+ Ответить в теме
Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15
Показано с 141 по 150 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вот читаю рассуждения про отдых и вспомнилась фраза сестры, у неё детям уже 16 и 10. Так вот она утверждает, что и с такими детьми не особо отдых, т.к. всё равно делаешь то, что хотят они, а не то, что хочешь сам. Ей вот на какие-то экскурсии хочется, а детям они совсем не интересны.
    В итоге находили компромисс в виде того, что сын шёл с папой на горки, а она с дочкой на экскурсии. Хотя бы так интересы совпадали.

Я это всё к тому, что с детьми ещё очень долго не будет отдыха в смысле отдыха, а не просто смены обстановки.
    Ну в таком возрасте многие дети уже автономно от родителей отдыхают во всяких лагерях, да и при совместной поездке 16-летнего вполне можно оставить в отеле одного, а самим поехать на экскурсию. Все равно не того уже калибра задачи).
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Ну вот я понимаю это примерно так, что куда-то поехать - лучше, чем не поехать. Это если абстрактно рассуждать, без учета денежных затрат. А дальше уже каждый по своим финансовым возможностям для себя решает, может ли он себе позволить ради смены обстановки + мало-мальских впечатлений 300 штук выкинуть или не может Если бы все поездки были бесплатными (ну или не досатвляли финансового дискомфорта), то думаю, все бы ездили с детьми с рождения по разным странам
    Даш, кто-то на 300 может сменить обстановку 5 раз за год по 2 недели
    Про "не отдых"..если он экскурсионный то да...А пляж... я, например, больше одного дня кверху пузом лежать все равно не могу А с дочкой всегда есть чем заняться
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    1. А ты сама-то хочешь второго ребенка? Ну вообще, когда-нибудь, в принципе - ты его хочешь? Или тебе вполне достаточно одного? Если не хочешь совсем, то точно не надо рожать, потому как как бы там муж не хотел ребенка, в первую очередь ты рожаешь ребенка себе, потому, главное, реши для себя, надо или нет?
    2. А поговорить с мужем начистоту ты не можешь? Ну вот как здесь рассказала, объяснить спокойно, без криков и истерик, без претензий и обид, просто разложив по полочкам, расскать о своих проблемах и трудностях. Возможно, он по-другому взглянет и на первого ребенка, и на вопрос о втором.
    3. Правильно тут говорили: сделай так, чтобы муж был вынужден остаться с ребенком - на 1 день/вечер в неделю, на неделю (поезжай куда-нибудь отдохнуть)
    4. Ты устала от бытовухи. Возьми небольшой тайм-аут, поезжайте все вместе куда-то отдохнуть, а еще лучше, если такая возможность - оставьте ребенка бабушкам-дедушкам и поезжайте вдвоем. Отдохнешь, многое в мозгу устаканится, на многое посмотришь другими глазами.
    Ну а окончательное решение принимать только тебе, конечно..
    1. Да, хотела бы.
    2. Говорили уже, раньше, давно. У него такая позиция, что можно и обломаться во многом, самое главное-дети. У меня другая позиция. Из-за этого и не состыковка. И, если я ему буду объяснять свою позицию, то он меня не поймет, понимаешь? В его мировоззрении, неправильно так думать, мыслить и рассуждать.
    3. Я даже не знаю, как создать такую ситуацию. Мы всегда везде вместе. Куда бы деться-то)))
    4. Невозможно сейчас. Климат я уже менять не буду ребенку. А сидеть с ним не с кем. А в Подмосковье ехать, чего я там не видела, и погода дурацкая.

Незарегистрированный Гость
    Вспомнила! Я, когда мужу пыталась объяснить про ребенка, что с ним надо бывать, заниматься, то он мне стал приводить какие-то идиотские примеры про других мужиков. Один там спит до 12 в субботу, а потом в зал идет, другой считает, что жена должна сидеть с ребенком постоянно, потому он работает , а она в декрете. На их фоне он-идеальный папа. Я ему говорю, зачем ты себя с ними сравниваешь. Но вот такое окружение. Бесит.
    Еще говорит, что боится, что если он мне будет больше помогать, то я ему на шею сяду. Говорит, я не буду как твой папа полы мыть , стирать и готовить. Хотя я от него этого всего не требую.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Анюта, вот мои доводы:
    1) младший еще не пользуется горшком: ходить по жаре в памперсе-это жесть полная, ходить без него и дуть везде- это неуважение в окружающим( имхо) , плюс огромное количество стирки .
    2) ковролины в номере вообще никогда не моются, только пылесосятся, лежать или сидеть там ребенку я не разрешу. Старший уже вырос и ведет вертикальный образ жизни: младший еще часто тусит на полу.
    3) младший аллергик, кормить его дома в разы проще, чем на отдыхе.
    4)дома все заточено под ребенка, вагон игрушек, ничего и никуда тащить не надо.
    5) поэтому младший сидит дома, а мы ездим только со старшим ( кстати, экскурсии и старший несовместимы , он вынет весь мозг, что шли бы мы и все наши дворцы/раскопки и тд по определенному адресу, он хочет в отель и на море/горки/детский клуб и мороженое)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Но: мы живем отдельно, у нас есть загородный дом( свой) со всеми удобствами и тд. То есть я не торчу лето в обнимку со свекровью в тесной квартире
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Анюта, вот мои доводы:
    1) младший еще не пользуется горшком: ходить по жаре в памперсе-это жесть полная, ходить без него и дуть везде- это неуважение в окружающим( имхо) , плюс огромное количество стирки .
    2) ковролины в номере вообще никогда не моются, только пылесосятся, лежать или сидеть там ребенку я не разрешу. Старший уже вырос и ведет вертикальный образ жизни: младший еще часто тусит на полу.
    3) младший аллергик, кормить его дома в разы проще, чем на отдыхе.
    4)дома все заточено под ребенка, вагон игрушек, ничего и никуда тащить не надо.
    5) поэтому младший сидит дома, а мы ездим только со старшим ( кстати, экскурсии и старший несовместимы , он вынет весь мозг, что шли бы мы и все наши дворцы/раскопки и тд по определенному адресу, он хочет в отель и на море/горки/детский клуб и мороженое)
    Я ж не спорю ))) К тому же у тебя их двое и мальчишки. У меня дочка наполовину дружит с горком (днем на пляже высаживаю, вечером уже норм, прохладно для подгузов + не хочу, чтобы надула в коляску). На полу она не тусит вообще, только ногами. Я пофигист и дома у меня тоже не идеальная чистота ))))) Ребенок дома лучше ест - да...пока в отпуск тащу банки и каши (((( ну на обед может погрызть кусок курицы или пару макаронин....но у нее вообще аппетит плохой. Дома у нее куча надоевших уже игрух ))))

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Но: мы живем отдельно, у нас есть загородный дом( свой) со всеми удобствами и тд. То есть я не торчу лето в обнимку со свекровью в тесной квартире
    Катюш )))) Чую, ключевое )))))))))) Хотя летом мы периодически ездим на дачу
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 15 из 15 << ... 5 13 14 15