еще как смущает, бесит, выводит из себя... НО это норма для меня была..почему бы не быть этой норме и у сына....я себе слао представляю 4-хлетку сидящего недвижимо, с упоением слушающего сказку...и НИЧЕГО не делающим паралельно....
А вообще у нас читает ТОЛЬКО папа...я вообще не читаю..
Я уроки с ним делаю...и вот тут его неусидчивость меня доводит до желания биться голвой об стол....когда надо убирать ВСЕ в радиусе метра, что бы он сидел смирно, слушал задание и ничего не теребил, не трогал, не качал ногой, не стучал по столу, не теребил тетрадь......я прямо как жандарм...не трогай, сядь, положи на место....и так далее
ну нам-то уже 6. и мы все-таки девочка. ок, я поняла, тебе проще понять что он так слушает, потому что ты сама в детстве так слушала. вот это и я хотела услышать в данной теме - т.к. у меня в моем детстве был другой опыт. буду себе стало быть мантру читать "это она так слушает, это она так слушает")))
что касается мелочей типа что-то там теребить, качать ногой и т.д. - вот это пожалуйста и сколько угодно, лишь бы задания при этом делала.
А вообще у нас читает ТОЛЬКО папа...я вообще не читаю..
Я уроки с ним делаю...и вот тут его неусидчивость меня доводит до желания биться голвой об стол....когда надо убирать ВСЕ в радиусе метра, что бы он сидел смирно, слушал задание и ничего не теребил, не трогал, не качал ногой, не стучал по столу, не теребил тетрадь......я прямо как жандарм...не трогай, сядь, положи на место....и так далее[/quote]
Вот в точку, я в истерике бьюсь уже от этих занятий, а это всего лишь палочки, блин, наклонные. Со стола надо ВСЕ убрать, я сижу как удав над кроликом, иногда думаю, что вот пяти лет еще нет, а я с палочками над ребенком измываюсь, а потом вспомню свои тетрадки в этом возрасте - блин, уже умножением с папой занимались, ну вот не в меня пошла, конечно, но и отстать от ребенка тоже нельзя, непросто все дается, очень много усилий нужно прилагать, чтобы что-то вложить....
В школе видимо придется все 10 лет уроки проверять - я уже заранее поседела![]()
Вот у меня по прочтении этой темы тот же вопрос возник- а зачем с детьми в этом возрасте уроки делать? Если на подготовишках задают - это понятно, а раньше-то для чего? Просто для общего развития сами по пособиям занимаетесь? Я-то в счастливой нирване пока еще пребываю, так как все уроки в саду, на подготовку нам только через год, вроде как еще можно совершенно законно ничего не делать)...
Ой, а нам в логогруппе задают и задают задания домашние (да так много). Правда мы не по возрасту в старшую группу попали (в 4 и 6).... Но все же даже мой, который очень любил поделать всякие задания (которые сам выбирал), сразу стал саботировать эту принудиловку и просто откровенно валять дурака при выполнении (кривляться, специально говорить неверные ответы, вместо раскрашивания буквы ее замулевывать).