1. Да, хотела бы.
2. Говорили уже, раньше, давно. У него такая позиция, что можно и обломаться во многом, самое главное-дети. У меня другая позиция. Из-за этого и не состыковка. И, если я ему буду объяснять свою позицию, то он меня не поймет, понимаешь? В его мировоззрении, неправильно так думать, мыслить и рассуждать.
3. Я даже не знаю, как создать такую ситуацию. Мы всегда везде вместе. Куда бы деться-то)))
4. Невозможно сейчас. Климат я уже менять не буду ребенку. А сидеть с ним не с кем. А в Подмосковье ехать, чего я там не видела, и погода дурацкая.
Вспомнила! Я, когда мужу пыталась объяснить про ребенка, что с ним надо бывать, заниматься, то он мне стал приводить какие-то идиотские примеры про других мужиков. Один там спит до 12 в субботу, а потом в зал идет, другой считает, что жена должна сидеть с ребенком постоянно, потому он работает , а она в декрете. На их фоне он-идеальный папа. Я ему говорю, зачем ты себя с ними сравниваешь. Но вот такое окружение. Бесит.
Еще говорит, что боится, что если он мне будет больше помогать, то я ему на шею сяду. Говорит, я не буду как твой папа полы мыть , стирать и готовить. Хотя я от него этого всего не требую.
Анюта, вот мои доводы:
1) младший еще не пользуется горшком: ходить по жаре в памперсе-это жесть полная, ходить без него и дуть везде- это неуважение в окружающим( имхо) , плюс огромное количество стирки .
2) ковролины в номере вообще никогда не моются, только пылесосятся, лежать или сидеть там ребенку я не разрешу. Старший уже вырос и ведет вертикальный образ жизни: младший еще часто тусит на полу.
3) младший аллергик, кормить его дома в разы проще, чем на отдыхе.
4)дома все заточено под ребенка, вагон игрушек, ничего и никуда тащить не надо.
5) поэтому младший сидит дома, а мы ездим только со старшим ( кстати, экскурсии и старший несовместимы , он вынет весь мозг, что шли бы мы и все наши дворцы/раскопки и тд по определенному адресу, он хочет в отель и на море/горки/детский клуб и мороженое)
Но: мы живем отдельно, у нас есть загородный дом( свой) со всеми удобствами и тд. То есть я не торчу лето в обнимку со свекровью в тесной квартире
Я ж не спорю ))) К тому же у тебя их двое и мальчишки. У меня дочка наполовину дружит с горком (днем на пляже высаживаю, вечером уже норм, прохладно для подгузов + не хочу, чтобы надула в коляску). На полу она не тусит вообще, только ногами. Я пофигист и дома у меня тоже не идеальная чистота ))))) Ребенок дома лучше ест - да...пока в отпуск тащу банки и каши (((( ну на обед может погрызть кусок курицы или пару макаронин....но у нее вообще аппетит плохой. Дома у нее куча надоевших уже игрух ))))
Катюш )))) Чую, ключевое )))))))))) Хотя летом мы периодически ездим на дачу