Эх, тоже не буду называть имени)) Мне кажется в первую очередь для себя надо решить, хочешь ли ты двоих или нет? Если конкретно ты, а не муж не хочешь или пока сомневаешься-то лучше отложить. Желание должно у самой появиться. Ведь когда первый в планах был-там в первую очередь было желание, а потом уже квартирные-финансовые вопросы.Подожди, придет желание-подумаете о втором, нет-программа минимум уже выполнена. Если считаешь, что детей должно быть как минимум двое, то уже сами для себя решайте когда лучше.
У меня вот тоже дилемма, тоже думаю все. Только у меня установка, что детей должно быть двое.А вот когда-вопрос...С одной стороны и побыть вдвоем с мужем хочется, оставить ребенка, вместе куда-то съездить. Это пока нереально и не знаю когда реально будет.Работать тоже уже хочется переодически. Как с двумя с маленькой разницей справляться-тоже слабо себе представляю. С другой стороны допустим квартирный вопрос за год-два на работе тоже не решишь, да и не серьезно как-то на столько выходить на работу, а потом опять в декрет.Рожать в 40 и опять все по-новой тоже не хочется. Выйти на год-два на работу, а потом опять декрет-сады-школы-еще все затягивается. Как представлю-дурно) Работы толковой точно еще доолго не будет. В надо сейчас наверно, а страшно) Что касается путешествий с детьми-дороже,да. Но вон на Аню посмотри-она сколько за этот год объездила и недорого! Все действительно в голове. Отдых с детьми не такой, как одним, но и с ними можно отдохнуть недорого при желании. А будет детям по 5-7 лет-их уже проще,кмк, будет оставить бабушкам. Или путешествовать с ними проще