+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    оставь мужа на недельку с ребенком - езжай отдыхать с подругой например. По возвращении еще раз спроси - хочет ли он второго ребенка

А уговорить себя, ты я как вижу можешь
    А вот подумай, с такой разницей в возрасте легко ли тебе будет в беременность? У моих детей разница в 4,5 года - как же хорошо, когда ребенок сам садится в автокресло, когда сам может поиграть, когда тебе помогает (не часто, но все же я могу на дочь положиться).
    А еще старший пойдет в сад и начнет болеть, а с ним и малявка. А еще старший с такой разницей не очень понимает, что мама сейчас не может с ним поиграть, потому что нужно младшего спать уложить и и т.п. В общем, минусов тоже предостаточно и легко не будет - а ты и так уставшая от быта.
    Я кстати беременная просто на полу засыпала рядом с играющим ребенком в первом триместре спать хотелось жутко, уставала быстро, но ребенок хотя бы мог иногда поиграть один. А токс? У меня его не было, но если тебя мутит, а тут ребенку надо завтрак готовить?
    Надеюсь, напугала?
    Буду потихоньку отвечать.
    Я и так под впечатлением от прочитанного на форуме, когда двое детей)
    Я же еще порядок люблю и чистоту.
    С мужем на недельку? Это было бы очень здорово, но не реально. А очень хочется ему дать почувствовать, КАК это сидеть дома с ребенком. Я даже не могу придумать ситуацию, чтобы его на полный день с ней оставить.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Салон красоты? Встреча с подругами, одноклассниками, визит к врачу.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Салон красоты? Встреча с подругами, одноклассниками, визит к врачу.
    а лучше все сразу и в один день
    =======

Bustet offline СуперСтар Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light Bustet is a glorious beacon of light
    Эх, тоже не буду называть имени)) Мне кажется в первую очередь для себя надо решить, хочешь ли ты двоих или нет? Если конкретно ты, а не муж не хочешь или пока сомневаешься-то лучше отложить. Желание должно у самой появиться. Ведь когда первый в планах был-там в первую очередь было желание, а потом уже квартирные-финансовые вопросы.Подожди, придет желание-подумаете о втором, нет-программа минимум уже выполнена. Если считаешь, что детей должно быть как минимум двое, то уже сами для себя решайте когда лучше.
    У меня вот тоже дилемма, тоже думаю все. Только у меня установка, что детей должно быть двое.А вот когда-вопрос...С одной стороны и побыть вдвоем с мужем хочется, оставить ребенка, вместе куда-то съездить. Это пока нереально и не знаю когда реально будет.Работать тоже уже хочется переодически. Как с двумя с маленькой разницей справляться-тоже слабо себе представляю. С другой стороны допустим квартирный вопрос за год-два на работе тоже не решишь, да и не серьезно как-то на столько выходить на работу, а потом опять в декрет.Рожать в 40 и опять все по-новой тоже не хочется. Выйти на год-два на работу, а потом опять декрет-сады-школы-еще все затягивается. Как представлю-дурно) Работы толковой точно еще доолго не будет. В надо сейчас наверно, а страшно) Что касается путешествий с детьми-дороже,да. Но вон на Аню посмотри-она сколько за этот год объездила и недорого! Все действительно в голове. Отдых с детьми не такой, как одним, но и с ними можно отдохнуть недорого при желании. А будет детям по 5-7 лет-их уже проще,кмк, будет оставить бабушкам. Или путешествовать с ними проще
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Bustet Посмотреть сообщение
    Эх, тоже не буду называть имени)) Мне кажется в первую очередь для себя надо решить, хочешь ли ты двоих или нет? Если конкретно ты, а не муж не хочешь или пока сомневаешься-то лучше отложить. Желание должно у самой появиться. Ведь когда первый в планах был-там в первую очередь было желание, а потом уже квартирные-финансовые вопросы.Подожди, придет желание-подумаете о втором, нет-программа минимум уже выполнена. Если считаешь, что детей должно быть как минимум двое, то уже сами для себя решайте когда лучше.
    У меня вот тоже дилемма, тоже думаю все. Только у меня установка, что детей должно быть двое.А вот когда-вопрос...С одной стороны и побыть вдвоем с мужем хочется, оставить ребенка, вместе куда-то съездить. Это пока нереально и не знаю когда реально будет.Работать тоже уже хочется переодически. Как с двумя с маленькой разницей справляться-тоже слабо себе представляю. С другой стороны допустим квартирный вопрос за год-два на работе тоже не решишь, да и не серьезно как-то на столько выходить на работу, а потом опять в декрет.Рожать в 40 и опять все по-новой тоже не хочется. Выйти на год-два на работу, а потом опять декрет-сады-школы-еще все затягивается. Как представлю-дурно) Работы толковой точно еще доолго не будет. В надо сейчас наверно, а страшно) Что касается путешествий с детьми-дороже,да. Но вон на Аню посмотри-она сколько за этот год объездила и недорого! Все действительно в голове. Отдых с детьми не такой, как одним, но и с ними можно отдохнуть недорого при желании. А будет детям по 5-7 лет-их уже проще,кмк, будет оставить бабушкам. Или путешествовать с ними проще
    Вот ты правильно все говоришь! Излагаешь мысль хорошо. Я все это и хотела сказать)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр