Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
Яна, а ты с выражением читаешь? Она на это не реагирует?
если ей надо что-то делать руками...может дать ей бусы, пусть перебирает как четки?
я сама из тех людей, кто не стал бы долго слушать чье-то чтение... мне скучно, даже если книга интересная...я лучше сама прочитаю, чем мне
может вам какой-то ритуал создать? вы одни в комнате, она садится пить чай с печенькой, а ты читаешь ей рядом? ну или что-то подобное...
конечно я с выражением! я хороший чтец, без преувеличения) и мне нравится читать, нравится сам процесс, но еще бы больше мне нравилось, если бы меня внимательно слушали. а так как будто в пустоту стараешься... и все желание читать пропадает.

мы одни конечно читаем, это бывает на ночь, перед сном, и это и есть ритуал - перед сном чтобы мама почитала (реже -папа) и потом баиньки.
иногда читаю им на пару с Кириллом, но тогда Кирилл начинает задавать вопросы - у него другая "болезнь" - он садится рядом, внимательно смотрит в книгу и перебивает меня вопросами по рисункам, или просто по тому, что я говорю, если рисунка нет.
Поэтому для успокоения и приготовления ко сну предпочитаю Арине читать отдельно.