке, какой тут отдых...

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Попробую подвести итоги промежуточные и сформулировать свои мысли.
    Практически все советуют подождать.
    И стремится мужу больше зарабатывать.
    Но он и так старается заработать, что мне еще от него требовать? Я тебе не рожу, пока у тебя оклад в, допустим, 300 тыщ не будет (утрирую, но тем не менее)? Я по себе знаю, КАК сложно найти хорошую работу без связей и знакомых. Это уже какой-то шантаж и пошлет он меня далеко и надолго и будет прав. Плохо старается? Не думаю, он и так поменял работу и очень старается.
    Квартирный вопрос есть смысл решать тогда , когда я тоже выйду на работу. А ввязываться в ипотеку и потом опять уходить в декрет не логично. Один кормилец остается, рискованно. Довод.
    Я думаю, что он очень слабо представляет какие затраты его ожидают с рождением второго ребенка. Он не видит проблемы, путешествовать? Пожалуйста, только, например , не в Грецию, а на наш юг, по скромному и так далее . А я -то так не хочу. Я писала, что хочу жить здесь и сейчас, а не неизвестно когда. Вот из -за этого, что он считает, что с голоду не помрем, условно, я как ему скажу про деньги? Это получается я такая эгоистка , которая хочет жить только для себя...
    Шантажировать не надо, в твоей ситуации надо ценить то, что имеешь. Нет денег на импортные юга, ну так у нас большая часть страны не была даже в Турции, т.к. это не по карману. Можно и тут отдохнуть, или как многие делают, покупают заранее билеты, бронят заранее отели, так можно сэкономить. У меня есть такие знакомые, которые за недорого объехали очень много и довольны, тут надо поднапрячься и приложить свои усилия.

Я думаю, что всё же основная проблема в тебе самой, ты сама не уверена, что хочешь ребёнка, а точнее финансовая сторона вопроса доминирует над желанием завести этого ребёнка. И это нормально, т.к. думаешь о совей семье, логично, что с ипотекой, двумя детьми и женой в декрете будет тяжеловато. С другой стороны в декрет ты пойдёшь на год-два. Не знаю твоей специфики работы, есть ли возможность удалённо работать или ещё в каком-то частичном формате.

Кто реально хочет ребёнка и созрел на это, не копается в финансовых и прочих трудностях. У нас у всех уйма своих проблем.

Как говорится: "Желание - это множество возможностей, а не желание - это множество причин". Ты пока по второму варианту.

Можно ввязаться в ипотеку, расширив вашу квартиру, доплата будет не такой уж непосильной, кмк, поработаешь год-два на эту квартиру, основное закроете, а там можно и в декрет. Так многие живут, да, стрёмно, а что делать? Наша страна не даёт нам других возможностей. А пока будешь играть в догонялки с квартирой, пройдут детородные года, опомнишься глубоко за 40 и будешь жалеть, что не родила второго.

Из декрета в декрет - это не на любой характер. По мне нужна всё же смена обстановки, пусть и на год-два.
    =======

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а нельзя потом продать эту квартиру2ку и купить 3ку? есссно взяв с собой маму. она же сможет помочь с детьми...или она не помогает?
    так уже не так много надо денег
    я не знаю как у меня сложится дальше все, но всегда хотела до 30 родить 2х и все..муж правда выдал надо 3х, а потом еще парочку))) но я верю, что он шутит)))

Офф. я еще далека от этого...но в 2 года надо еще укачивать детей? я думала они сами спят...наивная, да?
    Помогает. Можно, но у нас такие цены, что отдавать долго придется. Опять же финансовый вопрос.
    Оль, все дети разные. Если твой ребенок хорошо спит с рождения, то, скорее всего, дальше будет все лучше и лучше. Мой бывает спит всю ночь не просыпаясь, но чаще может проснуться раз- два за ночь, а там как карты лягут, можно просто подкачать подойти и быстро уснет, а можно час сидеть около кроватки. Но такое редко бывает, но бывает.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Разве можно оставлять детей бабушкам и путешествовать без них?
    Ребенок подрастет и спросит меня, где вы были , а я что скажу? Отдыхали? Почему без меня скажет.
    Точнее есть такая практика? И это считается нормальным ?
    Мы для себя решили, что на море без ребенка-кидалово)))) а вот если есть возможность не тащить ребенка на шопинг или по эк скурсиям, то почему бы этим не, воспользоваться?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    И он, кстати , не против нанять домработницу даже сейчас. Я говорю нет, пока сама и бабушка по возможности помогает.
    Не понимаю, т.е. ты вся такая замученная ребенком и бытом, не любишь домашние дела, и при этом муж не против обеспечить тебе помощь в виде домработницы и ты отказываешься???

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Не понимаю, т.е. ты вся такая замученная ребенком и бытом, не любишь домашние дела, и при этом муж не против обеспечить тебе помощь в виде домработницы и ты отказываешься???
    тогда точно придется соглашаться на второго)) у мужа рычаг появится: у тебя есть помощники)))

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Разве можно оставлять детей бабушкам и путешествовать без них?
    Ребенок подрастет и спросит меня, где вы были , а я что скажу? Отдыхали? Почему без меня скажет.
    Точнее есть такая практика? И это считается нормальным ?
    ну мне кажется, что если есть возможность иногда на несколько дней-неделю оставить бабушкам и сгонять к морю, что б побыть вдвоем или чисто по экскурсиям по европе, допустим, где ребенку пока не интересно будет, то почему б не воспользоваться. Хотя мы вот тоже за совместный отдых всегда. Хоть и хочется куда-то вдвоем выбраться, но уже заранее начинаем скучать по ребенку)
    А еще можно тех же бабушек с собой брать. Самим по экскурсиям, а они с детьми.
    =======

Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Да) я экономлю семейный бюджет. Я люблю себя, но в данный момент считаю, что это не столь необходимо. Я пока держусь. У меня есть силы. У нас не двое детей.
    К тому же, бабушка будет против.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    nata314, ты ХОТЕЛА второго ребенка?
    хотела, очень сильно. И муж хотел. Но вопрос был - когда.
    У меня есть сестра погодка. У мужа сестра младше на 2.5 года... Поэтому наверное в голове была установка "отстрелятся не приходя в сознание" )) Т.е. из декрета в декрет. Ну и плюс доводы изложенные выше. Ввязываться в работу и ипотеку не отвлекаясь уже на декрет. Не ездить на работу на маршрутке-метро. потом бежать в садик. Плюс я забеременела в 1.9 ребенкины. Старший в сад не ходил, я работать не могла, поэтому я как бы использовала это свободное от работы время ))
    Но знаешь, все оказалось не так страшно. как мне казалось. У меня первый ребенок очень шилопопый. Он ел грудь каждые 40 минут и по пол часа, никогда не лежал в коляске (может только первый месяц) и все в таком духе. Со слингом я никогда не расставалась. Когда подрос - все время падал, бился обо все головой, ел сигаретные бычки и камни и т.д. Никто его не мог уложить на сон без груди и тд. А младшая оказалась просто подарочным ребенком. Первые месяцы она только и делала что спала и ела. Или сидела в шезлонге и смотрела на брата. Слинг я с ней одела всего 1 раз. Она прекрасно спала на улице. Могла сама посидеть поиграть. и была очень осторожной - никогда она не падала и т.д.
    Сейчас мне уже кажется странным. что когда то у меня был 1 ребенок... Кажется, что всегда 2 было и что так и должно быть ))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я думаю, что он очень слабо представляет какие затраты его ожидают с рождением второго ребенка. Он не видит проблемы, путешествовать? Пожалуйста, только, например , не в Грецию, а на наш юг, по скромному и так далее . А я -то так не хочу. Я писала, что хочу жить здесь и сейчас, а не неизвестно когда. Вот из -за этого, что он считает, что с голоду не помрем, условно, я как ему скажу про деньги? Это получается я такая эгоистка , которая хочет жить только для себя...
    ну... выбирать нам приходится, да. или жить здесь и сейчас, или рожать детей и жить немножко потом.

но вообще, такие концептуальные различия в подходах к жизни нужно отсекать задолго до свадьбы и рождения детей. это всегда можно понять заранее, что мужчина ценит в жизни больше - комфорт во всех областях жизни, или "в тесноте, да не в обиде". и супруга себе подбирать с соответствующими твоим приоритетами. а у вас с мужем налицо несогласие по данному вопросу, которое невозможно нейтрализовать без существенного увеличения вашего семейного дохода (что как ты пишешь в обозримом будущем не ожидается). поэтому кому-то из вас в чем-то придется наступать на горло своему жизненному кредо. и лучше (справедливее) будет, если на горло по чуть-чуть наступят оба. он пусть подождет, а ты пока поживи "здесь и сейчас".

и вот честно, я не понимаю, почему многим представляется ненадолго выйти на работу между декретами ужасом? я работала ровно 1 год между декретами - это щастье! дома надоело сидеть к моменту выхода на работу. на работе надоело к моменту декрета. еще раз повторю -всю жизнь бы так жила) но - ограничения, и прежде всего финансовые и жилищные. негде мне поселить много детей. и всестороннему их образованию я хочу уделить какое-никакое внимание. поэтому пока только двое. может быть третий, но не уверена.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (24.10.2013)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 16 << ... 8 9 10 11 12 ... >>