+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>
Показано с 141 по 150 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Дамы , то, что вы выше перечислили- в моем понимании это не отдых. Даш, дело совсем не в деньгах в данном случае . А в том , что смена обстановки с маленьким ребенком для меня влечет кучу геморроя . И мне на отдыхе сложнее с ребенком , чем дома. Тогда на куя куда -то ехать и называть это отдыхом? Отдых -это спокойно посидеть в ресторане в 5звездочно отеле и выпить вина. А не бегать по ресто за двухлеткой, потому как сидеть спокойно он не будет. Вот об этом я писала. Что кому-то жизнь с тремя детьми- норма, а кто -то вешаться будет. У всех разные потребности.
    Автору советую повременить со вторым. Легче точно не станет. У меня с двумя детьми геморроя больше в 2 раза, и тяжелее в 2 раза. Вот прям реально тяжелее. Я уже отвыкла от ночных вставаний , от вкладывания ребенка спать, от постоянного контроля за ребенком. Вот жду , когда младший подрастет
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Мы в мае все семьей полетели в Италию. На след.день я взяла билет и улетела с младшим обратно. Когда я вернулась домой, я была самым счастливым человеком на свете.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Я вот, конечно, может плохой вопрос задам, за что заранее сорри ) Автор, наследства ждать не от кого?
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Дамы , то, что вы выше перечислили- в моем понимании это не отдых. Даш, дело совсем не в деньгах в данном случае . А в том , что смена обстановки с маленьким ребенком для меня влечет кучу геморроя . И мне на отдыхе сложнее с ребенком , чем дома. Тогда на куя куда -то ехать и называть это отдыхом? Отдых -это спокойно посидеть в ресторане в 5звездочно отеле и выпить вина. А не бегать по ресто за двухлеткой, потому как сидеть спокойно он не будет. Вот об этом я писала. Что кому-то жизнь с тремя детьми- норма, а кто -то вешаться будет. У всех разные потребности.
    Автору советую повременить со вторым. Легче точно не станет. У меня с двумя детьми геморроя больше в 2 раза, и тяжелее в 2 раза. Вот прям реально тяжелее. Я уже отвыкла от ночных вставаний , от вкладывания ребенка спать, от постоянного контроля за ребенком. Вот жду , когда младший подрастет
    Да, ты права ) Понимание отдыха у всех разное.
    Объясню, в чем для меня геморроя нет )))) Гостиничные номера - они ж полупустые, там опасности нет и минимум мебели, зато, в основном, много пространства...и чего-то нового, что ре изучает...так что тут - плюс там нет свекрови и мы одни )))) еще там тепло ))))) т.е. месяц назад и сейчас, когда полетим, мне не придется ребенка одевать в тыщу одежек, напялил шорты и вперед )))) опять же, кому как, но мне на свежем воздухе лучше, чем дома: тут мы от силы два часа в день гуляем, там - практически весь день...там есть гигантская песочница и я лежу возле нее на шезлонге, а не в три погибели над загаженным пространством, размером метр на метр....я могу положить ее спать на пляже и загорать...выпить правда не могу, но это потому что днем не пью ))))))))) Поесть я там нормально не могу, да...но я и тут не могу )))))) да еще и готовить, убирать надо
    Правда вот, я люблю активный отдых, где-то ездить каждый день.....но в Испании мы смогли съездить с ребенком везде, где мне хотелось: и в Барселону , и в Порт Авентуру, и по близлежащим городам.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    и главное, не нужно готовить и убираться

ну и конечно с девочками порой проще чем с мальчиками, девочки все-таки поспокойнее, в основной своей массе.
    =======

Анюта, вот мои доводы:
    1) младший еще не пользуется горшком: ходить по жаре в памперсе-это жесть полная, ходить без него и дуть везде- это неуважение в окружающим( имхо) , плюс огромное количество стирки .
    2) ковролины в номере вообще никогда не моются, только пылесосятся, лежать или сидеть там ребенку я не разрешу. Старший уже вырос и ведет вертикальный образ жизни: младший еще часто тусит на полу.
    3) младший аллергик, кормить его дома в разы проще, чем на отдыхе.
    4)дома все заточено под ребенка, вагон игрушек, ничего и никуда тащить не надо.
    5) поэтому младший сидит дома, а мы ездим только со старшим ( кстати, экскурсии и старший несовместимы , он вынет весь мозг, что шли бы мы и все наши дворцы/раскопки и тд по определенному адресу, он хочет в отель и на море/горки/детский клуб и мороженое)
    =======

Но: мы живем отдельно, у нас есть загородный дом( свой) со всеми удобствами и тд. То есть я не торчу лето в обнимку со свекровью в тесной квартире
    =======

Анюта, вот мои доводы:
    1) младший еще не пользуется горшком: ходить по жаре в памперсе-это жесть полная, ходить без него и дуть везде- это неуважение в окружающим( имхо) , плюс огромное количество стирки .
    2) ковролины в номере вообще никогда не моются, только пылесосятся, лежать или сидеть там ребенку я не разрешу. Старший уже вырос и ведет вертикальный образ жизни: младший еще часто тусит на полу.
    3) младший аллергик, кормить его дома в разы проще, чем на отдыхе.
    4)дома все заточено под ребенка, вагон игрушек, ничего и никуда тащить не надо.
    5) поэтому младший сидит дома, а мы ездим только со старшим ( кстати, экскурсии и старший несовместимы , он вынет весь мозг, что шли бы мы и все наши дворцы/раскопки и тд по определенному адресу, он хочет в отель и на море/горки/детский клуб и мороженое)
    Я ж не спорю ))) К тому же у тебя их двое и мальчишки. У меня дочка наполовину дружит с горком (днем на пляже высаживаю, вечером уже норм, прохладно для подгузов + не хочу, чтобы надула в коляску). На полу она не тусит вообще, только ногами. Я пофигист и дома у меня тоже не идеальная чистота ))))) Ребенок дома лучше ест - да...пока в отпуск тащу банки и каши (((( ну на обед может погрызть кусок курицы или пару макаронин....но у нее вообще аппетит плохой. Дома у нее куча надоевших уже игрух ))))

Но: мы живем отдельно, у нас есть загородный дом( свой) со всеми удобствами и тд. То есть я не торчу лето в обнимку со свекровью в тесной квартире
    Катюш )))) Чую, ключевое )))))))))) Хотя летом мы периодически ездим на дачу
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Да, ты права ) Понимание отдыха у всех разное.
    Объясню, в чем для меня геморроя нет )))) Гостиничные номера - они ж полупустые, там опасности нет и минимум мебели, зато, в основном, много пространства...и чего-то нового, что ре изучает...так что тут - плюс там нет свекрови и мы одни )))) еще там тепло ))))) т.е. месяц назад и сейчас, когда полетим, мне не придется ребенка одевать в тыщу одежек, напялил шорты и вперед )))) опять же, кому как, но мне на свежем воздухе лучше, чем дома: тут мы от силы два часа в день гуляем, там - практически весь день...там есть гигантская песочница и я лежу возле нее на шезлонге, а не в три погибели над загаженным пространством, размером метр на метр....я могу положить ее спать на пляже и загорать...выпить правда не могу, но это потому что днем не пью ))))))))) Поесть я там нормально не могу, да...но я и тут не могу )))))) да еще и готовить, убирать надо
    Правда вот, я люблю активный отдых, где-то ездить каждый день.....но в Испании мы смогли съездить с ребенком везде, где мне хотелось: и в Барселону , и в Порт Авентуру, и по близлежащим городам.
    Ну вот она у тебя сидит, играет в гиганской песочнице. Но при этом о чудо - не ест песок и никуда не убегает. Это бывает не так уж часто. Плюс ребенок всего 1. Не факт, что другой ребенок захочет целый час играться в песочнице - он захочет купаться или захочет на качели, которые совсем далеко.. И пока вы сидите около песочницы другой ребенок мешает первому и ноет "когда мы пойдем купаться когда мы пойдем купаться". И тд... Хотя отдыхать конечно классно, но сложнее чем без детей. Без детей сам себе хозяин. И это конкретно отдых. Для меня отдых - это когда я могу делать то что я хочу и тогда, когда хочу
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Это бывает очень часто когда рядом есть авторитетный воспитатель, и очень редко, когда его нет
    Поэтому мне с папой управлять детьми в разы проще, чем самой.
    Но даже мне легко удается справиться с детьми после 4х лет. Они уже понятливые. Вот до 4х действительно сложно. Как куда-то ходить с ребенком от года до четырех - я не знаю. Но мы и не ходили никуда. Пережили без этого..
    Да, мы возможно обычные родители, не авторитетные.
    А после 4- лет - да, легче договорится. Но пока младшему ребенку будет 4 года - это старшему 6.5 лет... Довольно большой срок

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А поездки на море у нас намного сильнее ограничены четырьмя собаками Сейчас правда две осталось, но все равно вчетвером уже очень сложно куда-то поехать. Да собственно я уже Матвею смотрю лагерь спортивный, и дочке тоже. Одного в одно место, другого в другое... и не нужны им уже родители, по большому счету.
    Для меня это основной аргумент, почему я не хочу собаку. Куда ее деть, если мы захотим уехать куда-либо кроме дачи?
    Когда мне было 7, у нас появилась собака. Она жила у нас 14 лет. За это время мы никуда вчетвером особо и не ездили, кроме как на дачу. Два раза только вчетвером уехали - собака жила на даче вместе с родственницей. Еще один раз мы ездили с мамой - собака была с папой ... Ну и лет с 16 (моих) родители стали отдыхать без нас, а я и сестра-погодка оставались с собакой...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 16 << ... 5 13 14 15 16 >>