Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Это все замечательно, когда сегодня ребенок согласен слушать следующую главу из вчерашней книжки!
А я выше там писала уже, как у нас это происходит - я когда прихожу читать, она сама уже выбрала какую-то книгу, из которой она хочет чтобы я ей прочитала 1-2 сказки, или 1 главу. Далее я должна читать оглавление, а она выбирает по названию. Выбирает как правило одно и то же, например из того же Незнайки мы миллион раз уже прочитали как он был художником, музыкантом и кем-то там еще. Когда настаивала на своем и начинала читать другие главы - особо откровенное невнимание. Я в таких случаях просто прекращаю чтение, выключаю свет и ухожу. Дочь какое-то время ревет, потом засыпает. Но на следующий вечер повторяется то же самое. Причем книга уже будет не про незнайку, а обязательно другая. Одну и ту же книгу несколько вечеров подряд мы категорически не желаем.
ишь ты какая цаца
у нас так - если читаем книгу, то от начала и до конца, не дочитываем, только когда я сама понимаю, что фуфло фуфловое. Вот взять того же незнайку - у него действительно эти главы про художника, поэта и музыканта - - лучшие, дальше намного менее интересно. Мы все же дочитали до конца, но некоторые главы читаю сокращенно, потому что иногда ну совсем ерунда понаписана.
Либо если не читаем длинную книгу, то каждый вечер сказки или рассаказы на 1 вечер из разных книжек читаем.
И все равно, надо попробовать с пересказом, тогда уже после прочитанного, всякие наводящие вопросы во время чтения. Я вот сразу предупреждаю - Вера, почитаем и будет пересказ, человек сразу начинает слушать. Я просто еще у нас в семье "строгая" мама, меня слушается.