+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 << ... 6 14 15 16
Показано с 151 по 157 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну вот она у тебя сидит, играет в гиганской песочнице. Но при этом о чудо - не ест песок и никуда не убегает. Это бывает не так уж часто. Плюс ребенок всего 1. Не факт, что другой ребенок захочет целый час играться в песочнице - он захочет купаться или захочет на качели, которые совсем далеко.. И пока вы сидите около песочницы другой ребенок мешает первому и ноет "когда мы пойдем купаться когда мы пойдем купаться". И тд... Хотя отдыхать конечно классно, но сложнее чем без детей. Без детей сам себе хозяин. И это конкретно отдых. Для меня отдых - это когда я могу делать то что я хочу и тогда, когда хочу
    Наши отношения с песком тоже не всегда были идеальны )))) В 9 мес она дико боялась на него даже вставать, кое как хоть в носках уговорила...В 1,1 нам не повезло с погодой и на песке мы почти не были. В 1,3 - пыталась есть, ей не понравилось ))) и в1,5 уже хорошо, площадка, кстати была рядом. Да, она может убежать, но она и тут может )))) мне более приятны забеги в купальнике по песку и солнцу, нежели в сапогах и куртке по лужам и вечной мгле. Но!!! я ж не спорю, что это полноценный отдых, нет!!! просто думается мне, что с рождением ребенка у меня его никогда не будет ))) даже если я найду с кем ее оставить, я с ума без нее сойду, скучая ))))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну вот она у тебя сидит, играет в гиганской песочнице. Но при этом о чудо - не ест песок и никуда не убегает. Это бывает не так уж часто. Плюс ребенок всего 1. Не факт, что другой ребенок захочет целый час играться в песочнице - он захочет купаться или захочет на качели, которые совсем далеко.. И пока вы сидите около песочницы другой ребенок мешает первому и ноет "когда мы пойдем купаться когда мы пойдем купаться". И тд... Хотя отдыхать конечно классно, но сложнее чем без детей. Без детей сам себе хозяин. И это конкретно отдых. Для меня отдых - это когда я могу делать то что я хочу и тогда, когда хочу
    Вот читаю рассуждения про отдых и вспомнилась фраза сестры, у неё детям уже 16 и 10. Так вот она утверждает, что и с такими детьми не особо отдых, т.к. всё равно делаешь то, что хотят они, а не то, что хочешь сам. Ей вот на какие-то экскурсии хочется, а детям они совсем не интересны.
    В итоге находили компромисс в виде того, что сын шёл с папой на горки, а она с дочкой на экскурсии. Хотя бы так интересы совпадали.

Я это всё к тому, что с детьми ещё очень долго не будет отдыха в смысле отдыха, а не просто смены обстановки.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вот читаю рассуждения про отдых и вспомнилась фраза сестры, у неё детям уже 16 и 10. Так вот она утверждает, что и с такими детьми не особо отдых, т.к. всё равно делаешь то, что хотят они, а не то, что хочешь сам. Ей вот на какие-то экскурсии хочется, а детям они совсем не интересны.
    В итоге находили компромисс в виде того, что сын шёл с папой на горки, а она с дочкой на экскурсии. Хотя бы так интересы совпадали.

Я это всё к тому, что с детьми ещё очень долго не будет отдыха в смысле отдыха, а не просто смены обстановки.
    Ну в таком возрасте многие дети уже автономно от родителей отдыхают во всяких лагерях, да и при совместной поездке 16-летнего вполне можно оставить в отеле одного, а самим поехать на экскурсию. Все равно не того уже калибра задачи).
    =======

Kei offline СуперСтар Kei 150 Kei 150
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Мы в мае все семьей полетели в Италию. На след.день я взяла билет и улетела с младшим обратно. Когда я вернулась домой, я была самым счастливым человеком на свете.
    Ну а это от настроя зависит, вот уж правда. Кому то и до 16 лет ребенка совместный отдых - не отдых. Для меня, конечно пока с одним ребенком, все отдыхи были интересными. Мы даже дважды катались в горах, а в ее 7 мес я одна летала двумя самолетами в Корею и была счастлива А кому-то и в кафе с ребенком сходить целая невыполнимая миссия, все индивидуально.
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Ну а это от настроя зависит, вот уж правда. Кому то и до 16 лет ребенка совместный отдых - не отдых. Для меня, конечно пока с одним ребенком, все отдыхи были интересными. Мы даже дважды катались в горах, а в ее 7 мес я одна летала двумя самолетами в Корею и была счастлива А кому-то и в кафе с ребенком сходить целая невыполнимая миссия, все индивидуально.
    Причем тут настрой? Со старшим мы прекрасно отдыхаем. В общем, о чем спор-то? У всех разные понятия о комфорте
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Причем тут настрой? Со старшим мы прекрасно отдыхаем. В общем, о чем спор-то? У всех разные понятия о комфорте
    Я с тобой полностью согласна,кстати. Мыслю аналогично.

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Kei Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, в кафе сходить у меня всегда была невыполнимая миссия ))) Я еще тут на форуме читала о том, как легко поставить в переноске совсем маленьких и они спят )))) моя просыпалась всегда и сразу...спала только на ходу в коляске...хотя точно знаю, что у многих или спят или агукают лежат...и как не настраивайся, моя так не могла (((( но кафе мне и не настолько нужны, по большому счету...а без моря я - ходячий труп
    =======

+ Ответить в теме
Страница 16 из 16 << ... 6 14 15 16