А в целом она у тебя усидчивый ребенок? Просто я-то "шило".
Книги пробуй просто разные, может у нее не классическое направление. Не "Буратино", а "Зоки и бада", не "Красная шапочка", а "Ухти-тухти".
Идеи искать вполне - сходить в детскую библиотеку.
А в целом она у тебя усидчивый ребенок? Просто я-то "шило".
Книги пробуй просто разные, может у нее не классическое направление. Не "Буратино", а "Зоки и бада", не "Красная шапочка", а "Ухти-тухти".
Идеи искать вполне - сходить в детскую библиотеку.
Кстати да, выражение и игра при чтении.
Даш, Тошка же уже на вторую ночь просил погромче читать "Усатый полосатый". Или это просто порыв за компанию был...
Мы сейчас, как заезженная пластинка, читаем Носова "Живая шляпа", ребенок хохочет. Но он не лежит спокойно, он вертится как на сковородке при этом![]()
Ну с другой стороны, надо же с чего-то начинать.
Ана я "Волшебника" стала к 7 читать, но сама, потому что мама это делала не интересно. Не помню точнее, но отчетливо помню эмоцию.
Книги-альтернативы я привела примерно, все-таки вы постарше, а я с "колокольни" 4-х летки.
Зоки и бада
Ухти-тухти
Ана (24.10.2013)
Не сомневаюсь, что вырастет такая же яркая и самодостаточная личность. Но раз разговоры и думы ведутся, что да, пока не читаем. Почему ж не пробовать?
Это мамы задаются вопросом, значит им и надо![]()
Primavera мне очень понравился твой подход к прочтению длинных книг, взяла на заметку, а то как раз на что-то более длинное переходим.
ммм... по сумме прочтенного напрашивается вывод, что мне надо жестче стоять на чтении одной книги до конца. и если понадобится, много дней подряд выключать свет и уходить, до тех пор пока ребенок не "приструнится". с другой стороны, этим же можно вообще отбить охоту к слушанью книг, и к чтению в дальнейшем, как думаете?
я никогда не выключаю свет и не оставляю ребенка плакать, всегда стараюсь, чтобы в наших отношениях был позитив перед сном, даже если перед этим и поскандалим, в темноте никогда не оставлю плакать. Когда не слушает, сначала угрожаю, что не буду читать дальше либо могу два раза одно и то же прочесть, если не запомнила.
на Арину устные угрозы, что перестану читать, действуют далеко не всегда. иногда удается ее этим ввести в нужное состояние. а иногда нет. тогда я не вижу другого выхода кроме как перестать читать и уйти. реветь в темноте - это конечно громко сказано. во-певых она обязательно в таких случаях выйдет еще из комнаты, водички там попить или в туалет. там уже я или муж объясняем что чтения сегодня ТОЧНО больше не будет, потому что кто-то плохо слушал. т.ч. спать идет более-менее успокоимшись. но я честно не вижу в такие "неуправляемые" дни других вариантов. меня тоже ведь время поджимает - у меня дела, вечерний туалет и спать пора.
Шо цэ такэ? "Зоки и бада", "Ухти-тухти"?))
я уже писала, что у нее хорошо идут ритмичные тексты. а проза - один хрен - и более официальное изложение, и более неформальное - начинает что-то делать сразу.
еще у нее хорошо идут короткие рассказы. вот прям совсем короткие - на пару страниц. длинные книжки типа того же волшебника изумрудного города - хуже. хотя мультик советский одноименный в 7 частях она до дыр засмотрела еще в возрасте 4 лет. и именно по мультику знает сюжет и героев. а когда книга разбита на главы, каждая из которых представляет самостоятельный сюжет, она никогда не станет слушать все главы подряд! в один вечер просит прочитать 1 главу из Незнайки , на другой - 1 главу из книжки не помню как называется про Игрушки, на третий - сказку Биссета, на четвертый - еще что-то и т.д. Причем перед началом чтения я ей должна из оглавления перечислять названия глав (сказок), а она будет выбирать, и выбирает постоянно одни и те же главы/сказки, свои любимые.
ребенок в целом неусидчивый. любит колбаситься, при сильных эмоциях бессознательно начинает бегать/прыгать/стоять на голове.
Последний раз редактировалось Ана; 24.10.2013 в 12:46.