Ну вот твоя мама сидит с двумя, а наши пока отказываются. И я их отлично понимаю). С одним - пожалуйста, без вопросов. Сын с моей мамой дважды уже на море ездил на 2 недели, за что ей огромное спасибо, а свекровь дочку к себе брала, когда мы уезжали. Но семейного досуга без детей у нас пока нет в принципе, и мне его очень не хватает. Ситуация эта изменится, конечно, но не раньше чем через годик-полтора. И так во многом. Про работу тебе написали уже - не у всех есть возможность гибкого графика, сокращенной недели и прочего.
Мне кажется, основной удар по бюджету - это когда мама уходит в декрет. Потому как было 2 зарплаты на двоих, а после рождения ребенка получается 1 на троих. Ну это конечно если жена перед декретом работала и зарплаты сопоставимы. В случае, если муж миллионер, а жена продавщица мороженого - такого не будет.
После рождения второго ре - получается 1 зарплата на четверых, вместо 1 зарплата на троих... Не такая уж большая разница. Тут проблема только в том для меня. что мама опять не может нормально работать - пока ре маленький.
Ну и опять таки -на второго ре по началу расходы меньше. Многое остается от старшего - коляски, одежда, игрушки
Форум - не есть все люди )))) и не все читающие его активно пишут в темах о таких сумках. У меня сумка как у Рыжика, если чё))))
Если считать дискутирующего с тобой человека - цепляющимся, то да. Но покой я теряю, к счастью, совсем не от тебя )))) Просто не всех, как Наташу, умиляют розовые сопли