Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Я думаю, что он очень слабо представляет какие затраты его ожидают с рождением второго ребенка. Он не видит проблемы, путешествовать? Пожалуйста, только, например , не в Грецию, а на наш юг, по скромному и так далее . А я -то так не хочу. Я писала, что хочу жить здесь и сейчас, а не неизвестно когда. Вот из -за этого, что он считает, что с голоду не помрем, условно, я как ему скажу про деньги? Это получается я такая эгоистка , которая хочет жить только для себя...
    ну... выбирать нам приходится, да. или жить здесь и сейчас, или рожать детей и жить немножко потом.

но вообще, такие концептуальные различия в подходах к жизни нужно отсекать задолго до свадьбы и рождения детей. это всегда можно понять заранее, что мужчина ценит в жизни больше - комфорт во всех областях жизни, или "в тесноте, да не в обиде". и супруга себе подбирать с соответствующими твоим приоритетами. а у вас с мужем налицо несогласие по данному вопросу, которое невозможно нейтрализовать без существенного увеличения вашего семейного дохода (что как ты пишешь в обозримом будущем не ожидается). поэтому кому-то из вас в чем-то придется наступать на горло своему жизненному кредо. и лучше (справедливее) будет, если на горло по чуть-чуть наступят оба. он пусть подождет, а ты пока поживи "здесь и сейчас".

и вот честно, я не понимаю, почему многим представляется ненадолго выйти на работу между декретами ужасом? я работала ровно 1 год между декретами - это щастье! дома надоело сидеть к моменту выхода на работу. на работе надоело к моменту декрета. еще раз повторю -всю жизнь бы так жила) но - ограничения, и прежде всего финансовые и жилищные. негде мне поселить много детей. и всестороннему их образованию я хочу уделить какое-никакое внимание. поэтому пока только двое. может быть третий, но не уверена.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Solida (24.10.2013)

Древовидный режим