У кого еще такая ситуация была/есть?
Особенно интересуют дети постарше - на предмет прогресса.
Арина с раннего детства отличалась неусидчивостью и трудностью сосредоточения. Книжки стала понемногу слушать только после 3 лет. Ну и в целом сложность и количество прослушиваемого у нас всегда отставала от "среднего по больнице" для нашего возраста. Стихотворная форма всегда шла лучше - ну или любая ритмичная - например сказки Пушкина о рыбаке и рыбке, или о мертвой царевне и 7 богатырях.
Обычная проза - до сих пор практически сразу отвлекается. Под "отвлекается" имею ввиду следующее - она встает и начинает что-то делать руками - ирушки перебирать, что-то строить и т.д. При этом если перестать читать, она тут же просит продолжать. Если прошу рассказать, на чем я остановилась, не отвечает (кривляется), или отвечает очень невразумительно. Я где-то читала, что есть тип детей, которым так (делая что-то руками) проще слушать, но в то же время из ответов дочери я не могу понять, насколько внимательно она слушает. Т.е. не могу понять - она относится к типу детей, которым так проще слушать, или она тупо валяет дурака.
У кого-то было/есть похожее?