Vladislava (24.10.2013), Сашенька (25.10.2013)
Ну как тебе объяснить, вот если раскладывать попроцентно на что я трачу свое время, то получится примерно следующее:
на 25% времени я мама
на 20% времени я жена
на 35% времени я работаю (ну летом не работала, но там у меня было тоже много интересных занятий)
на 5% времени я подруга
на 10% времени я учусь
на 5% времени я отдыхаю и развлекаюсь
Если у меня появится второй ребенок, то 1 пункт придется удвоить, соответственно какие-то из пунктов ниже придется убрать - я с таким раскладом не согласна.
С одним ребенком женщина вполне себе с развязанными руками, особенно когда он вырастает из ясельного возраста, с двумя - нет, это уже напряг, это уже другое.
У тебя нет опыта с двумя, чтобы говорить о напрягах. Я работала с двумя и отдыхала т с подругами общалась и даже чужих вывозили заграницу. Все проблемы в голове. Когда нет особого выбора ты берешь и делаешь, а не станешь, что невозможно. Некоторые с одним мучается и страдают все плохо.
Ключевая фраза, я не хочу, чтобы у меня не было выбора. Ты, права, у меня нет опыта с двумя детьми, но я выросла в многодетной семье, и прекрасно видела все "прелести" большой семьи - мне оно не нужно. А когда у человека ещё и нет жилья, трудно с финансами, он зашивается с одним-то ребенком - какой тут второй??? О себе тоже надо думать.
Галь, ну ты же не будешь спорить с тем, что уделять двоим-троим детям столько же внимания, сколько одному, априори невозможно? С тем, что двоих маленьких детей намного сложнее сдать на вечер родне, когда тупо хочется отдыха вдвоем с мужем, чем одного? С тем, что расходов на двоих детей больше, чем на одного? Понятно, что все эти сложности преодолимы. Но они есть, и аргумент "Все в голове" с реальностью мало общего имеет, скажем прямо. Поэтому нежелание взваливать на себя дополнительные заботы вполне понятно. У меня такая же аргументация нежелания рожать третьего-мне не хочется больше напрягаться.
Последний раз редактировалось Славия; 24.10.2013 в 16:37.