Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
А по теме мне тоже тяжело на второго решиться. И как не смешно поездки тоже одна из причин, правда в основном потому что с одним то трясешся что заболеет перед поездкой или во время, а с двумя эта вероятность повышается во много раз.
Ещё пугает потеря мобильности, с одним я с года езжу в общественном транспорте, но пока не представляю как это делать с двумя. Плюс потеря даже относительной свободы, с первым я до 6 месяцев из дома без него больше чем на полтора часа ни разу не уходила, т.к. был жуткий ГВ и бутылки-соски не признавал.
Вот так и на второго не решаюсь. Хоть и жалею иногда что в 2 года первого не сделали попытку родить второго.
Про болезни в поездках не факт. У меня первый ребенок слабенькая, а у второго иммунитет лучше получился, редко т-тт болеет. Хотя в этом году первый раз на море кто то заболел и это была младшая с отитом.
В общественном транспорте с 2 детьми не намного сложнее чем с 1. С двумя я вообще моталась совершенно спокойно, да и сейчас так как придумываю кучу отмазок чтобы не водить машину достаточно часто езжу в общественном транспорте с 3-мя. Короче в этом плане кол-во детей на моей мобильности не сказалось.
Относительная свобода тоже от ребенка зависит: первая такая же была, без бутылок/сосок, постоянно на груди, не отойти вообще. Второй любитель бутылок и сосок, его спокойно можно было оставит со сцеженным (там у нас другая проблема с ГВ скорее была). Третья сисечник знатный, но может пить из бутылки, так что и со сцеженным спокойно могла оставить, а когда уж прикорм начался то вообще запросто.
У меня скорее потеря мобильности связана с тем, что с одним ребенком спокойно любая бабушка, тети, дяди остаются. С двумя со скрипом и не надолго, с тремя в экстренном случае только и очень очень ненадолго. Поэтому при одном ребенке мы с мужем куда то выбирались, ездили на лыжах кататься вечерами, могли одни в отпуск съездить (теоретически, я без детей не люблю ездить). А сейчас так чтобы с мужем вдвоем куда-то сходить хотя бы или мне одной съездить даже по делам целая схема выстраивается куда детей пристроить