+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 64

Тема: Ребенок не может спокойно слушать чтение

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Еще вот такую штуку заметила. У меня очень бурная фантазия, поэтому когда я читаю, я как будто оказываюсь в том мире. И возможно это играет роль, ты участвуешь в изложении. А у Сережки с фантазией полный провал, он прост как бревно. Ну и логично, что те же фильмы ему интереснее, чем книга, они поволяют участвовать без подключения фантазии. А вот как ее развить - не представляю. ОН раньше рисовал только дома, на остальное говорил - "не умею". Пошли на рисование, он начал рисовать что-то из головы, видимо фантазия начинает работать, и начал лучше слушать.
    Короче, это как вариант раздумий, почему вертится ))))

Вот я накатала ))) это называется выговорилась о наболевшем )))
    =======
    бывшая Lady AM

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    У нас вообще книжки - это исключительно предмет, который можно взять в руки, в большинстве случаев почему-то перевернуть вверх ногами, быстро перелистнуть все страницы, рассмотреть картинки на форзаце, если таковые имеются, ну иногда внутри картинки глунть вскользь. Все. при этом это называется "Буду книжку читать".
    Говоришь - давай почитаю - нет! я сам! И вот таким макаром "читает".
    Ни на ночь никаких чтений, ни днем. Стихи повторяет, песни стал повторять, но слушать именно чтение - ни за что.
    Я давно забила, надо будет, сам попросит. Или сам научится
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр