+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 157

Тема: Второй ребенок. Прошу советов.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну вот она у тебя сидит, играет в гиганской песочнице. Но при этом о чудо - не ест песок и никуда не убегает. Это бывает не так уж часто. Плюс ребенок всего 1. Не факт, что другой ребенок захочет целый час играться в песочнице - он захочет купаться или захочет на качели, которые совсем далеко.. И пока вы сидите около песочницы другой ребенок мешает первому и ноет "когда мы пойдем купаться когда мы пойдем купаться". И тд... Хотя отдыхать конечно классно, но сложнее чем без детей. Без детей сам себе хозяин. И это конкретно отдых. Для меня отдых - это когда я могу делать то что я хочу и тогда, когда хочу
    Вот читаю рассуждения про отдых и вспомнилась фраза сестры, у неё детям уже 16 и 10. Так вот она утверждает, что и с такими детьми не особо отдых, т.к. всё равно делаешь то, что хотят они, а не то, что хочешь сам. Ей вот на какие-то экскурсии хочется, а детям они совсем не интересны.
    В итоге находили компромисс в виде того, что сын шёл с папой на горки, а она с дочкой на экскурсии. Хотя бы так интересы совпадали.

Я это всё к тому, что с детьми ещё очень долго не будет отдыха в смысле отдыха, а не просто смены обстановки.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Вот читаю рассуждения про отдых и вспомнилась фраза сестры, у неё детям уже 16 и 10. Так вот она утверждает, что и с такими детьми не особо отдых, т.к. всё равно делаешь то, что хотят они, а не то, что хочешь сам. Ей вот на какие-то экскурсии хочется, а детям они совсем не интересны.
    В итоге находили компромисс в виде того, что сын шёл с папой на горки, а она с дочкой на экскурсии. Хотя бы так интересы совпадали.

Я это всё к тому, что с детьми ещё очень долго не будет отдыха в смысле отдыха, а не просто смены обстановки.
    Ну в таком возрасте многие дети уже автономно от родителей отдыхают во всяких лагерях, да и при совместной поездке 16-летнего вполне можно оставить в отеле одного, а самим поехать на экскурсию. Все равно не того уже калибра задачи).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр